Servus,
heute habe Bayrischer Leberkas heergestellt.
Gestern habe im Laden Gehacktes 1,5 kg aus Jungbullen und 1kg aus Schwein mit 30% Fett wolfen lassen.
Somit wollte ich bisschen Arbeit ersparen.
Rezept habe aus dem alten Bayrischen Rezeptenbuch (1937) genommen.
Somit wollte ich meinen Tischkutter testen.
Rezept für Bayrischer Leberkäse.
Fleischmaterial:
Hackfleisch von Jungbullen 1,5kg
Schweinehackfleisch mit 30% Fett 1kg
Speck 200g
Alle Zutaten und Gewürze je kg Wurstmasse:
NPS 20g
Zucker 2g
Ascorbinsäure 1g
Pfeffer 2g
Koriander 2g
Muskatnuss 1g
Majoran gemahlen 1g
Zwiebel 20g
Milei 100 -120g habe nur 100g für ganze Masse genommen.
Zitronenschale
Kutterhilfsmittel 3g
Zuerst habe paar Runden Bullenhackfleisch mit Kutterhilfsmittel und Eisschnee gekuttert.
Danach habe Schweinefleisch und Speck mit Resteisschnee zugegeben und bis 10°C gekuttert.
Gewürze und alle Zutaten beigemischt und bis 12°C weiter gekuttert.
Brät sah ganz gut aus, schön glänzend und klebrig.
Leberkäseform habe mit Schmalz beschmiert und mit Leberkasbrät gefüllt,
Masse schön gepresst und gerüttelt.
Backoffen bis 160°C erhitzen und Leberkäse reingestellt.
Leberkäse soll mindestens bis KT 68°C backen.
Leberkas schmeckt sehr lecker, dazu Händlmaier süßen Senf und Bretze.
Werde heute in die Arbeit zur Brotzeit nehmen.
Grüß
Zeus
heute habe Bayrischer Leberkas heergestellt.
Gestern habe im Laden Gehacktes 1,5 kg aus Jungbullen und 1kg aus Schwein mit 30% Fett wolfen lassen.
Somit wollte ich bisschen Arbeit ersparen.
Rezept habe aus dem alten Bayrischen Rezeptenbuch (1937) genommen.
Somit wollte ich meinen Tischkutter testen.
Rezept für Bayrischer Leberkäse.
Fleischmaterial:
Hackfleisch von Jungbullen 1,5kg
Schweinehackfleisch mit 30% Fett 1kg
Speck 200g
Alle Zutaten und Gewürze je kg Wurstmasse:
NPS 20g
Zucker 2g
Ascorbinsäure 1g
Pfeffer 2g
Koriander 2g
Muskatnuss 1g
Majoran gemahlen 1g
Zwiebel 20g
Milei 100 -120g habe nur 100g für ganze Masse genommen.
Zitronenschale
Kutterhilfsmittel 3g
Zuerst habe paar Runden Bullenhackfleisch mit Kutterhilfsmittel und Eisschnee gekuttert.
Danach habe Schweinefleisch und Speck mit Resteisschnee zugegeben und bis 10°C gekuttert.
Gewürze und alle Zutaten beigemischt und bis 12°C weiter gekuttert.
Brät sah ganz gut aus, schön glänzend und klebrig.
Leberkäseform habe mit Schmalz beschmiert und mit Leberkasbrät gefüllt,
Masse schön gepresst und gerüttelt.
Backoffen bis 160°C erhitzen und Leberkäse reingestellt.
Leberkäse soll mindestens bis KT 68°C backen.
Leberkas schmeckt sehr lecker, dazu Händlmaier süßen Senf und Bretze.
Werde heute in die Arbeit zur Brotzeit nehmen.
Grüß
Zeus
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