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Bayrischer Leberkas

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,
heute habe Bayrischer Leberkas heergestellt.
Gestern habe im Laden Gehacktes 1,5 kg aus Jungbullen und 1kg aus Schwein mit 30% Fett wolfen lassen.
Somit wollte ich bisschen Arbeit ersparen.
Rezept habe aus dem alten Bayrischen Rezeptenbuch (1937) genommen.
Somit wollte ich meinen Tischkutter testen.

Rezept für Bayrischer Leberkäse.
Fleischmaterial:
Hackfleisch von Jungbullen 1,5kg
Schweinehackfleisch mit 30% Fett 1kg
Speck 200g

Alle Zutaten und Gewürze je kg Wurstmasse:
NPS 20g
Zucker 2g
Ascorbinsäure 1g
Pfeffer 2g
Koriander 2g
Muskatnuss 1g
Majoran gemahlen 1g
Zwiebel 20g
Milei 100 -120g habe nur 100g für ganze Masse genommen.
Zitronenschale
Kutterhilfsmittel 3g

Zuerst habe paar Runden Bullenhackfleisch mit Kutterhilfsmittel und Eisschnee gekuttert.
Danach habe Schweinefleisch und Speck mit Resteisschnee zugegeben und bis 10°C gekuttert.
Gewürze und alle Zutaten beigemischt und bis 12°C weiter gekuttert.
Brät sah ganz gut aus, schön glänzend und klebrig.
Leberkäseform habe mit Schmalz beschmiert und mit Leberkasbrät gefüllt,
Masse schön gepresst und gerüttelt.
Backoffen bis 160°C erhitzen und Leberkäse reingestellt.
Leberkäse soll mindestens bis KT 68°C backen.
Leberkas schmeckt sehr lecker, dazu Händlmaier süßen Senf und Bretze.
Werde heute in die Arbeit zur Brotzeit nehmen.

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Grüß
Zeus

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Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse Leberkäse :sonne:

Ich pers. bevorzuge Dijon-Senf.

:prost:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Waldemar,

schön gemacht :thumb2:

Da hätte ich auch gerne eine Portion genommen :happa:

:prost:
 

chancholito

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
schaut super lecker aus, wieviel hat der Kutter gekostet?
 
Zuletzt bearbeitet:

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Sieht verdammt lecker aus :top:
 

erwinelch

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Lecker! Was genau ist denn einflicht der Unterschied zw. Fleisch - und Leberkäse? So recht erkenn ich den aus dem Rezept nämlich nicht.....
 
OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Lecker! Was genau ist denn einflicht der Unterschied zw. Fleisch - und Leberkäse? So recht erkenn ich den aus dem Rezept nämlich nicht.....

Tja, in Bayern heiß Fleischkäse einfach Leberkäse, weil wie Leber zart ist und hat Löcher wie ein Käse.
Gibst auch viele verschiedene Rezepte.
Aber dazu kommt keine Leber.
 
OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,
ich mag gebratener Leberkäse, aber dann nur mit scharfem Senf.

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Grüß
Zeus
 

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AndiS

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Servus Waldi,

Der sieht einfach traumhaft aus!
 

sick

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Genial!

Da hätte ich auch sehr gerne mal probiert.

Probiere mal "Chilli-Leberkäs'".
Einfach ein paar Chilliflocken in das Brät mischen.
Schmeckt einfach genial.

Gruß :prost:
 

erwinelch

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Tja, in Bayern heiß Fleischkäse einfach Leberkäse, weil wie Leber zart ist und hat Löcher wie ein Käse.
Gibst auch viele verschiedene Rezepte.
Aber dazu kommt keine Leber.

Axo. Bayern. Da ist ja manches etwas anders.... ;) wählen Stoiber und erschießen Bruno. Umgekehrt wärs vllt. geschickter gewesen? :prost:

Was genau stelle ich mir denn unter milei vor? Wenn ich Google befrage, Lande ich bei Einem Molke-Laden....?????
 
Zuletzt bearbeitet:

ralphb

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo,

Dass der schmeckt, davon bin ich überzeugt.
Aber fehlt da nicht die Leber im bayrischen Leberkäse?

Kleine Frage an Zeus:
Bist du waschechter Bayer, oder Zugereister?

Ralph
 
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