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Das schaut richtig gut aus, toll. Besser geht nicht.Brockhauser Landbrot nach @Focaccia
Allerdings habe ich mich nicht sklavisch an das Rezept gehalten. Meine GöFreu mag keinen Kümmel. Daher hab ich nur 3g, anstelle 7g hinzu gefügt.
Außerdem ist im Rezept von Focaccia die Zugabe der Körner direkt in den Hauptteig angegeben. Ich habe daraus ein Brühstück gemacht, sprich, den Sesam, die Sonnenblumenkörner und den Schrot fettfrei angeröstet und dann mit 400ml kochendem Wasser übergossen. Dies dann 2h stehen lassen. Bei all meinen Broten fahre ich so besser, der Eigengeschmack der Körner kommt so besser zum Tragen. Auch war ich so frei 2 TL Zuckerrübensirup hinzu zu geben. Ich mag die Säure des Sauerteiges zusammen mit ein wenig Süße.
Da im Rezept steht, mit dem Mehl darf ich machen was ich will, habe ich Roggenvollkorn und 405er Dinkelmehl verwendet. Wie immer, Biomehl aus der Adlermühle.
Ansonsten hab ich mich aber strikt ans Original gehalten. Gebacken habe ich im EBO. Eingeschossen bei 250°C - recht stark geschwadet. Der Teigling hatte eine leichte Untergare, dies soll wohl so sein (so habe ich die Fotos vom Original interpretiert). Nach 10 Minuten habe ich die Schwaden abgelassen und auf 230°C abgesenkt. Die letzen 5 Minuten wieder hoch auf 250°C und die Ofentüre einen Spalt geöffnet um eine rösche Kruste zu erzeugen.
Mann, was bin ich auf den Anschnitt gespannt.
Hier die Fotos:
Anhang anzeigen 944666
Anhang anzeigen 944667
Anhang anzeigen 944669
Anhang anzeigen 944671
Hier der noch fehlende Anschnitt (Threadkomplettierung):
Anhang anzeigen 945142
Anhang anzeigen 945143
Und? Was meint der Meister des Brockhauser Landbrotes? Zufrieden mit meinem Ergebnis?
Gruß
Pu
edit:
Anschnittbilder ergänzt.
Yeah
Ich habe es geschafft
Endlich ein Sauerteigbrot nach meinem Geschmack
Danke schönja, ich gelegentlich. Da ich ja eigentlich immer ein anderes Brot backe, habe ich auch bereits das eine oder andere mal mit Leinsamen gearbeitet.
Ich mache eigentlich immer daraus ein Brühstück. Leinsamen saugt sonst viel zu unkontrolliert die Flüssigkeit. Manchmal röste ich den Leinsamen vorher noch an. Ansonsten wie normales Saatgut zu verarbeiten. Eventuell musst du etwas mehr Flüssigkeit nutzen.
Brockhauser Landbrot nach @Focaccia
Allerdings habe ich mich nicht sklavisch an das Rezept gehalten. Meine GöFreu mag keinen Kümmel. Daher hab ich nur 3g, anstelle 7g hinzu gefügt......Ansonsten hab ich mich aber strikt ans Original gehalten. ....
Mann, was bin ich auf den Anschnitt gespannt.
,,,Meine Frau sagte das dies bis jetzt das beste Brot war das ich gebacken habe. Ich glaube, das liegt an der niedrigen milden Versäuerung was ich sonst noch bei keinem Brot hatte.