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Geht alles.
Kommt ja auch (wenn man wässert) auf die Menge Wasser an. Ich hab nen Behälter, da passt die Menge Bauch immer ziemlich genau in einer Schicht rein. Dann Wasser bis alles bedeckt ist. Als nicht sehr viel Wasser. Dann mittlerweile meistens so 8-12h ohne Wasserwechsel.
Aber wie gesagt, jeder hat seine Vorlieben und seinen Geschmack. Und do soll man es dann machen. Daß einem schmeckt .
Gruaß aus'm Woid.
F.J.
I scheiß mi o .
Ich kann da nicht mitreden.
I schau koa Brotzeitwammerl beim Metzger mehr an .
Viel Erfolg .
Freut mich, dass es dir so zusagt. Das Rezept ist aber auch der HammerEben erst gesehen. Toller Bericht, sieht sehr lecker aus und vielen Dank fürs Anfixen an Dich und @Woidgriller
Da habt Ihr ja was angerichtet... ich notiere dann mal was auf meinem Einkaufszettel.
Schön finde ich, dass es so super entspannt gemacht wird und man sich "über Zeit" in der Vorbereitung damit beschäftigen darf.
....mach bloß nicht den Fehler und lass dir so 300g Scheiben aufs Auge drücken. Ist zwar auch lecker, aber der Aufwand ist immer identischt - ob bei 500g oder 5 kg Fleisch.Mind. 2kg Schweinebauch
"Das ist der Weg" ☝
Gruaß aus'm Woid
F.J.
Schönes Fleisch-/Speckverhältnis .Los gings letzten Freitag mit gut 2 kg schönem Wammerl vom MdV.
.....ja, das ist die härteste Zeit.Nun folgt die härteste Zeit: Das Auskühllen und das Herwarten....
Sauber . Da kriegt ma ja gleich Appetit ....ich bin euch noch den Anschnitt schuldig:
Mache ich eigentlich nur, weil ich von der anderen Seite anschneiden willSchaut sehr lecker aus. Bin schon gespannt wenn sie fertig sind.
Apropos: ist das ein Anti-Schwerkraft-Smoker?
Dann muß es fantastisch schmecken.... ausschaun duads so .Und ja, es schmeckt wie es ausschaut
Bitt'schön . Freu mich über jedes Brotzeitwammer'l, was außerhalb meines Grundstück produziert wird .Ich kann an dieser Stelle @Woidgriller gar nicht genug loben - sein Rezept ist einfach ein Traum!
Speziell mit der Kugel kann ich dir nicht helfen. Aber...notgedrungen muss ich mein Brotzeitwammerl morgen auch in der Kugel räuchern.
Jetzt habe ich paar fragen zum Setup.....
Im Landmann hatte ich immer wine Sandschale drin. Wollte das "Klima" möglichst trocken haben.Mit Wasserschale oder ohne?
Chunks oder Chips?
Hab immer insgesamt ca. 2 1/2 bis 3h Rauch drauf.Die ganze Zeit räuchermaterial drauf oder nur die ersten Stunden?