• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wie ich in die DO -Sucht reingeschlittert bin

Auch mein 10er DO von Jago hat gestern auch einen großen Bruder bekommen.
Der BBQ-BULL 8QT.
Fazit: Ein DO bleibt selten allein!
DSC_0645.JPG
Der Postmann war da!
DSC_0646.JPG

In voller Schönheit!
DSC_0654.JPG
Einbrennen!
Einweihung Donnerstag auf Arbeit mit Erbseneindopf.
 

Anhänge

  • DSC_0645.JPG
    DSC_0645.JPG
    85,9 KB · Aufrufe: 617
  • DSC_0646.JPG
    DSC_0646.JPG
    120,5 KB · Aufrufe: 618
  • DSC_0654.JPG
    DSC_0654.JPG
    125,6 KB · Aufrufe: 591
Da ist man mal mit OT-Vorbereitungen beschäftigt und verliert den Thread aus den Augen, und schon passiert entscheidendes :D
Tja, @NewSchnitzel: Herzlichen Glückwunsch zum Ausrichter des nächste DO-OTs :camouflage:

Und falls der Andrang zu groß werden sollte - einen Türsteher bringen wir mit :-)
 
:D oh man das kann ja was werden...

solange ich nur n bier ausgeben muss geht das ja noch... :D

von ausrichten eines OTs war auch nicht die Rede... ^^

aber ne location hätte ich ggf für den Spaß... :)


"Nur für ein Bier" fahr ich mit Sicherheit nicht so weit.......
 
Mein Name ist Andreas und ich bin DOpf süchtig.

Mir ist ein Camp Chef 12" deluxe zugelaufen, wir haben uns alles sehr darüber gefreut.

Hier ein paar Bilder von meiner Erstverdopfung...
20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_404300100275.jpg
Hier einmal die verwendeten Zutaten, dazu kamen noch Paprika, Tomaten und Kartoffeln. Das Fleisch habe ich einen Tag vorher mariniert, es handelte sich dabei um 10 Scheiben Nackensteaks.
20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_404500100277.jpg
Der DOpf wurde mit Bacon ausgekleidet..
.20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_404800100280.jpg
Hinzu kamen Fleisch, und Gemüse
20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_404900100281.jpg
Der Bacon ist uns ausgegangen, ein paar Scheiben mehr hätte das ganze noch vertragen.
20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_405100100283.jpg
20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_405400100286.jpg Nach dem ersten Mal Deckel hochheben.
20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_405600100288.jpgZeit für Nachschub...20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-IMG_405900100291.jpg

20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-IMG_406500100293.jpg
Nach fast drei Stunden war es dann geschafft, das Fleisch war Zart, aber durch die Tomaten ist zuviel Flüssigkeit ausgetreten deshalb ein bisschen zu wenige Röstaromen.
Geschmeckt hat das ganze aber absolut geil und wird wiederholt.
Hier ein Tellerbild...
20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-IMG_406400100292.jpg
Meine GöGa hat mit ein wenig Schmand und Tomatenmark daraus eine herrliche Soße aus dem ganzen gezaubert.
Alle waren Satt und zufrieden :essen:...

Mein zweiter undokumentierter Versuch (da habt ihr auch nichts verpasst) war ein Brotrezept von Chefkoch. Der Teig war allerdings nichts, viel zu dünn, ich dachte das wird schon...
ist es aber nicht. Unten verbrannt oben lecker und in der Mitte noch fast flüssig :puke:

Lange rede kurzer Sinn... heute gibt es Gulasch nach Mammut, ich bin schon gespannt:gs-rulez:

Bis dahin frohes DOpfen
 

Anhänge

  • 20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_404300100275.jpg
    20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_404300100275.jpg
    255 KB · Aufrufe: 109
  • 20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_404500100277.jpg
    20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_404500100277.jpg
    299 KB · Aufrufe: 111
  • 20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_404800100280.jpg
    20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_404800100280.jpg
    226,9 KB · Aufrufe: 100
  • 20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_404900100281.jpg
    20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_404900100281.jpg
    224 KB · Aufrufe: 102
  • 20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_405100100283.jpg
    20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_405100100283.jpg
    249,8 KB · Aufrufe: 99
  • 20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_405400100286.jpg
    20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_405400100286.jpg
    273,2 KB · Aufrufe: 105
  • 20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_405600100288.jpg
    20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-_MG_405600100288.jpg
    260,9 KB · Aufrufe: 111
  • 20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-IMG_405900100291.jpg
    20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-IMG_405900100291.jpg
    203,8 KB · Aufrufe: 108
  • 20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-IMG_406500100293.jpg
    20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-IMG_406500100293.jpg
    223,9 KB · Aufrufe: 109
  • 20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-IMG_406400100292.jpg
    20150807Geburtstag Basia- Erstverdopfung-IMG_406400100292.jpg
    268,3 KB · Aufrufe: 110
Hätte ich fast vergessen, gestern wurde flachgegrillt, dazu gab es auch Gemüse im Deckel des CC 12". Passt Perfekt ins GBS meiner 57 er Kugel
IMG-20150821-WA0010.jpg

War absolut Geil, danach haben wir noch Bratpaprika reingeschmissen, war auch göttlich und am ende der Hammer...
Bratkartoffeln aus dem Deckel
IMG-20150822-WA0000.jpg

Hier ein Tellerbild vom Gemüse mit der Bratkatroffeln.

So. das wars fürs erste
 

Anhänge

  • IMG-20150821-WA0010.jpg
    IMG-20150821-WA0010.jpg
    155,7 KB · Aufrufe: 523
  • IMG-20150822-WA0000.jpg
    IMG-20150822-WA0000.jpg
    108,6 KB · Aufrufe: 510
Sehr leckere Erstverdopfung :thumb2::-) Davon hätte ich auch gern einen Teller genommen :messer: Herzlichen Glückwunsch zum neuen DOpf :-)

Cool das der Deckel vom Camp Chef Deluxe DO-12 in das GBS der 57er Kugel paßt (sieht übrigens auch sehr lecker aus was du da grillst). Ich habe nämlich auch nen 57er Master Touch mit GBS, aber bisher nur einen Camp Chef Deluxe DO-10, der paßt da nicht.

Aber laut DHL-Mail wird heute mein zweiter DO geliefert (Camp Chef Deluxe DO-12...). Umso schöner zu wissen das der Deckel vom DO-12 als Bratpfanne ins GBS passt :thumb2:

*Weiterscrollt und dabei vor sich hinmurmelt: Mein Name ist Michael und ich bin DO-süchtig...*
 
IHR SEID ALLE SCHULDIG !!!
Ich glaube mich hat es nun auch erwischt!
Meine 2. VerDOpfung (noch satt und fast überfressen) und ich denke schon wieder an die 3. Runde nach.
Diesesmal ist es ein Rahmrostbraten geworden - war unsagbar lecker. Eine Vegetarierin (brrrr - ja ich kenne eine, bitte nicht steinigen) hat sogar etwas Fleisch zwischen die Zähne geschoben und geschmeckt hat es ihr auch.

Das war das Ausgangsprodukt. Beste Ware vom BmV (Bauer meines Vertrauens)
Galloway Fleisch! durfte gewürzt mit Pfeffer, Salz und Senf, einen Tag im Vacuum ruhen.

CIMG0970.JPG

So sah es nach 2,5 Stunden im Schwarzen aus

CIMG0973.JPG

Und so am Teller

CIMG0974.JPG CIMG0975.JPG

Und WER ist SCHULD?
Ihr mit euren gemeinen Berichten über den DO.
Jetzt könnt ihr wieder glücklich sein, einer mehr der den DO Virus in sich trägt. Wehren ist, glaube ich, nicht mehr möglich.
 

Anhänge

  • CIMG0970.JPG
    CIMG0970.JPG
    205,4 KB · Aufrufe: 106
  • CIMG0973.JPG
    CIMG0973.JPG
    219,8 KB · Aufrufe: 115
  • CIMG0974.JPG
    CIMG0974.JPG
    231 KB · Aufrufe: 112
  • CIMG0975.JPG
    CIMG0975.JPG
    240,5 KB · Aufrufe: 110
Und WER ist SCHULD?
Ihr mit euren gemeinen Berichten über den DO.
Jetzt könnt ihr wieder glücklich sein, einer mehr der den DO Virus in sich trägt. Wehren ist, glaube ich, nicht mehr möglich.

Och danke, wir teilen das Glück eben gerne.:D


Der Virus ist schon mehr eine Seuche, die Inkubertionszeit ist irre kurz*, eine Heilung nicht möglich.

Die gute Nachricht: Man kann jahrzehntelang prima damit leben !


Neben den direkt befallenen Menschen, werden aber auch ganze Familien in diese Strudel hineingezogen.
Göga's, Wukis, Freunde und Bekannte bleiben von den Auswirkungen nicht verschont.

Das schleichende Gift dieser gefährlichen Infektion sorgt bei diesen Leuten für prall gefüllte Bäuche und zufriedenen
Gesichtsausdrücken.
Hierbei kommt es für den Dopfer i.d.R. aber nicht zu Bemitleidungen sondern eine gewisse Anerkennung und
Achtung vor der schwarzen Kunst wird ihm/ihr zuteil.



Achja, sehr schön gedopft..... dashat richtig was.

:DutchOven!!!:
Bamse

* geändert nach Richtigstellung von Scarabeo
 
Ich suche ein GEGENMITTEL.
Vielleicht das billige Set vom Fluß - nur wegen der Guseisenplatte, die Töpfe interessieren mich nicht. *ggg* ABER ein 12 Liter Topf hat doch was - vielleicht für meinen Hund als Wasserschüßel? ODER?
 
Ich suche ein GEGENMITTEL.
Vielleicht das billige Set vom Fluß - nur wegen der Guseisenplatte, die Töpfe interessieren mich nicht. *ggg* ABER ein 12 Liter Topf hat doch was - vielleicht für meinen Hund als Wasserschüßel? ODER?

Du Armer!
Du bist noch in der Verdräng/Verleugnungsphase. Aber das geht vorbei und dann bist Du froh ein, zwei, drei oder mehr DO's zu besitzen.
 
Ich hab´s schon wieder getan.
Ich habe wieder ein Gewürzbrot gebacken und eigentlich wollte ich ja nicht, ABER beim Bauern ein Stückerl, nur gut 2 Kg, Galoway-Rindfleisch (a Schulterschertzel halt) gekauft. ABER nur weil es günstig war, sonst hätte ich - was hätte ich? - aja, nichts gekauft. *g* Dazu ein paar Kalbsknocherl und ein Stückerl zum Kochen, für den Aufguß.
Nach langem denken wird es ein altbewährter Rinderbraten mit Basalmico-Rotwein-Oberssauce, werden - natürlich zum Erstenmal - im Schwarzen 12er.
Mariniert liegt er nun, schon gekühlt, im Vacuum und wartet bis Sonntag auf mich und den suchtmachenden DO.
Ich bekenne mich, langsam aber sicher, schuldig.
 
Hüstel.... ich bin ein armer Süchtiger und würde mich einer OT Gruppentherapie im Norden anschließen.
Peine liegt ja im "Norden" - zumindest wenn man die gesamte Republik nimmt ;-)
 
Zurück
Oben Unten