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Plankenpute diverse Würste

schmahadma

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Eins vorweg... Pute! Ja, ich habe Pute gegrillt... :gotcha:

Da die Speicherkarte unserer Digicam nach den ersten Bildern der Vorbereitung den Geist aufgegeben hat fehlen ein paar Bilder vom Anfang!

Es wurden 3 Putenstücke für 3 Stunden in eine Marinade aus Honig und Sojasauce (Verhältnis 1:1) eingelegt.

Die Planke (Zedernholz) gewässert und dann für 20 - 25 Minuten indirekt in die Kugel.
In dem Rezept stand nix von der Temperatur, und ich hab sie auch nicht mehr aufm Schirm. Die Zeit passte aber wohl.

Hmmm... bei Pute scheinen meine Hände zu Zittern! :rotfll:
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Ein Häppchen für die die wollen...
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Die Pute schmeckt sehr gut, und war auch nicht trocken!


Ich hab dann für mich auch noch ratz fatz nen Steak gegrillt:

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Hmmmmmm... das wird...
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Legga! (auch hier wackelt meine Hand) :hmmmm:
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Als "Beilage" gab es Wurstlollies.
Da ich allerdings keinen Gouda hatte habe ich getrocknete Pflaumen genommen!

Das Ergebnis:

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Da sich dann noch zu Abend hin ein paar Leute angemeldet haben und wir noch massig Würstchen hatten gab es nochmal Lollies, normale Bratwurst, Krakauer und Wurstschnecken!

Erstmal nen AZK starten:

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Lollies basteln und ab gehts! :mosh:
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Die Glut will noch, aber ich kann nicht mehr! :-(
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Ich bin wirklich begeistert von den Lollies. Simple Sache, aber (fast) niemand kennt sie! Hingucker...!
Freu mich schon darauf sie mal mit Gouda und MD zu machen! :woot:

Schöner Tag geht zuende und ich habe massig Würste vernichtet!!!
Würstchen rocken!!! :metal::mosh:
 

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Tolle Vergrillung! :sonne:

Ich bevorzuge das Steak, toller Anschnitt.

Wurstlollis gehen immer, aber wenn du verschiedene Sorten Bratwurst hast solltest du die bunten Wurstspieße testen.

Einfach in Stücke schneiden und dann bunt gemischt aufspießen und grillen.
 
Muß so eine Planke nicht über das Feuer??
Ich mein, wegen dem Effekt mit dem Rauch und so?

Ja, hab ich auch gedacht.
Hab es nach Rezept gegrillt, und da stand auch zu meiner Verwunderung indirekt.

Es hat zwar auch etwas geraucht und die Planke ist etwas angekokelt aber noch Top in Schuss!

@on.line: der Gedanke ist mir gar nicht gekommen! Verdammte Axt! Kommt auf die (schon ziemlich lange) "to-do" - Liste! :cook:
 
Super Vergrillung. :mosh:
 
Schöne Vergillung,

sah alles sehr lecker aus. Für mich wäre das Rindersteak genau das Richitige gewesen.

:wurst:
 
Schöne Vergrillung!:wurst:
Wenn es die asiatischen Putenbrüste aus der F&F war, hättest du die Pute aber noch gegen Ende lackieren müssen bzw. sollen oder?! Meine sahen zumindest so aus....http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-erstes-planking.152811/ Ein wirklich schönes Rezept....

Cheers
Olly

Nee, das war nicht das Rezept!
Bei meinem Rezept gehörte zum Ende hin nur noch etwas Limettensaft dazu!

Deins sieht auch wirklich sehr schick aus...! :happa:
 
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