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Chili Con Carne

ToGe4811

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Heute gab es bei uns zum Abend Chili Con Carne.

Nach einem Rezept hier aus der Datenbank. Nur hatte ich leider kein Thüringer Met zur Verfügung und deswegen musste ein fertig Hack herhalten. Werde das nächste Mal etwas anderes verwenden.

Es wurden noch zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Kidney Bohnen, Sweet Chili Sauce und Tomaten verwendet. Gewürzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

Ausserdem kamen noch zwei Chilis aus eigener Zucht hinzu.

Ansonsten war es sehr lecker. Es war würzig aber nicht scharf. Konnte es auch gar nicht schärfer machen wegen WuKi's. Das nächste mal werde ich mir einen eigenen Topf machen und dann etwas mehr Pepp einbringen.

Ich lasse ganz einfach mal die Bilder sprechen:

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Zuletzt bearbeitet:
Mahlzeit,

die "Hackwürmchen" lassen auf Fertighack schließen ;-)

Ansonsten wär trotz der Bilder etwas mehr Text ganz sinnvoll, sonst kann ich auch bei Google die Bildersuche bemühen ...

Doc
 
Sorry war aber etwas im Stress. Habe es nun genauer beschrieben. Und ja es war leider Fertighack. Gelobe Besserung
 
Kreuzkümmel hilft ...

Hallo,

füll´ Dir mal was ab und mach Kreuzkümmel dran, dann bekommst Du den "echten Chili" Geschmack.:pie:
 
Kein Hack verwenden, Rindfleisch gewürfelt (so wie man es von Pörkelt kennt) ist meines Erachtens die bessere Wahl. Trotzdem hätte ich bei Dir gerne mitgegessen.
:prost:

Gewürfeltes Rindfleisch für Chili?

Neugier: Rezept?

Für chili con carne benutze ich beim Zwiebelschneiden die ABC-Schutzmaske und danach Rinderhack beim Röstanbraten.


Bei "gewürfeltes Rindfleisch" denke ich eher an Gulasch.

Gruß
Peter
 
Zuletzt bearbeitet:
Für chili con carne benutze ich beim Zwiebelschneiden die ABC-Schutzmaske und danach Rinderhack beim Röstanbraten.
:loddahauwech: Französische Atom-Zwiebeln vermutlich :loddasorry:

Spaß bei Seite ... über Hack und Fleischstücke streiten sich die Geister ... meines Erachtens muss Hack nicht sein. Rezepte hierzu findest zu dem Thema genug.
:prost:
 
Ich kenne, bzgl. Rindfleischwürfeln, dieses Rezpet. Es schmeckt mir gut,
aber ich muss sagen, dass mir ein Chili mit einfachem Gehacktem aus
Rind auch sehr gut, wenn nicht besser, schmeckt. Gewohnheitssache...?

:prost:
 
Ich kenne, bzgl. Rindfleischwürfeln, dieses Rezpet. Es schmeckt mir gut,
aber ich muss sagen, dass mir ein Chili mit einfachem Gehacktem aus
Rind auch sehr gut, wenn nicht besser, schmeckt. Gewohnheitssache...?

:prost:

Das Texas jailhouse habe ich auch schon gemacht, was mir daran nicht so gefiel war die Schokolade. Aber mit der Chorizo und dem Fleisch find ichs Spitze und habe es letztens auch so im DO gemacht: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/dutch-oven-wochenende-1-chili-freestyle.176217/

So werde ich es auch in Zukunft wieder machen, allerdings mit mehr Rindanteil und weniger Schwein. Dann passt es! :prost:
 
...was mir daran nicht so gefiel war die Schokolade. ..

Gerade die Schokolade regelt ein Chili. Die Kombi aus dunkler Schoko und scharfer Schotte ist perfekt.

Bei mir kommt auf einen DO Chili eine Tafel schwarze Schokolade.
 
CCC gab es gestern bei mir (im Crocky :happa:). Gehe immer nach
nach dem Rezept aus dem Crocky-Buch vor (funzt natürlich auch im DO, halt nur schneller)
Da kommt u.a. Rinderhack + Rindergulasch + Dunkles Bier + Kaffee + Kakao rein - schmeckt sowas von geil :thumb2:
Hätte das Rezept ja als PDF hier verlinkt - das Forum will aber meine DropBox nicht :-(

LG, Frank
 
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