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Gast-lgYQr
Guest
Hallo Sportsfreunde,
zum Geburtstag habe ich meinem Neffen Tim, ich nenne ihn nur den Timinator, unter anderen einen kleinen Grillkurs bei mir geschenkt da er total auf Ribs und PP abfährt. Also hat er sich Ribs gewünscht da er wohl doch noch nicht so die Lust hatte evtl. auch mal Nachts raus zu müssen.
Einen Spießbraten haben wir dann aber auch noch dabei gemacht.
Am Freitag haben wir schon mal losgelegt und das Fleisch zurecht gemacht. Leider habe ich davon keine Bilder gemacht da wir beide ganz schön fettige Finger hatten..
Ribs gab´s nach Dave Biondi aus dem Buch "Weber´s Grillen mit Holzkohle, den Spießbraten habe ich hier abgekupfert: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wird-mal-wieder-zeit-zu-rotieren-spiessbraten-black-forrest-style.141824/. Dazu will ich gleich sagen: Vielen Dank für dieses sehr geile Rezept. Geschmacklich absolute Spitze und wird auf jeden Fall wiederholt!!!
Aber jetzt weiter: Am Samstag war es dann soweit und wir konnten bei herrlichstem Wetter loslegen.
Der Timinator in Aktion, erstmal Feuer machen
Sand-und Tropfschale herrichten
Kohlen rein
und die Heißen drauf
dann alles zusammenbauen, da musste ich etwas mit anfassen, von daher hat er hier schon alles geregelt und aufgelegt
das erste besprühen mit Apfelsaft
und immer wieder besprühen...
dann die Moppsauce machen
und der Braten konnte dann auch auf die Roti
und die Ribs können gemoppt werden
und sind dann endlich fertig
Da die Kohlen beim Braten an Anfang etwas in die Knie gegangen sind war der länger drauf als ich geplant hatte, aber dafür gab es dann noch diese schöne Impressionen und gute Freunde sind auch da
und dann war auch endlich der Spießbraten soweit
Nachaufnahme und Ersatztellerbild
Dem Timinator hats mächtig Spaß gemacht hat er mir gesagt und wir haben schon ausgemacht dass es das nächste mal Ribs aus der Lok gibt. Da kann er dann sein Grill-Diplom machen
Der Spießbraten ist mit dem Senf und dem Rub (habe mir extra den Senf und den Rub bestellt und es keinesfalls bereut) sowas von genial, den gab es bei mir nicht das letzte mal.
Dafür nochmal ein fettes DANKE an
Alles in allem war es ein sehr schöner Tag, es hat uns beiden mächtig Spaß gemacht und ich freue mich jetzt schon wieder mit dem Timinator zusammen am Grill stehen. :2prost:
zum Geburtstag habe ich meinem Neffen Tim, ich nenne ihn nur den Timinator, unter anderen einen kleinen Grillkurs bei mir geschenkt da er total auf Ribs und PP abfährt. Also hat er sich Ribs gewünscht da er wohl doch noch nicht so die Lust hatte evtl. auch mal Nachts raus zu müssen.
Einen Spießbraten haben wir dann aber auch noch dabei gemacht.
Am Freitag haben wir schon mal losgelegt und das Fleisch zurecht gemacht. Leider habe ich davon keine Bilder gemacht da wir beide ganz schön fettige Finger hatten..
Ribs gab´s nach Dave Biondi aus dem Buch "Weber´s Grillen mit Holzkohle, den Spießbraten habe ich hier abgekupfert: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wird-mal-wieder-zeit-zu-rotieren-spiessbraten-black-forrest-style.141824/. Dazu will ich gleich sagen: Vielen Dank für dieses sehr geile Rezept. Geschmacklich absolute Spitze und wird auf jeden Fall wiederholt!!!
Aber jetzt weiter: Am Samstag war es dann soweit und wir konnten bei herrlichstem Wetter loslegen.
Der Timinator in Aktion, erstmal Feuer machen
Sand-und Tropfschale herrichten
Kohlen rein
und die Heißen drauf
dann alles zusammenbauen, da musste ich etwas mit anfassen, von daher hat er hier schon alles geregelt und aufgelegt
das erste besprühen mit Apfelsaft
und immer wieder besprühen...
dann die Moppsauce machen
und der Braten konnte dann auch auf die Roti
und die Ribs können gemoppt werden
und sind dann endlich fertig
Da die Kohlen beim Braten an Anfang etwas in die Knie gegangen sind war der länger drauf als ich geplant hatte, aber dafür gab es dann noch diese schöne Impressionen und gute Freunde sind auch da
und dann war auch endlich der Spießbraten soweit
Nachaufnahme und Ersatztellerbild
Dem Timinator hats mächtig Spaß gemacht hat er mir gesagt und wir haben schon ausgemacht dass es das nächste mal Ribs aus der Lok gibt. Da kann er dann sein Grill-Diplom machen
Der Spießbraten ist mit dem Senf und dem Rub (habe mir extra den Senf und den Rub bestellt und es keinesfalls bereut) sowas von genial, den gab es bei mir nicht das letzte mal.
Dafür nochmal ein fettes DANKE an
Alles in allem war es ein sehr schöner Tag, es hat uns beiden mächtig Spaß gemacht und ich freue mich jetzt schon wieder mit dem Timinator zusammen am Grill stehen. :2prost:
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