• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Fischeintopf a la Monscho

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
...hola amigos,
...Andalusien im Regen, seit drei Tagen ist Spanien/Andalusien Land unter.
DSCF1581.JPG

was kann man tun ????
Am Strand sonnen = nein
baden= nein
wandern = nein
Gartenarbeit = nein

kochen = JA:vino: JAAA
nämlich vorkochen für die Tage, wenn die Sonne wieder scheint.

Also ins Auto gesetzt, Scheibenwischer an und ab auf den Wochenmarkt.
2009_05160175-001.JPG

Ich hätte vorher frühstücken sollen,,,
2009_05160178.JPG

mit leerem Magen einkaufen, für mich eine mittlere Katastrophe.
sooo viel herrliche leckere Dinge.
CIMG8449.JPG


Ruck zuck und der Korb war voll. Ab nach Haus und das Wetter ist immer noch nicht viel besser, aber im Moment regnet es nicht und die Außenküche kommt zum Einsatz. Ich dachte mir, ein groooßer Fischeintopf geht immer ....
also los geht's
DSCF1547.JPG

DSCF1548.JPG

DSCF1549.JPG

DSCF1551.JPG

Den Grill angeworfen , die Paprika gegrillt und das Gemüse leicht gegart
DSCF1562.JPG

DSCF1563.JPG

DSCF1571.JPG

lecker kochen macht bekanntlicher Weise hungrig.
Da sind mir doch auf dem Markt ein Kilochen Sardellen (Boquerones) in den Einkaufskorb gehüpft. Während Das Gemüse langsam vor sich hin gart, schnell ein paar Fischchen fritiert
DSCF1553.JPG

DSCF1554.JPG

ein klein wenig gewaschen, und dann gut abgetrocknet, lagenweise auf Papiertücher gelegt
DSCF1557.JPG

DSCF1555.JPG

Fritiermehl mit ein paar Gewürzen verfeinert und los gehts
DSCF1556.JPG

die Fischfilets in Mehl gewendet , anschließend in geschlagenem Ei gebadet und ab in die heiße Badewanne.
eine Portion gab es nur in Mehl gewendet. Beides leckkkkkker
DSCF1565.JPG

DSCF1567.JPG

DSCF1566.JPG

DSCF1568.JPG

DSCF1570.JPG

soooo, nun gut gestärkt geht es weiter an den Fischeintopf
Paprika,Zwiebeln,Artischockenböden,Knofi,Mango,Ananas, Möhren, Staudensellerie, Kalebasse, Zuchini, alles klein gewürfelt und ab in den Topf und mit etwas Olivenöl schmoren lassen
DSCF1574.JPG

DSCF1572.JPG

DSCF1577.JPG

DSCF1584.JPG

DSCF1583.JPG

DSCF1578.JPG

dann Fischsud und Weiswein dazu
DSCF1585.JPG

Gewürze ganz nach belieben hierfür nahm ich Schuhbecks Gewürz für karibische Fischsuppe, gemahlenen Kreuzkümmel, Kokosnusmilch, Habaneropulver,drei Lorberblätter,ras al hanout, etwas gestoßenen Pfeffer,und fertig ist die Laube.
Das ganze wird nun in Portionen aufgeteilt und wenn die Suppe nur noch warm ist kommen das Fischfilet,Seeteufel,Wolfbarsch,Dorade,Zackenbarsch,dünne Mangoscheiben,feine Nudeln, die Muscheln und die anderen Meeresfrüchte hinzu
DSCF1586.JPG

..das Wetter immer noch regnerisch
DSCF1580.JPG

...und immer noch satt von den Boquerones am Mittag, gab es am Abend nur ein kleines Schälchen von dem, nun ich finde leckeren Fischeintopf a la Monscho. Der Rest ist im Gefrierschrank für Koch - und Grillfreie Tage.
Hasta pronto
Monscho
DSCF1588.JPG


Saludos
:prost:
Monscho
 

Anhänge

  • DSCF1581.JPG
    DSCF1581.JPG
    37,1 KB · Aufrufe: 779
  • DSCF1589.jpg
    DSCF1589.jpg
    66,4 KB · Aufrufe: 120
  • 2009_05160175-001.JPG
    2009_05160175-001.JPG
    25,7 KB · Aufrufe: 702
  • 2009_05160178.JPG
    2009_05160178.JPG
    96,9 KB · Aufrufe: 745
  • CIMG8449.JPG
    CIMG8449.JPG
    86,3 KB · Aufrufe: 765
  • DSCF1547.JPG
    DSCF1547.JPG
    97,2 KB · Aufrufe: 769
  • DSCF1548.JPG
    DSCF1548.JPG
    74,3 KB · Aufrufe: 757
  • DSCF1549.JPG
    DSCF1549.JPG
    70 KB · Aufrufe: 736
  • DSCF1551.JPG
    DSCF1551.JPG
    61,3 KB · Aufrufe: 741
  • DSCF1562.JPG
    DSCF1562.JPG
    82,2 KB · Aufrufe: 736
  • DSCF1563.JPG
    DSCF1563.JPG
    80,8 KB · Aufrufe: 696
  • DSCF1571.JPG
    DSCF1571.JPG
    58,1 KB · Aufrufe: 725
  • DSCF1553.JPG
    DSCF1553.JPG
    84,3 KB · Aufrufe: 753
  • DSCF1554.JPG
    DSCF1554.JPG
    109,9 KB · Aufrufe: 730
  • DSCF1557.JPG
    DSCF1557.JPG
    78,6 KB · Aufrufe: 713
  • DSCF1555.JPG
    DSCF1555.JPG
    90,6 KB · Aufrufe: 723
  • DSCF1556.JPG
    DSCF1556.JPG
    79,5 KB · Aufrufe: 712
  • DSCF1565.JPG
    DSCF1565.JPG
    58,8 KB · Aufrufe: 699
  • DSCF1567.JPG
    DSCF1567.JPG
    97,3 KB · Aufrufe: 713
  • DSCF1566.JPG
    DSCF1566.JPG
    81,7 KB · Aufrufe: 768
  • DSCF1568.JPG
    DSCF1568.JPG
    95,9 KB · Aufrufe: 710
  • DSCF1570.JPG
    DSCF1570.JPG
    95,2 KB · Aufrufe: 730
  • DSCF1574.JPG
    DSCF1574.JPG
    68,6 KB · Aufrufe: 703
  • DSCF1572.JPG
    DSCF1572.JPG
    60,5 KB · Aufrufe: 713
  • DSCF1577.JPG
    DSCF1577.JPG
    49,7 KB · Aufrufe: 717
  • DSCF1578.JPG
    DSCF1578.JPG
    53,4 KB · Aufrufe: 705
  • DSCF1583.JPG
    DSCF1583.JPG
    97,9 KB · Aufrufe: 714
  • DSCF1584.JPG
    DSCF1584.JPG
    84,7 KB · Aufrufe: 718
  • DSCF1585.JPG
    DSCF1585.JPG
    51,3 KB · Aufrufe: 715
  • DSCF1586.JPG
    DSCF1586.JPG
    74,2 KB · Aufrufe: 716
  • DSCF1582.JPG
    DSCF1582.JPG
    88,1 KB · Aufrufe: 101
  • DSCF1580.JPG
    DSCF1580.JPG
    36,5 KB · Aufrufe: 722
  • DSCF1588.JPG
    DSCF1588.JPG
    100,6 KB · Aufrufe: 721
Zuletzt bearbeitet:

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Schade, dass ihr so blödes Wetter habt, aber der Fischeintopf entschädigt doch gleich wieder. Ich tät heute gerne bei dir essen. Hier gibt es - auch bei Schlechtwetter- nur Leberknödelsuppe.
 
OP
OP
Monscho

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
...ach, das Wetter ist absolut ok, nur zuviel Starkregen auf einmal. Nach nun fast acht Monaten Trockenheit ist das einfach zu heftig für das Land. Die nächsten Tage soll es schon wieder schön und warm sein. Außerdem gibt es hier nach dem Regen bald Pilze in den Korkeichenwäldern.
saludos
:prost:
Monscho
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Monscho,

schöne Bildergeschichte :thumb2:

Besonders die Boquerones hätte ich gerne gegessen :happa:

:prost:
 
G

Gast-lgYQr

Guest
Tolle Bilder, da bekommt man fast Fernweh wenn das Wetter etwas besser wäre, vom Hunger ganz zu schweigen...

Sieht aber fantastisch aus Dein Eintopf und deine Bilder vom Fischmarkt finde ich noch mehr als geil. Wenn man nur sowas hier bei mir in der Nähe bekommen würde...

Ich hätte auf jeden Fall gerne mal probiert. Aber gespeichert ist der Beitrag allemal! :2prost:
 

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
Sieht super aus!

Was ist das in den Tetrapaks?

:prost:
 
OP
OP
Monscho

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
in den Tetrapcks ist eine Brühe aus Fisch und Meeresfrüchten. kostet hier der Liter 1,80 Euro und bei uns in DE heißt das ganze dann Fischfond und kostet gleich ein vielfaches. Desgleichen gibt es hier auch als Gemüse, Hühner oder Fleischbrühe. Für mich sind solche Dinge sehr hilfreich in der Küche.
Saludos
:prost:
Monscho
 
Oben Unten