• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einstieg in Räuchern mit BBB

easyrider69

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Jetzt habt ihr es endlich geschafft. Hier werden immer so tolle Wurst und Räucherwaren gepostet, jetzt fang ich mir das auch noch an.
Für meine ersten Gehversuche hab ich mir 2 Schweinenacken besorgt.
Dank der Anleitung von Taigawutz http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bbb-buckboard-bacon-eine-neue-runde.133998/ hab ich mich endlich mal aufgerafft.
Hier die ersten Bilder

Die Grundmischung zusammengestellt.
001 Grundmischung.JPG


Für den kleineren Nacken etwas Rohrzucker extra.
002 Grundmischung mit Rohrzucker.JPG


Die beiden Kandidaten, einmal 2Kg und einmal 2,4KG
003 die Kandidaten.JPG


Schön verpackt und ab in den Kühli.
004 zum einlagern.JPG


Bis in 10 Tagen dann. :pfeif:
 

Anhänge

  • 001 Grundmischung.JPG
    001 Grundmischung.JPG
    92,7 KB · Aufrufe: 1.046
  • 002 Grundmischung mit Rohrzucker.JPG
    002 Grundmischung mit Rohrzucker.JPG
    67,5 KB · Aufrufe: 1.137
  • 003 die Kandidaten.JPG
    003 die Kandidaten.JPG
    395,9 KB · Aufrufe: 1.080
  • 004 zum einlagern.JPG
    004 zum einlagern.JPG
    140,2 KB · Aufrufe: 1.111
Danke Uwe und Lyrix:prost:
Knapp eine Woche später, mal ein kleines Update.

Jeden Tag massiert und gewendet. Denke am nächsten Samstag werd ich sie in den Rauch hängen. :cook:

Hier sind die beiden
005 die beiden.JPG


Bei dem ohne zucker gibts noch mehr feste Bestandteile
006 ohne zucker.JPG


Hier der mit Zucker
007 mit zucker.JPG


Und noch eine Nahaufnahme.
008 sieht gut aus.JPG
 

Anhänge

  • 008 sieht gut aus.JPG
    008 sieht gut aus.JPG
    91 KB · Aufrufe: 914
  • 007 mit zucker.JPG
    007 mit zucker.JPG
    143,7 KB · Aufrufe: 876
  • 006 ohne zucker.JPG
    006 ohne zucker.JPG
    155,8 KB · Aufrufe: 866
  • 005 die beiden.JPG
    005 die beiden.JPG
    154,1 KB · Aufrufe: 903
Hmm, sieht sehr gut aus.
Würde mich auch gerne mal an einem BBB versuchen, allerdings besitze ich keine Vakuumiergerät.
Genügt es das gute Stück in einem Gefrierbeutel o.ä. einzutüten?
 
Genügt es das gute Stück in einem Gefrierbeutel o.ä. einzutüten?

Schau mal nach den Beiträgen zum BBB vom User Spussel (Harry).
Der nimmt einfach Lock & Lock Boxen und das gelingt immer bei ihm.
 
Hi Uwe,

es ist alles ganz furchtbar :cry:

Am letzten Samstag habe ich den Nacken aus dem Vakuumgefängnis befreit.
009 nach 12 Tagen.JPG


Dann ca. 3 Stunden gewässert.
010 Wässern.JPG


Ab in den Smoker
011 auflegen.JPG


Starttemperatur passt
012 Starttemperatur.JPG


Für den kleinen Hunger zwischendurch, ein Flattermann von meinem Bruder. Gewicht 3,7 kg :o
013 bbc.JPG


Temperatur wie angenagelt.
014 passt.JPG


Ich bin begeistert.
015 fertig.JPG


Langsam wird es Herbst.
016 für die mädels.JPG


Wieder zurück zum BBB - Kerntemperatur erreicht.
017 Fertig.JPG


Beim öffnen des Deckels hatte ich meine liebe Not die Meute zurück zu halten.
018 sieht gut aus.JPG


Der 2 Kilo Nacken
019 kleiner.JPG


Und der mit 2,5 Kilo
020 großer.JPG


Jetzt kommt der furchtbare Teil an der ganzen Sache. Leider habe ich zu vielen Leuten davon erzählt. Jetzt sind fast die kompletten BBB weg.
Aber von den Testessern haben ein paar Leute schon insgesamt 7 Kilo bei mir bestellt.
 

Anhänge

  • 018 sieht gut aus.JPG
    018 sieht gut aus.JPG
    167,1 KB · Aufrufe: 797
  • 017 Fertig.JPG
    017 Fertig.JPG
    76,1 KB · Aufrufe: 859
  • 016 für die mädels.JPG
    016 für die mädels.JPG
    88,2 KB · Aufrufe: 785
  • 015 fertig.JPG
    015 fertig.JPG
    177,9 KB · Aufrufe: 782
  • 014 passt.JPG
    014 passt.JPG
    76,6 KB · Aufrufe: 790
  • 013 bbc.JPG
    013 bbc.JPG
    168,8 KB · Aufrufe: 771
  • 012 Starttemperatur.JPG
    012 Starttemperatur.JPG
    106,9 KB · Aufrufe: 806
  • 011 auflegen.JPG
    011 auflegen.JPG
    179 KB · Aufrufe: 779
  • 010 Wässern.JPG
    010 Wässern.JPG
    102,2 KB · Aufrufe: 758
  • 009 nach 12 Tagen.JPG
    009 nach 12 Tagen.JPG
    136 KB · Aufrufe: 823
  • 019 kleiner.JPG
    019 kleiner.JPG
    93,9 KB · Aufrufe: 757
  • 020 großer.JPG
    020 großer.JPG
    83,7 KB · Aufrufe: 771
Zurück
Oben Unten