Temporäre Abwesenheit von Göga wird genutzt um mich an die Herausforderung Pulled Pork zu machen.
Habe mir vom Fleischzentrum eine Stück Schweinekamm (Nacken) mit Knochen besorgt (ca. 3,5kg).
In Grillbuechern wird immer wieder auf "mit Knochen" hingewiesen. Bringt das so ein Plus an Geschmack???
Wirkt sich der Knochen verkürzend auf die Grillzeit aus?
Hätte ich ggf. Fett entfernen sollen (soll doch saftig bleiben)?
Das Fleisch habe ich mit Senf und Würzmischung eingerieben - ohne Injektion. Das Fleisch liegt nun fuer ca. 12h im Kühlschrank.
Morgen frueh werde ich mit Aldi Briketts auf meinem Performer einen Minion Ring legen. Hat jemand Erfahrungen wie lange ein Ring mit diesen Briketts hält?
Ziel KT: 90°C und GT ca. 120°C... Erfahrungsberichte sagen Grillzeiten von 6h - 20h vorraus.
Da ich am Abend gerne Essen wuerde... sollte ich ggf. das ganze nach 3h Grillzeit in Jehova packen - um auf Nummer sicher zu gehen?
Sonst noch irgendwelche Tips oder Hinweise??
LG
Nemo
Habe mir vom Fleischzentrum eine Stück Schweinekamm (Nacken) mit Knochen besorgt (ca. 3,5kg).
In Grillbuechern wird immer wieder auf "mit Knochen" hingewiesen. Bringt das so ein Plus an Geschmack???
Wirkt sich der Knochen verkürzend auf die Grillzeit aus?
Hätte ich ggf. Fett entfernen sollen (soll doch saftig bleiben)?
Das Fleisch habe ich mit Senf und Würzmischung eingerieben - ohne Injektion. Das Fleisch liegt nun fuer ca. 12h im Kühlschrank.
Morgen frueh werde ich mit Aldi Briketts auf meinem Performer einen Minion Ring legen. Hat jemand Erfahrungen wie lange ein Ring mit diesen Briketts hält?
Ziel KT: 90°C und GT ca. 120°C... Erfahrungsberichte sagen Grillzeiten von 6h - 20h vorraus.
Da ich am Abend gerne Essen wuerde... sollte ich ggf. das ganze nach 3h Grillzeit in Jehova packen - um auf Nummer sicher zu gehen?
Sonst noch irgendwelche Tips oder Hinweise??
LG
Nemo