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Steaks aus dem gut gereiftem Fleisch der Hochrippe (Fortsetzung des gestrigen Burger-Thread)

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

nachdem ich gestern den Deckel der Hochrippe gewolft habe, und daraus Patties für schmackhafte Burger verabeitet habe >>>klick<<<
wurden heute die Steaks gegrillt.

Als Sportgerät wurde der klassische Offset-Smoker gewählt.

Aber hier nochmal zum Fleisch. 6 Wochen abgehangene Hochrippe des heimischen Weiderind, von Knochen und Deckel befreit

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geteilt in 4 Steaks

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die Steaks wurden in der Side-Fire-Box scharf auf einem Gussrost angegrillt

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ich hielt die 120 / 120 / 120 / 120 Methode für angebracht

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anschließend wurden die Steaks bis 55/56 Grad in der Garkammer des Smokers gargezogen

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hier einige Fotos der Steaks in der Garkammer. Zusätzlich wurde mit ewas Buchenholz ein dezentes Raucharoma erzeugt

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und nun ab in die Hütte. Die Steaks waren bis dato nicht gewürzt. Natürlich probiere ich immer mein ungewürztes Fleisch. Ein herrliches, nussiges Aroma.... mmmhh

Anschließend haben wir zum einem mit @Spiccy s Steakpfeffer gewürzt

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und einige Kostproben mit dem "Piper superare"... mmmh, echt genial :sabber:

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dazu gabs Speckbohnen und ein absolut gelungen Kartoffel-Gratin (Danke mein Schatz)

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und als Nachspeise ein leckeres Erdbeer-Joghurt mit frischen Basilikum Blättern

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das war ein tolles Essen zum Sonntag Abend :)
 

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H A M M E R T E I L E

alles große Klasse, das Fleisch, die Zubereitung, das Anrichten, die Fotos..... Spitze
 
Peter, was soll ich sagen......................:wiegeil:
Im rohen Zustand bekommt man schon einen kleinen Speichelfluss :-)
 
Man, dass sieht genial aus!!!

Tolles Fleisch :thumb1:
 
6 Uhr morgens in Deutschland. Ich habe noch nicht gefrühstückt und ich möchte mir grade nicht mal vorstellen wie gut das geschmeckt haben könnte.

Klasse!
Ich geh mir jetzt mal mein Müsli machen. :unentschieden:
 
WOW... ein ganz großes WOW!
Top Fleisch, eine super Qualität und bei Dir in den besten Händen... wie Du hier wieder einmal eindrucksvoll unter Beweis stellst! Beilage passt und die Fotos... Super!
Rundum alle Daumen hoch :thumb1:

Glück Auf
 
Sehr sehr geile Vergrillunng!!

Da passt alles: vom Fleisch (Qualität und Verarbeitung) bis zu den leckeren Beilagen (für meinen Geschmack die perfekte Wahl!) und der schönen Dokumentation (klasse Bilder!).
 
und das am montag morgen um 7 uhr :ranting::ranting::ranting:

:sabber:
 
Das sieht ja sagenhaft aus!

Eine Frage habe ich zum Piper superare - das sind ja fermentierte Pfefferkörner.
Wie muss ich mir die Konsistenz vorstellen? Sind die weich?
 
Eine Frage habe ich zum Piper superare - das sind ja fermentierte Pfefferkörner.
Wie muss ich mir die Konsistenz vorstellen? Sind die weich?
mmh, wie soll ichs sagen...
im Vergleich zu den Pfefferkörnern in der Mühle, schon eher weich
 
Klasse gemacht!
Sehr schönes Fleisch perfekt veredelt und fotografiert.

:prost:
 
Richtig toll gemacht,
Sowohl das Fleisch als auch die Beilagen.
Sehr schöner Bericht,da macht das lesen Spaß!

Andi
 
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