Mein Fleisch stammt im übrigen von einem der größten Schlachtbetrieben in Deutschland, da kann ich rein und bekomme frisch geschlachtet was ich möchte. Meine Auswahl treffe ich nach der Herkunft des Fleisches von Landwirten die ich persönlich kenne und weis wie das jeweilige Tier aufgezogen wurde. Warum kann ich das? Einfach weil der Besitzer ein guter Freund von mir ist und es mir erlaubt. Im übrigen bestätigt dieser meine Aussagen bezüglich Hackfleisch zu 100%, aber der hat sicher auch keine Ahnung.
Der Landmetzger wird seine Landwirte mit dem Vornamen kennen, er wird wissen was der Bauer dem Tier zum Fressen gibt.
Der Landmetzger wird die Tiere auf eine angenehme Weise zur Schlachtbank führen. Er hat den Beruf aus Leidenschaft gewählt.
Großschlächterein welche tausende von Tieren täglich schlachten beschäftigen keine Metzger aus Leidenschaft, sondern Lohnschlächter des Geldes wegen. Um als Lohnschlächter einen Handgriff ausführen zu können, brauche ich nicht einmal einen Beruf
Großschlächterein brauchen Mengen, woher sie diese bekommen, wird ihnen Scheißegal sein. Der Laden muß brummen, der Rubel rollen.
Hier zählt Gewicht und Fettanteil, die Zahlen müssen stimmen
Ich würde von einem Großschlachtbetreib nichts kaufen.