2-3 Kohlen mehr, oben könnte das Teil vertragen. Zwischendurch mal den Deckel heben (ab Minute 10), um den Eigenschwaden abzulassen, macht eine schönere Kruste.
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da hattest Du wieder einen ordentlichen (Ofen-)Trieb, Klaus. Immer die Männer, viel zu ungeduldig...
@Wok, tolles Brot und super Ofentrieb, wie's ausschaut.
Ich glaube es hätte noch etwas Reifezeit vertragen, aber das Ergebnis ist prima!
Das schaut wirklich köstlich aus, da würde ich gerne ein, zwei Scheibchen nehmen...Sind ein bisschen arg rustikal geworden, aber geschmacklich prima!
Eben, genau das kann die Ursache sein. Indikator sind die etwas "zu großen" und ziemlich runden Poren, hauptsächlich im unteren Bereich. Hättest du dir einen Tick mehr Zeit genommen, wären die Poren etwas gleichmäßiger in der Größe und eher "unregelmäßiger" geformt , das Brot im Endergebnis aber "fluffiger".Man kann's manchmal auch an Glanz im inneren der Poren erkennen.Was ist für Dich der Indikator dafür?
Rechnerisch ist das durchaus möglich. Ich habe jedoch auch etwas zu wenig Zeit zwischen dem letzten Stretch/Fold und den verbacken gehabt.
@Wok,
kannst mal ein bisschen was zu den Zutaten (Mengen) und den Gehzeiten sagen.
Ich finde das Brot schaut sensationell aus.