Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Jap, hier mal die original Nachricht:20 für Santoku?
Bitte beachten Sie zunächst, dass alle asiatischen Messer, wie z.B. auch Santokumesser, bei einem Winkel von 20° geschliffen werden sollten (10° pro Seite). Alle anderen ZWILLING Messer (wie das von Ihnen genannte FIVE STAR Kochmesser) sollten bei einem Winkel von 35° (17,5° pro Seite) geschliffen werden. |
Benutze ich auch. Habe mir noch die zusatzscheiben mit einer 3000 und 6000 Körnung gekauft. Handhabung ist super einfach und das Ergebnis steht einem (gekonnten) schleifen mit Wasserstein kaum nach.Ich benutzt seit einiger Zeit den Horl Rollschleifer. Bin damit zufrieden. Die Schärfe reicht für den normalen Gebrauch völlig aus.
Wir warten noch auf die ersten japanischen Schwertschmiede, die ihre Katana mit Horl Rollschleifern schärfen. ... Leute, echt.das Ergebnis steht einem (gekonnten) schleifen mit Wasserstein kaum nach.
Vielleicht hätte ich dazu schreiben sollen das es MEINEN schleifergebnissen mit einem Wasserstein kaum nachsteht. Fakt ist das hier auch ein ungeübter sehr gute und schnelle Ergebnisse bekommt. Ich hatte immer ziemliche Probleme den Schleifwinkel mit dem Wasserstein genau zu halten.Wir warten noch auf die ersten japanischen Schwertschmiede, die ihre Katana mit Horl Rollschleifern schärfen. ... Leute, echt.
Für Profis ist der Rollschleifer sicher nicht erste Wahl. Ein japanischer Schwertschmied, der sein Samurai nachts bei Vollmond auf Steinen mit streng geheimer Konsistenz schleift, wird sicher mit dem Ergebnis nicht zufrieden sein. Für europäische Grobmotoriker ist das Ergebnis aber durchaus akzeptabel.Wir warten noch auf die ersten japanischen Schwertschmiede, die ihre Katana mit Horl Rollschleifern schärfen. ... Leute, echt.
.......welches Zeug?... Das Zeug gibt es wirklich...