Das Video von Khoan ist nicht mal so schlecht.Löscht der den Wok erst mit Wasser ab ? D.h. auch er kühlt ihn runter,bevor er das Öl reingibt.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Das hat ganze 2 Portionen Egg fried rice angehalten. Und jetzt klebt er wieder.
Zu wenig Öl in der Pfanne?
Stärkehaltige Gerichte kleben gerne an. Reis und Nudeln zum Beispiel.
So habe ich das letzte Mal Reis gemacht: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/einfach-aber-lecker-gebratener-reis.327396/
Und wie am besten jetzt weiter? Die Verkrustung unten bekomme
Dachte, ich könnte etwas sparen, mein Ölverbrauch ist immens nach dem ganzen Einbrennen!
Hi!jawollja you got it
by the way - zu viel power brennt die frische beschichtung auch gleich wieder ab... gemäßigte 7 kW reichen vollkommen.
Joa, Erfahrung hab ich damit schon genug gezogen Ich habe das Problem dann in der Tat mit mehr Wok-Bewegung etwas in den Griff bekommen, aber eben nicht ganz. Auch das Ihr nach dem woggeln mit einem Stahlschwamm rangeht, ist für mich irgendwie undenkbar, weil ich in meinem Fall damit Patina mit abkratze…Dass ich groß was beim Einbrennen falsch mache, kann ich mir fast nicht vorstellen, läuft alles Eurem Regelbuch entsprechend. Hab ich vielleicht einfach einen Montags-Wok?! Wird vielleicht Zeit für neues MaterialWichtig ist, sich von dem Begriff der Beschichtung geistig etwas zu entfernen. Es geht mehr darum, die Unebenheiten des Stahls mithilfe eines dünnen Ölfilms zu glätten. Und mit dünn meinen wir sehr, sehr dünn.
Einem zu heißen Einbrennen begegnet man mit mehr Wokbewegungen auf der Flamme, wenn es denn unbedingt mit voller Leistung sein muß.
Ist die Patina mal etwas abgeraucht, genügt nach dem Reinigen normalerweise ein simples Wiederholen des Auswischens mit einem leicht fettigen Tuch und dem kontrollierten Erhitzen der betroffenen Stellen.
Falls nicht, ist sie sowieso zu dick und wird bröckeln und muß also eh wieder runter. Dann gehst du über Los und ziehst Erfahrung ein...
...ich habe meine Wok-Pfannen einmalig eingebrannt wie hier im Forum gut beschrieben, also "blaugebrannt" und dann leicht eingeölt bis es schön dünn schwarz war... Aber beim Wokken leidet die Patina immer etwas. Entweder weil was wegbrennt oder auch weil mal was ansetzt was beim Reinigen wieder weg muss...Auch das Ihr nach dem woggeln mit einem Stahlschwamm rangeht, ist für mich irgendwie undenkbar, weil ich in meinem Fall damit Patina mit abkratze…
40er Wok einbrennen
Moin,
so, hier auch mal ein Erlebnisbericht vom Wok-Einbrennen. Möge er für den einen oder anderen hilfreich sein.