Liebe Grillsportfreunde,
wir haben noch ein dickes Stück Rinderrippe vom Angus in der TK gehabt, das kommt heute ins BGE.
Gewicht 1,8 kg - ich lasse es am Stück.
Rub nach Texaner:
Beef Ribs | Black Forest BBQ, amerikanisches BBQ und Grillen
Ich habe feines Meersalz genommen, das was ich hier habe, war mir zu grob von der Körnung.
Vor zwei Tagen gerubt und gekühlt.
Heute morgen um 8.45 Uhr angefangen - Gewünschte Temperatur ca. 110 - 120 Grad. Dies hab ich nach ca. 1/2 Std. erreicht. Plate setter mit Jehova abgedeckt ist drin - nun kommt das Fleisch ins BGE.
Rechne mit ca. 9 Std..
9.10 Uhr Start
Kernmesser tue ich rein, obwohl das mit den Knochen immer nicht so ganz genau geht - Temperatur 8 Grad.
Temperatur am Rost lt. Mavercik 120 Grad.
Noch eine Weile beobachten, obs stabil läuft. Unten sind vielleicht 2 mm auf - oben nur 1 mm.
KT um 9.26 Uhr schon bei 16 Grad - 118 GT
die ersten Bilder:
wir haben noch ein dickes Stück Rinderrippe vom Angus in der TK gehabt, das kommt heute ins BGE.
Gewicht 1,8 kg - ich lasse es am Stück.
Rub nach Texaner:
Beef Ribs | Black Forest BBQ, amerikanisches BBQ und Grillen
Ich habe feines Meersalz genommen, das was ich hier habe, war mir zu grob von der Körnung.
Vor zwei Tagen gerubt und gekühlt.
Heute morgen um 8.45 Uhr angefangen - Gewünschte Temperatur ca. 110 - 120 Grad. Dies hab ich nach ca. 1/2 Std. erreicht. Plate setter mit Jehova abgedeckt ist drin - nun kommt das Fleisch ins BGE.
Rechne mit ca. 9 Std..
9.10 Uhr Start
Kernmesser tue ich rein, obwohl das mit den Knochen immer nicht so ganz genau geht - Temperatur 8 Grad.
Temperatur am Rost lt. Mavercik 120 Grad.
Noch eine Weile beobachten, obs stabil läuft. Unten sind vielleicht 2 mm auf - oben nur 1 mm.
KT um 9.26 Uhr schon bei 16 Grad - 118 GT
die ersten Bilder: