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Einstieg in Räuchern mit BBB

easyrider69

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Jetzt habt ihr es endlich geschafft. Hier werden immer so tolle Wurst und Räucherwaren gepostet, jetzt fang ich mir das auch noch an.
Für meine ersten Gehversuche hab ich mir 2 Schweinenacken besorgt.
Dank der Anleitung von Taigawutz http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bbb-buckboard-bacon-eine-neue-runde.133998/ hab ich mich endlich mal aufgerafft.
Hier die ersten Bilder

Die Grundmischung zusammengestellt.
001 Grundmischung.JPG


Für den kleineren Nacken etwas Rohrzucker extra.
002 Grundmischung mit Rohrzucker.JPG


Die beiden Kandidaten, einmal 2Kg und einmal 2,4KG
003 die Kandidaten.JPG


Schön verpackt und ab in den Kühli.
004 zum einlagern.JPG


Bis in 10 Tagen dann. :pfeif:
 

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OP
OP
easyrider69

easyrider69

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Danke Uwe und Lyrix:prost:
Knapp eine Woche später, mal ein kleines Update.

Jeden Tag massiert und gewendet. Denke am nächsten Samstag werd ich sie in den Rauch hängen. :cook:

Hier sind die beiden
005 die beiden.JPG


Bei dem ohne zucker gibts noch mehr feste Bestandteile
006 ohne zucker.JPG


Hier der mit Zucker
007 mit zucker.JPG


Und noch eine Nahaufnahme.
008 sieht gut aus.JPG
 

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Optimum

Veganer
Hmm, sieht sehr gut aus.
Würde mich auch gerne mal an einem BBB versuchen, allerdings besitze ich keine Vakuumiergerät.
Genügt es das gute Stück in einem Gefrierbeutel o.ä. einzutüten?
 

Andiman

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Genügt es das gute Stück in einem Gefrierbeutel o.ä. einzutüten?

Schau mal nach den Beiträgen zum BBB vom User Spussel (Harry).
Der nimmt einfach Lock & Lock Boxen und das gelingt immer bei ihm.
 
OP
OP
easyrider69

easyrider69

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Hi Uwe,

es ist alles ganz furchtbar :cry:

Am letzten Samstag habe ich den Nacken aus dem Vakuumgefängnis befreit.
009 nach 12 Tagen.JPG


Dann ca. 3 Stunden gewässert.
010 Wässern.JPG


Ab in den Smoker
011 auflegen.JPG


Starttemperatur passt
012 Starttemperatur.JPG


Für den kleinen Hunger zwischendurch, ein Flattermann von meinem Bruder. Gewicht 3,7 kg :o
013 bbc.JPG


Temperatur wie angenagelt.
014 passt.JPG


Ich bin begeistert.
015 fertig.JPG


Langsam wird es Herbst.
016 für die mädels.JPG


Wieder zurück zum BBB - Kerntemperatur erreicht.
017 Fertig.JPG


Beim öffnen des Deckels hatte ich meine liebe Not die Meute zurück zu halten.
018 sieht gut aus.JPG


Der 2 Kilo Nacken
019 kleiner.JPG


Und der mit 2,5 Kilo
020 großer.JPG


Jetzt kommt der furchtbare Teil an der ganzen Sache. Leider habe ich zu vielen Leuten davon erzählt. Jetzt sind fast die kompletten BBB weg.
Aber von den Testessern haben ein paar Leute schon insgesamt 7 Kilo bei mir bestellt.
 

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