flooozz
Vegetarier
Wie im originalen Thread versprochen, habe ich eins meiner Hähnchen vom Geflügelhof zum Griechen gemacht.
Originalrezept: https://www.grillsportverein.de/for...chisches-zitronenhaehnchen-drehspiess.369285/
Nachdem ich keine Briketts für den Weber mit Drehspieß und Lust zum Baumarkt zu fahren da hatte, entschloss ich mich dieses auch als mein erstes Roadkill Chicken auf dem Bastard zuzubereiten.
Das verwendete Rezept ist weitestgehend identisch zu dem von @BigSmoke. Ich habe mir nur nicht extra smoking Zeus gekauft, sondern mein vorhandenes Gyrosgewürz + Schafkäsegewürz verwendet. Ich habe die Marinade unter die Haut gerieben, was den Vorteil hat, dass die Haut trotzdem knusprig wird.
Über die Kartoffeln habe ich zusätzlich etwas Feta gegeben, was ich sehr empfehlen kann und die Knoblauchknolle nicht einfach halbiert, sondern alle Zehen geputzt, ich esse die gern mit.
Aber sonst alles Original
Vom Ergebnis: die Marinade ist der Hammer, mache ich definitiv wieder. Auch die Kartoffeln waren spitze. Nur das Hähnchen war nicht ganz so optimal. etwas trocken/ zäh. Ggf hatte ich es etwas zu lang drauf. Sind 82 grad KT zu viel, dorthin hat es 1std 20 bei 180° gedauert? Mit schwangerer Frau ist man da vorsichtig. Vllt ist aber auch das Hähnchem vom Hof aus dem Nachbardorf auch einfach nicht so gut wie erhofft - wäre schade bei 20€ für den Vogel.
So genug Geschwafel, hier die Bilder
Originalrezept: https://www.grillsportverein.de/for...chisches-zitronenhaehnchen-drehspiess.369285/
Nachdem ich keine Briketts für den Weber mit Drehspieß und Lust zum Baumarkt zu fahren da hatte, entschloss ich mich dieses auch als mein erstes Roadkill Chicken auf dem Bastard zuzubereiten.
Das verwendete Rezept ist weitestgehend identisch zu dem von @BigSmoke. Ich habe mir nur nicht extra smoking Zeus gekauft, sondern mein vorhandenes Gyrosgewürz + Schafkäsegewürz verwendet. Ich habe die Marinade unter die Haut gerieben, was den Vorteil hat, dass die Haut trotzdem knusprig wird.
Über die Kartoffeln habe ich zusätzlich etwas Feta gegeben, was ich sehr empfehlen kann und die Knoblauchknolle nicht einfach halbiert, sondern alle Zehen geputzt, ich esse die gern mit.
Aber sonst alles Original
Vom Ergebnis: die Marinade ist der Hammer, mache ich definitiv wieder. Auch die Kartoffeln waren spitze. Nur das Hähnchen war nicht ganz so optimal. etwas trocken/ zäh. Ggf hatte ich es etwas zu lang drauf. Sind 82 grad KT zu viel, dorthin hat es 1std 20 bei 180° gedauert? Mit schwangerer Frau ist man da vorsichtig. Vllt ist aber auch das Hähnchem vom Hof aus dem Nachbardorf auch einfach nicht so gut wie erhofft - wäre schade bei 20€ für den Vogel.
So genug Geschwafel, hier die Bilder