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Welche "Unterkonstruktionen" für den DO habt Ihr?

So der neue DO Ständer ist fertig.

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Und auch gleich schon im Einsatz...

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Das kann ich schlecht beurteilen. (Dafür habe ich bis jetzt zu wenig den DO verwendet)
Habe zwar auch schon daran gedacht, aber es dann irgendwann doch verworfen die Gedanken.

Was meinen denn die Experten dazu?
 
Toll gebaut
Aber
Sehe es auch so wie like...
 
Toll gebaut
Aber
Sehe es auch so wie like...

Ich auch. Hab am Sonntag gedopft, das ganze unter abenteuerlichen Bedingungen, so das der Wind leicht um die Töpfe säuselte. Konnte gar nicht so schnell die Greekfire´s anheizen, wie die weg waren.
Bin auch gespannt auf eine Meinung eines Fachmannes.
 
Hallo Freunde des DO.
Wenn ich mein DO anheize und drin gare ,benutze ich immer das Unterteil von einem
Schlachtekessel.Der hat innen schöne Schamotte Steine ,die für eine gleichbleibende
Wärme sorgen .Wenn Ihr an sowas rankommt ,schlagt ruhig zu.
IMAG0905[1].jpg

Gruß Olli
 

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Meine "Outdoorküche" ist auch fertig, ein bisschen jedenfalls. Dazu gesellt sich noch ein Bekväm. Die Höhe vom DO ist ganz okay zum arbeiten, Deckel abheben, etc. . Am Donnerstag werde ich das mal testen.

2016-08-23-001.jpg
 

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Ich habe meinen FT3 ohne Beinchen gekauft.
Bisher habe ich ihn im Thüros I direkt auf die Brekkies gestellt. Das ist aber zu wackelig. Jetzt habe ich eine Alu-Platte, darauf stelle ich den Ständer auf dem der FT3 steht. Als nächstes schaff ich mir wohl den Windschutz an. Ggf werd ich noch ein paar Löcher als Luftzufuhr bohren.
thueros_do.jpg
 

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Sehr schöne Idee,
größer als zum Beispiel Petromax ft9 passt da nicht rein!
wir werden uns das nachbauen, weil das so gut windgeschützt wird

Wollte ich auch erst, aber mal eben schauen, was das Essen im Topf macht, halte ich für aufwändig.
 
Wollte ich auch erst, aber mal eben schauen, was das Essen im Topf macht, halte ich für aufwändig.
Da hast Du Recht!
Wir ändern das leicht:
unten eine Bodenplatte mit Rollen
dann 2 Ringe
darauf die Zwischenplatte
oben drauf 2 aufgeschnittene Ringe
da drauf das Dach

ich glaube, dann geht das sowohl von der Höhe her als auch um zwischendurch mal den Deckel zu heben
 
Das macht Sinn. Man muss ja auch den Pott rein stellen und wieder raus nehmen. Und der hat Gewicht. Optisch sieht es jedoch klasse aus.
 
Hier ist meine DOpf-Station. Für die aktuelle DOpf-Familie völlig ausreichend.
Hat ganze 13 € gekostet.

20161029_181013.jpg
 

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Hier ist meine DOpf-Station. Für die aktuelle DOpf-Familie völlig ausreichend.
Hat ganze 13 € gekostet.
Sehe ich das richtig, war das ein sogenannter "Pflanzring" mit 48cm Aussendurchmesser?
 
Sehe ich das richtig, war das ein sogenannter "Pflanzring" mit 48cm Aussendurchmesser?

Ja genau, unten vier kleine Pflanzringe 30x20cm, darauf eine 50x50er Gehwegplatte. Oben dann ein 48x30er Pflanzring.
So steht der DOpf auf einer Arbeitshöhe von 85cm.

...und is mobil einsetzbar !!!!!coole Sache

Richtig, er ist quasi "verstellbar". Als ich letztens das Cola-Fleisch machen wollte, fing es doch prompt an zu regnen.
Also das ganze kurzerhand in der Garage neu gestapelt und dann wurde da geDOpft.
 
Ein Stuhlgestell, bisken gemoddet und 'ne 5mm-Platte plus Seitenschutz vom Dorfschmied drauf.
KochhockerAZK.JPG
 

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