• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Unser täglich Brot gib uns heute...

Ein Mischbrot mit Malzbier. Bin gespannt.

2015-03-29 15.39.39.jpg
 

Anhänge

  • 2015-03-29 15.39.39.jpg
    2015-03-29 15.39.39.jpg
    267,1 KB · Aufrufe: 546
Heute hab ich mal ein bisschen zugeschlagen:

image.jpg

Pain Paillasse de Lodeve

IMG_0729.jpg

Bauernbrot

FullSizeRender.jpg

Elefantenfüsse
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    342,3 KB · Aufrufe: 477
  • IMG_0729.jpg
    IMG_0729.jpg
    209,8 KB · Aufrufe: 467
  • FullSizeRender.jpg
    FullSizeRender.jpg
    191,9 KB · Aufrufe: 452
Als erstes heute früh mit Auto und Anhänger zum TÜV. Für beide neue Plakette bekommen.

Dann war Backtag. Icke habe dieses mal mit Gerstenvollkornmehl experimentiert. Da zu wurde ein Gerstensauerteig gezüchtet. Als ASG habe ich etwas vom WST genommen.

Es sollte ein Brot mit 30% GVKM und 70% WM werden, wobei das ganze GVKM versäuert wurde.


Das ist der Zuchtansatz

CIMG1247.jpg


und das wird der Gerstensauerteig zum backen.

CIMG1248.jpg


So sieht er fertig aus.

CIMG1265.jpg


Der Teig im Gärkörbchen

CIMG1267.jpg


Und das fertige Brot

CIMG1271.jpg


Natürlich musste auch gekostet werden

CIMG1278.jpg


Geschmacklich ok, aber nicht der Hammer. Wird wohl nie wieder auf der Backliste erscheinen. :-)

Als zweites Brot kam ein Mischbrot mit 70 % RM und 30 % WM aus dem EBO.

CIMG1272.jpg


CIMG1273.jpg


Und da der EBO und die Küche gerade so schön warm waren kam noch ein Bienenstich mit Hefeteig dazu. Rezept aus einem alten DDR Kochbuch.

CIMG1274.jpg


CIMG1275.jpg


CIMG1276.jpg


CIMG1277.jpg


CIMG1279.jpg


Bereits gestern Abend hatte ich die Brötchen fürs WE-Frühstück gebacken. Auch die mit einem kleinen Anteil GVKM. Als Triebmittel kam zum ersten Mal der neue Lievito Madre zum Einsatz.

CIMG1249.jpg


CIMG1250.jpg


CIMG1251.jpg


CIMG1253.jpg


CIMG1254.jpg


CIMG1256.jpg


CIMG1257.jpg


CIMG1258.jpg


CIMG1262.jpg


CIMG1264.jpg


Auch bei Brötchen werde ich die Sache mit dem GVKM nicht weiter verfolgen. Ist nicht mein Geschmack. Die restlichen 300 g GVKM die ich noch habe werde ich in kleinen Dosen auf die nächsten Backwaren verteilen, so, dass man es nicht hervor schmeckt. Weg geworfen wird nix.

Ja und meine Laugenbrezeln nehmen so langsam Form an. So ein, zwei Stück sehen schon nach Brezel aus. :-)

CIMG1252.jpg


CIMG1255.jpg


CIMG1263.jpg


CIMG1246.jpg
 

Anhänge

  • CIMG1247.jpg
    CIMG1247.jpg
    518,2 KB · Aufrufe: 443
  • CIMG1248.jpg
    CIMG1248.jpg
    535,9 KB · Aufrufe: 432
  • CIMG1265.jpg
    CIMG1265.jpg
    542,3 KB · Aufrufe: 428
  • CIMG1267.jpg
    CIMG1267.jpg
    573,8 KB · Aufrufe: 446
  • CIMG1271.jpg
    CIMG1271.jpg
    589,7 KB · Aufrufe: 460
  • CIMG1278.jpg
    CIMG1278.jpg
    599,9 KB · Aufrufe: 463
  • CIMG1272.jpg
    CIMG1272.jpg
    623,4 KB · Aufrufe: 457
  • CIMG1273.jpg
    CIMG1273.jpg
    631,8 KB · Aufrufe: 465
  • CIMG1274.jpg
    CIMG1274.jpg
    414,1 KB · Aufrufe: 441
  • CIMG1275.jpg
    CIMG1275.jpg
    569,4 KB · Aufrufe: 460
  • CIMG1276.jpg
    CIMG1276.jpg
    598,4 KB · Aufrufe: 436
  • CIMG1277.jpg
    CIMG1277.jpg
    618,6 KB · Aufrufe: 457
  • CIMG1279.jpg
    CIMG1279.jpg
    651,5 KB · Aufrufe: 498
  • CIMG1249.jpg
    CIMG1249.jpg
    495,7 KB · Aufrufe: 435
  • CIMG1250.jpg
    CIMG1250.jpg
    441,7 KB · Aufrufe: 443
  • CIMG1251.jpg
    CIMG1251.jpg
    520,8 KB · Aufrufe: 423
  • CIMG1252.jpg
    CIMG1252.jpg
    508,4 KB · Aufrufe: 442
  • CIMG1253.jpg
    CIMG1253.jpg
    488,2 KB · Aufrufe: 481
  • CIMG1254.jpg
    CIMG1254.jpg
    433,6 KB · Aufrufe: 476
  • CIMG1255.jpg
    CIMG1255.jpg
    499,6 KB · Aufrufe: 434
  • CIMG1256.jpg
    CIMG1256.jpg
    448,8 KB · Aufrufe: 485
  • CIMG1257.jpg
    CIMG1257.jpg
    481,6 KB · Aufrufe: 439
  • CIMG1258.jpg
    CIMG1258.jpg
    617 KB · Aufrufe: 430
  • CIMG1262.jpg
    CIMG1262.jpg
    603,1 KB · Aufrufe: 437
  • CIMG1263.jpg
    CIMG1263.jpg
    612,8 KB · Aufrufe: 436
  • CIMG1264.jpg
    CIMG1264.jpg
    554,7 KB · Aufrufe: 439
  • CIMG1246.jpg
    CIMG1246.jpg
    639,5 KB · Aufrufe: 449
Das schaut doch schon nicht so schlecht aus. Bei den Brezen ist es wichtig, die Enden ein wenig über den Querstrang schauen zu lassen und richtig fest zu drücken. Es kann ruhig etwas dünner werden beim drücken, das geht dann schon wieder in die Höhe. Ein klein wenig länger den Strang und du tust dich etwas leichter.

Wichtig ist aber, dass es dir schmeckt und das tut es ganz sicher.:thumb2:
 
auch nicht schlecht...:spitze:
 
Kleingebäck direkt ins Abendessen eingebunden...:

NomNomNom
2015-04-12 19.24.42.jpg
 

Anhänge

  • 2015-04-12 19.24.42.jpg
    2015-04-12 19.24.42.jpg
    155,1 KB · Aufrufe: 386
@donnermeister: Gibt es ein Foto vom fertigen Bienenstich/angeschnitten?

Bis eben noch nicht. :hmmmm:

CIMG1296.jpg


Doch auf Wunsch eines Einzelnen bin ich noch mal runter in die Küche. :-)

Der Teig ist ein normaler Hefeteig, in den ich zusätzlich einen guten Esslöffel kühlschrankkalten Lievito Madre gegeben habe.
 

Anhänge

  • CIMG1296.jpg
    CIMG1296.jpg
    612,5 KB · Aufrufe: 394
.... aber warum fehlt da jetzt nooch ein Stück? Du wirst doch nicht ... oder doch?
Iss runter, bevor du wieder nach oben gehst!:D

Ich weiss auch nicht, als ich wieder oben am Rechner war, stand wie von Geisterhand ein Teller mit einem Stück Bienenstich neben dem Laptop. Wie der da wohl hingekommen ist. Na und da er nun schon mal da stand und bevor er austrocknet ...
 
Wieder fleißig gebacken.

Ciabatta War ein echter Kampf mit dem Teig. Kruste etwas fest, Geschmak 1A.

CIMG1300.jpg


CIMG1301.jpg


CIMG1302.jpg


CIMG1306.jpg


CIMG1307.jpg


CIMG1311.jpg


CIMG1314.jpg


CIMG1315.jpg





Heute dann zwei Roggenmischbrote 75 % RM 1370, 15 % WM, 10 % Roggenkörner.

CIMG1316.jpg

CIMG1322.jpg


CIMG1324.jpg




Und noch einen Schokoladenkuchen mit Lievito Madre als Triebmittel. Der wartet noch auf den Anschnitt. Kann es kaum erwarten.

CIMG1323.jpg


CIMG1326.jpg




Und gegrillt wurde auch. :-) Ist ja hier schließlich ein Grillforum. :-)

CIMG1320.jpg
 

Anhänge

  • CIMG1300.jpg
    CIMG1300.jpg
    508,6 KB · Aufrufe: 368
  • CIMG1301.jpg
    CIMG1301.jpg
    484,3 KB · Aufrufe: 368
  • CIMG1302.jpg
    CIMG1302.jpg
    538,5 KB · Aufrufe: 350
  • CIMG1306.jpg
    CIMG1306.jpg
    527,3 KB · Aufrufe: 358
  • CIMG1307.jpg
    CIMG1307.jpg
    534,3 KB · Aufrufe: 369
  • CIMG1311.jpg
    CIMG1311.jpg
    577,7 KB · Aufrufe: 352
  • CIMG1314.jpg
    CIMG1314.jpg
    580,5 KB · Aufrufe: 369
  • CIMG1315.jpg
    CIMG1315.jpg
    586,1 KB · Aufrufe: 374
  • CIMG1316.jpg
    CIMG1316.jpg
    582,6 KB · Aufrufe: 363
  • CIMG1322.jpg
    CIMG1322.jpg
    624,9 KB · Aufrufe: 418
  • CIMG1324.jpg
    CIMG1324.jpg
    701,2 KB · Aufrufe: 368
  • CIMG1323.jpg
    CIMG1323.jpg
    507,8 KB · Aufrufe: 368
  • CIMG1326.jpg
    CIMG1326.jpg
    638,8 KB · Aufrufe: 360
  • CIMG1320.jpg
    CIMG1320.jpg
    654,2 KB · Aufrufe: 322
So, mein heutiges Brot entschädigt mich dann für das gestrige Fiasko durch längeren Stromausfall.

Eine Mischbrot mit Sauerteig.

2015-04-26 13.18.43.jpg

2015-04-26 13.19.13.jpg
 

Anhänge

  • 2015-04-26 13.18.43.jpg
    2015-04-26 13.18.43.jpg
    224,1 KB · Aufrufe: 315
  • 2015-04-26 13.19.13.jpg
    2015-04-26 13.19.13.jpg
    220,9 KB · Aufrufe: 297
Zurück
Oben Unten