Liebe Kochfreunde,
auch wenn Sous Vide hier keine Sau interessiert...
Im La Belle Epoque (http://www.grillsportverein.de/foru...-holsteins-columbia-hotel-travemuende.203457/) hab ich das schon einmal gegessen. Mal sehen ob wir das selber hinbekommen.
Gleiches Fleisch wie hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wagyu-short-ribs-und-andere-sachen.222097/
Anders zubereitet. Nämlich einfach vakuumiert und bei 61°C für 72 Stunden Sous Vide.
Das wird die Glasur fürs Fleisch.
Los geht es mit 1,3kg Rinderhack im Wok:
Gemüse anschwitzen usw.:
Dann irgendwann Tomatenmark, eine Flasche Rotwein und 1,3kg Suppenknochen und 1l Wasser hinzu:
Abseihen durch Mull:
Sellerie auf Pumpernickel. Das muss kalt gestellt werden:
Bratkartoffeln für das Espuma:
Das Fleisch würde ich beim nächsten Mal vorher mehr parieren.
Das ist kaum noch zu schneiden. Es zerfällt einfach:
Was am Ende übrig bleibt:
Anrichten:
Das war in jedem Fall extrem.
Eine Textur wie Butter. Das Fleisch hat, obwohl ungewürzt, einen tollen Geschmack, der von der kräftigen
Sauce nicht erschlagen wird. Den Sellerie braucht kein Mensch. Die rote Beete ist einfach und schmeckt
hervorragend.
Spaß hat´s gemacht.
Einen schönen Abend euch allen.
Andreas
auch wenn Sous Vide hier keine Sau interessiert...
Im La Belle Epoque (http://www.grillsportverein.de/foru...-holsteins-columbia-hotel-travemuende.203457/) hab ich das schon einmal gegessen. Mal sehen ob wir das selber hinbekommen.
Gleiches Fleisch wie hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wagyu-short-ribs-und-andere-sachen.222097/
Anders zubereitet. Nämlich einfach vakuumiert und bei 61°C für 72 Stunden Sous Vide.
Das wird die Glasur fürs Fleisch.
Los geht es mit 1,3kg Rinderhack im Wok:
Gemüse anschwitzen usw.:
Dann irgendwann Tomatenmark, eine Flasche Rotwein und 1,3kg Suppenknochen und 1l Wasser hinzu:
Abseihen durch Mull:
Sellerie auf Pumpernickel. Das muss kalt gestellt werden:
Bratkartoffeln für das Espuma:
Das Fleisch würde ich beim nächsten Mal vorher mehr parieren.
Das ist kaum noch zu schneiden. Es zerfällt einfach:
Was am Ende übrig bleibt:
Anrichten:
Das war in jedem Fall extrem.
Eine Textur wie Butter. Das Fleisch hat, obwohl ungewürzt, einen tollen Geschmack, der von der kräftigen
Sauce nicht erschlagen wird. Den Sellerie braucht kein Mensch. Die rote Beete ist einfach und schmeckt
hervorragend.
Spaß hat´s gemacht.
Einen schönen Abend euch allen.
Andreas
Anhänge
-
Rippe1.jpg194,6 KB · Aufrufe: 1.123
-
Rippe2.jpg243,9 KB · Aufrufe: 1.087
-
Rippe3.jpg221,6 KB · Aufrufe: 1.000
-
Rippe4.jpg390,5 KB · Aufrufe: 1.039
-
Rippe5.jpg206,3 KB · Aufrufe: 1.011
-
Rippe6.jpg296,2 KB · Aufrufe: 1.030
-
Rippe7.jpg252,1 KB · Aufrufe: 984
-
Rippe8.jpg245,4 KB · Aufrufe: 1.004
-
Rippe9.jpg298,3 KB · Aufrufe: 1.013
-
Rippe10.jpg222,7 KB · Aufrufe: 998
-
Rippe11.jpg226,6 KB · Aufrufe: 982
-
Rippe12.jpg161,6 KB · Aufrufe: 1.032