Servus Zusammen,
nachdem ich gestern den Deckel der Hochrippe gewolft habe, und daraus Patties für schmackhafte Burger verabeitet habe >>>klick<<<
wurden heute die Steaks gegrillt.
Als Sportgerät wurde der klassische Offset-Smoker gewählt.
Aber hier nochmal zum Fleisch. 6 Wochen abgehangene Hochrippe des heimischen Weiderind, von Knochen und Deckel befreit
geteilt in 4 Steaks
die Steaks wurden in der Side-Fire-Box scharf auf einem Gussrost angegrillt
ich hielt die 120 / 120 / 120 / 120 Methode für angebracht
anschließend wurden die Steaks bis 55/56 Grad in der Garkammer des Smokers gargezogen
hier einige Fotos der Steaks in der Garkammer. Zusätzlich wurde mit ewas Buchenholz ein dezentes Raucharoma erzeugt
und nun ab in die Hütte. Die Steaks waren bis dato nicht gewürzt. Natürlich probiere ich immer mein ungewürztes Fleisch. Ein herrliches, nussiges Aroma.... mmmhh
Anschließend haben wir zum einem mit @Spiccy s Steakpfeffer gewürzt
und einige Kostproben mit dem "Piper superare"... mmmh, echt genial
dazu gabs Speckbohnen und ein absolut gelungen Kartoffel-Gratin (Danke mein Schatz)
und als Nachspeise ein leckeres Erdbeer-Joghurt mit frischen Basilikum Blättern
das war ein tolles Essen zum Sonntag Abend
nachdem ich gestern den Deckel der Hochrippe gewolft habe, und daraus Patties für schmackhafte Burger verabeitet habe >>>klick<<<
wurden heute die Steaks gegrillt.
Als Sportgerät wurde der klassische Offset-Smoker gewählt.
Aber hier nochmal zum Fleisch. 6 Wochen abgehangene Hochrippe des heimischen Weiderind, von Knochen und Deckel befreit
geteilt in 4 Steaks
die Steaks wurden in der Side-Fire-Box scharf auf einem Gussrost angegrillt
ich hielt die 120 / 120 / 120 / 120 Methode für angebracht
anschließend wurden die Steaks bis 55/56 Grad in der Garkammer des Smokers gargezogen
hier einige Fotos der Steaks in der Garkammer. Zusätzlich wurde mit ewas Buchenholz ein dezentes Raucharoma erzeugt
und nun ab in die Hütte. Die Steaks waren bis dato nicht gewürzt. Natürlich probiere ich immer mein ungewürztes Fleisch. Ein herrliches, nussiges Aroma.... mmmhh
Anschließend haben wir zum einem mit @Spiccy s Steakpfeffer gewürzt
und einige Kostproben mit dem "Piper superare"... mmmh, echt genial
dazu gabs Speckbohnen und ein absolut gelungen Kartoffel-Gratin (Danke mein Schatz)
und als Nachspeise ein leckeres Erdbeer-Joghurt mit frischen Basilikum Blättern
das war ein tolles Essen zum Sonntag Abend
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