u_h_richter
Wurstversteher
2 parierte Streifen Bauchspeck ohne Knorpel und Knochen zu jeweils 1,5 Kg:
150 g NPS, 20 g Meersalz, 1 EL Rohrohrzucker, 1 EL Knoblauchpulver,
4 Lorbeerblätter, 1 EL Wacholder, 1 EL Tellicherry-Pfeffer, 10 Pimentkörner
Alles zermahlen und gaaans särtlisch ins Fleisch einmassieren:
Vakuumieren und für 2 Wochen in den Kühli, regelmäßig drehen:
1,5 Kg schwere, parierte und fettfreie Schweinekarbonade:
80 g NPS, 10 g Meersalz, 1 TL Zucker, 1/2 TL schwarzer Senf, 2 Lorbeerblätter
1 TL Wacholder, 1 TL bunter Urwald-Pfeffer, 5 Pimentkörner, 5 Nelken
Zermahlen und einmassieren, vakuumieren und in den Kühlschrank, ebenfalls
2 Wochen mit regelmäßiger Drehung:
Fortsetzung in zwei Wochen.
Uwe
150 g NPS, 20 g Meersalz, 1 EL Rohrohrzucker, 1 EL Knoblauchpulver,
4 Lorbeerblätter, 1 EL Wacholder, 1 EL Tellicherry-Pfeffer, 10 Pimentkörner
Alles zermahlen und gaaans särtlisch ins Fleisch einmassieren:
Vakuumieren und für 2 Wochen in den Kühli, regelmäßig drehen:
1,5 Kg schwere, parierte und fettfreie Schweinekarbonade:
80 g NPS, 10 g Meersalz, 1 TL Zucker, 1/2 TL schwarzer Senf, 2 Lorbeerblätter
1 TL Wacholder, 1 TL bunter Urwald-Pfeffer, 5 Pimentkörner, 5 Nelken
Zermahlen und einmassieren, vakuumieren und in den Kühlschrank, ebenfalls
2 Wochen mit regelmäßiger Drehung:
Fortsetzung in zwei Wochen.
Uwe