• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Die ersten Hornhechte im Rauch

Unalu

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ich hab kurzentschlossen gestern einige Hornhechte aus der Kühlung geholt
und sie für 12 Stunden in einer 7%igen Salzlake eingelegt.
Auserdem noch in der Lake:
100_4577.JPG

Mengenangaben kann ich leider keine machen da ich alles nach Gefühl dosiert habe. Nicht auf dem Bild: frischer Thymian

Heute Morgen nach dem Abgießen der Lake:
100_4578.JPG


anschließend die Fische mit kaltem Wasser abgespühlt und den Restlichen Schleim entfernt.
100_4579.JPG


dann zum Trocknen aufgehängt.
100_4581.JPG


nach 40 min. bei 80° und weiteren 30min. mit viel Rauch fertig.
100_4583.JPG


Der Zerlegte Fisch ( praktisch für die Mädels die grünen Gräten: "die sieht man wenigstens" )
100_4585.JPG


Tellerbild:
100_4586.JPG


war sehr lecker und wird demnächst wiederholt ich hab ja noch ein Paar im Froster liegen.

100_4577.JPG


100_4578.JPG


100_4579.JPG


100_4581.JPG


100_4585.JPG


100_4586.JPG


100_4583.JPG
 

Anhänge

  • 100_4577.JPG
    100_4577.JPG
    89,4 KB · Aufrufe: 2.893
  • 100_4578.JPG
    100_4578.JPG
    76,9 KB · Aufrufe: 2.908
  • 100_4579.JPG
    100_4579.JPG
    56,2 KB · Aufrufe: 2.876
  • 100_4581.JPG
    100_4581.JPG
    91,2 KB · Aufrufe: 2.847
  • 100_4585.JPG
    100_4585.JPG
    64,2 KB · Aufrufe: 13.344
  • 100_4586.JPG
    100_4586.JPG
    93,4 KB · Aufrufe: 2.699
  • 100_4583.JPG
    100_4583.JPG
    69,5 KB · Aufrufe: 2.864
Ui, Hornhechte sind verdammt lecker.
Auch in Jehova mit Kräutern, Zitrone und Butter machen die gut was her.
 
Ich muß auch endlich mal an die Küste fahren, um zu Angeln.
---
LG
:whip:
 
Hornhechte habe ich noch nie gesehen. Aber mit der grünen Gräte ist wirklich von Vorteil. Sieht sehr lecker aus. :thumb2:
 
Mmmmh lecker
da hätt ich auch mal ein stück verdrückt.
 
Ui, Hornhechte sind verdammt lecker.
Auch in Jehova mit Kräutern, Zitrone und Butter machen die gut was her.

So, habe ich sie noch nie gemacht, dass wird aber mal probiert.

Deine Fische sehen gut aus, wobei sie bei mir länger im Rauch hängen aber das ist bekanntermaßen ja Geschmacksache.
 
Servus

Des is des Ende unseres Dänemark Urlaubs

Hoffe sie haben dir geschmeckt

Schaut net schlecht aus

LG Franz
 
Zurück
Oben Unten