Zum Wurstwochenende habe ich es endlich mal wieder geschafft, Würste selbst herzustellen.
Und da ich noch Kalbsherz, Kalbsniere und auch ein paar Rinderkutteln im Frostschrank hatte, dachte ich: damit kann man doch mal was ausprobieren, vor allem, wo ich Innereien immer sehr gern esse.
Dazu kam noch Fleisch aus der Schweineschulter und Speck.
Alles zurechtgelegt, in kleine Stücke geschnitten und durch den Wolf gedreht.
Durch die 9er Scheibe vom Wolf für die Kenwood Küchenmaschine (ja, ein ordentlicher Wolf steht auch noch auf meiner Wunschliste)
Auf insgesamt 2,4 kg Fleisch habe ich 38g Salz, eine große Knoblauchzehe, 6g KHM, 6g Pfeffer, Muskat, Piment und einen ordentlichen Schuss Weinbrand gegeben.
und dann in der Kenwood gemischt, bis die Masse bindig war
und ab in den Füller
Darm aufgezogen
und es konnte losgehen
Da Abfüllen allein geht mit dem Füller sehr gut....
Einmal ist der Darm gerissen und dann musste ich nochmals neuen aufziehen
So, jetzt sind die Würste im Kühlschrank und mal schauen, ob heute noch eine auf den Grill kommt
Küche muss ja auch noch gesäubert werden....
Und da ich noch Kalbsherz, Kalbsniere und auch ein paar Rinderkutteln im Frostschrank hatte, dachte ich: damit kann man doch mal was ausprobieren, vor allem, wo ich Innereien immer sehr gern esse.
Dazu kam noch Fleisch aus der Schweineschulter und Speck.
Alles zurechtgelegt, in kleine Stücke geschnitten und durch den Wolf gedreht.
Durch die 9er Scheibe vom Wolf für die Kenwood Küchenmaschine (ja, ein ordentlicher Wolf steht auch noch auf meiner Wunschliste)
Auf insgesamt 2,4 kg Fleisch habe ich 38g Salz, eine große Knoblauchzehe, 6g KHM, 6g Pfeffer, Muskat, Piment und einen ordentlichen Schuss Weinbrand gegeben.
und dann in der Kenwood gemischt, bis die Masse bindig war
und ab in den Füller
Darm aufgezogen
und es konnte losgehen
Da Abfüllen allein geht mit dem Füller sehr gut....
Einmal ist der Darm gerissen und dann musste ich nochmals neuen aufziehen
So, jetzt sind die Würste im Kühlschrank und mal schauen, ob heute noch eine auf den Grill kommt
Küche muss ja auch noch gesäubert werden....
Anhänge
-
IMG_4236.JPG127,4 KB · Aufrufe: 914
-
IMG_4237.JPG109,9 KB · Aufrufe: 994
-
IMG_4238.JPG119,7 KB · Aufrufe: 945
-
IMG_4239.JPG130,1 KB · Aufrufe: 851
-
IMG_4240.JPG140,2 KB · Aufrufe: 806
-
IMG_4242.JPG150,2 KB · Aufrufe: 767
-
IMG_4243.JPG132,8 KB · Aufrufe: 770
-
IMG_4246.JPG166,4 KB · Aufrufe: 772
-
IMG_4248.JPG105,8 KB · Aufrufe: 731
-
IMG_4250.JPG138,3 KB · Aufrufe: 755
-
IMG_4251.JPG149,6 KB · Aufrufe: 743
-
IMG_4253.JPG126,9 KB · Aufrufe: 742
-
IMG_4254.JPG134,5 KB · Aufrufe: 724
-
IMG_4257.JPG151,8 KB · Aufrufe: 745
-
IMG_4259.JPG162,6 KB · Aufrufe: 755
-
IMG_4260.JPG177,7 KB · Aufrufe: 732
-
IMG_4262.JPG184,6 KB · Aufrufe: 726
-
IMG_4263.JPG175,1 KB · Aufrufe: 733
-
IMG_4266.JPG135,1 KB · Aufrufe: 764
-
IMG_4267.JPG85 KB · Aufrufe: 743
-
IMG_4270.JPG125,4 KB · Aufrufe: 743
-
IMG_4272.JPG117,3 KB · Aufrufe: 752
-
IMG_4274.JPG87,1 KB · Aufrufe: 709
-
IMG_4277.JPG146,3 KB · Aufrufe: 742