...hola amigos,
...Andalusien im Regen, seit drei Tagen ist Spanien/Andalusien Land unter.
was kann man tun ????
Am Strand sonnen = nein
baden= nein
wandern = nein
Gartenarbeit = nein
kochen = JA JAAA
nämlich vorkochen für die Tage, wenn die Sonne wieder scheint.
Also ins Auto gesetzt, Scheibenwischer an und ab auf den Wochenmarkt.
Ich hätte vorher frühstücken sollen,,,
mit leerem Magen einkaufen, für mich eine mittlere Katastrophe.
sooo viel herrliche leckere Dinge.
Ruck zuck und der Korb war voll. Ab nach Haus und das Wetter ist immer noch nicht viel besser, aber im Moment regnet es nicht und die Außenküche kommt zum Einsatz. Ich dachte mir, ein groooßer Fischeintopf geht immer ....
also los geht's
Den Grill angeworfen , die Paprika gegrillt und das Gemüse leicht gegart
lecker kochen macht bekanntlicher Weise hungrig.
Da sind mir doch auf dem Markt ein Kilochen Sardellen (Boquerones) in den Einkaufskorb gehüpft. Während Das Gemüse langsam vor sich hin gart, schnell ein paar Fischchen fritiert
ein klein wenig gewaschen, und dann gut abgetrocknet, lagenweise auf Papiertücher gelegt
Fritiermehl mit ein paar Gewürzen verfeinert und los gehts
die Fischfilets in Mehl gewendet , anschließend in geschlagenem Ei gebadet und ab in die heiße Badewanne.
eine Portion gab es nur in Mehl gewendet. Beides leckkkkkker
soooo, nun gut gestärkt geht es weiter an den Fischeintopf
Paprika,Zwiebeln,Artischockenböden,Knofi,Mango,Ananas, Möhren, Staudensellerie, Kalebasse, Zuchini, alles klein gewürfelt und ab in den Topf und mit etwas Olivenöl schmoren lassen
dann Fischsud und Weiswein dazu
Gewürze ganz nach belieben hierfür nahm ich Schuhbecks Gewürz für karibische Fischsuppe, gemahlenen Kreuzkümmel, Kokosnusmilch, Habaneropulver,drei Lorberblätter,ras al hanout, etwas gestoßenen Pfeffer,und fertig ist die Laube.
Das ganze wird nun in Portionen aufgeteilt und wenn die Suppe nur noch warm ist kommen das Fischfilet,Seeteufel,Wolfbarsch,Dorade,Zackenbarsch,dünne Mangoscheiben,feine Nudeln, die Muscheln und die anderen Meeresfrüchte hinzu
..das Wetter immer noch regnerisch
...und immer noch satt von den Boquerones am Mittag, gab es am Abend nur ein kleines Schälchen von dem, nun ich finde leckeren Fischeintopf a la Monscho. Der Rest ist im Gefrierschrank für Koch - und Grillfreie Tage.
Hasta pronto
Monscho
Saludos
Monscho
...Andalusien im Regen, seit drei Tagen ist Spanien/Andalusien Land unter.
was kann man tun ????
Am Strand sonnen = nein
baden= nein
wandern = nein
Gartenarbeit = nein
kochen = JA JAAA
nämlich vorkochen für die Tage, wenn die Sonne wieder scheint.
Also ins Auto gesetzt, Scheibenwischer an und ab auf den Wochenmarkt.
Ich hätte vorher frühstücken sollen,,,
mit leerem Magen einkaufen, für mich eine mittlere Katastrophe.
sooo viel herrliche leckere Dinge.
Ruck zuck und der Korb war voll. Ab nach Haus und das Wetter ist immer noch nicht viel besser, aber im Moment regnet es nicht und die Außenküche kommt zum Einsatz. Ich dachte mir, ein groooßer Fischeintopf geht immer ....
also los geht's
Den Grill angeworfen , die Paprika gegrillt und das Gemüse leicht gegart
lecker kochen macht bekanntlicher Weise hungrig.
Da sind mir doch auf dem Markt ein Kilochen Sardellen (Boquerones) in den Einkaufskorb gehüpft. Während Das Gemüse langsam vor sich hin gart, schnell ein paar Fischchen fritiert
ein klein wenig gewaschen, und dann gut abgetrocknet, lagenweise auf Papiertücher gelegt
Fritiermehl mit ein paar Gewürzen verfeinert und los gehts
die Fischfilets in Mehl gewendet , anschließend in geschlagenem Ei gebadet und ab in die heiße Badewanne.
eine Portion gab es nur in Mehl gewendet. Beides leckkkkkker
soooo, nun gut gestärkt geht es weiter an den Fischeintopf
Paprika,Zwiebeln,Artischockenböden,Knofi,Mango,Ananas, Möhren, Staudensellerie, Kalebasse, Zuchini, alles klein gewürfelt und ab in den Topf und mit etwas Olivenöl schmoren lassen
dann Fischsud und Weiswein dazu
Gewürze ganz nach belieben hierfür nahm ich Schuhbecks Gewürz für karibische Fischsuppe, gemahlenen Kreuzkümmel, Kokosnusmilch, Habaneropulver,drei Lorberblätter,ras al hanout, etwas gestoßenen Pfeffer,und fertig ist die Laube.
Das ganze wird nun in Portionen aufgeteilt und wenn die Suppe nur noch warm ist kommen das Fischfilet,Seeteufel,Wolfbarsch,Dorade,Zackenbarsch,dünne Mangoscheiben,feine Nudeln, die Muscheln und die anderen Meeresfrüchte hinzu
..das Wetter immer noch regnerisch
...und immer noch satt von den Boquerones am Mittag, gab es am Abend nur ein kleines Schälchen von dem, nun ich finde leckeren Fischeintopf a la Monscho. Der Rest ist im Gefrierschrank für Koch - und Grillfreie Tage.
Hasta pronto
Monscho
Saludos
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