Servus mitanand,
heute war bisschen kühler und habe entschieden Bratwürste zu machen, zwar Thüringer Rostbratwürste.
Im Keller (in meiner Wurstküche) war schön kühl 21°C.
Zuerst habe Fleisch, 1kg Nacken, 1kg Schulter, 1,5kg Kutterbauch und dazu noch 100g Speck.
Gewürzmischung habe aus 60g Salz, weißer Pfeffer 12g, Macis 3,5g, Kümmel 3,5g, Knoblauch 3,5g und Majoran 5g. zusammen gemischt.
Vorher habe ganzes Fleisch durch 10mm Lochscheibe geschottet, Gewürze untermengt, alles kräftig geknetet und nochmal durch 3mm Lochscheibe faschiert.
Solange ich Geschiert und Fleischwolf abgewaschen sollte Brat im Gefrierschrank bleiben.
Danach habe Brät kräftig 8 -10 Minuten geknetet bis es schön klebrig und bindig war.
Würstchen habe in Schafsaitlinge gefüllt und um 20 cm abgebunden.
Da war ich mit den Därmen unzufrieden, bestelle keine Schafsaitlinge zwar dort wo ich die letze mal bestellte.
Es hatte mir ein bisschen mehr Zeit gekostet, denn ich ganz behutsam füllen sollte.
Und trotz allem sind Würstchen schön geworden.
Demnächst mache noch Coburger und Fränkische oder Sonneberger Rostbratwürste (werden gleich als Coburger Rostbratwurst hergestellt nur aus Schweinefleisch), mal schauen.
Gleich habe 4 Würstchen auf den Grillrost geschmissen und schnell gegrillt, weil ich schon Hunger hatte.
Die Würstchen schmecken sehr lecker schön würzig und glaube nicht darum, weil ich Hunger hatte.
Hier sind alle Bilder zum Thema:
Grüß
Zeus
heute war bisschen kühler und habe entschieden Bratwürste zu machen, zwar Thüringer Rostbratwürste.
Im Keller (in meiner Wurstküche) war schön kühl 21°C.
Zuerst habe Fleisch, 1kg Nacken, 1kg Schulter, 1,5kg Kutterbauch und dazu noch 100g Speck.
Gewürzmischung habe aus 60g Salz, weißer Pfeffer 12g, Macis 3,5g, Kümmel 3,5g, Knoblauch 3,5g und Majoran 5g. zusammen gemischt.
Vorher habe ganzes Fleisch durch 10mm Lochscheibe geschottet, Gewürze untermengt, alles kräftig geknetet und nochmal durch 3mm Lochscheibe faschiert.
Solange ich Geschiert und Fleischwolf abgewaschen sollte Brat im Gefrierschrank bleiben.
Danach habe Brät kräftig 8 -10 Minuten geknetet bis es schön klebrig und bindig war.
Würstchen habe in Schafsaitlinge gefüllt und um 20 cm abgebunden.
Da war ich mit den Därmen unzufrieden, bestelle keine Schafsaitlinge zwar dort wo ich die letze mal bestellte.
Es hatte mir ein bisschen mehr Zeit gekostet, denn ich ganz behutsam füllen sollte.
Und trotz allem sind Würstchen schön geworden.
Demnächst mache noch Coburger und Fränkische oder Sonneberger Rostbratwürste (werden gleich als Coburger Rostbratwurst hergestellt nur aus Schweinefleisch), mal schauen.
Gleich habe 4 Würstchen auf den Grillrost geschmissen und schnell gegrillt, weil ich schon Hunger hatte.
Die Würstchen schmecken sehr lecker schön würzig und glaube nicht darum, weil ich Hunger hatte.
Hier sind alle Bilder zum Thema:
Grüß
Zeus
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