Hallo zusammen,
als frischgebackener Cortina-Besitzer stöbere ich derzeit im WWW natürlich gerne (um nicht zu sagen zwanghaft ) nach Rezepten und Hintergrundinfos zum Thema Eis.
Die Tage bin ich dabei in den unendlichen Weiten des Internets über einen recht interessanten Blog gestolpert: www.eis-machen.de (Selbst Eis machen – Der Eis-Blog).
Recht nett geschrieben, viele Zusatzinfos und auch eine Menge Rezepte sind dort drin, die ich mal durchgescannt habe.
Hängen geblieben bin ich unter anderem bei einem Käsekucheneis - kein Wunder ist ja auch mein Lieblingskuchen ...
Das musste einfach nachgebaut werden, da es a) mal was anderes ist und b) hier noch nicht da war und ich c) einfach einen "G'lusterer" drauf hatte.
Folgende, gegenüber dem -> Original-Rezept leicht abgeänderte Zutaten habe ich verwendet:
Nochmal die Zutaten:
Zuerst die Sahne etwas anschlagen und dann beiseite stellen:
Zucker und Quark vermischen und dann so lange gut rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat:
Den Zitronensaft und die beiden Eigelb dazugeben und wieder gut verrühren:
Die angeschlagene Sahne zur Masse geben und nochmal alles gut durchrühren:
Und ab damit in die Maschine:
Geht ganz schön hoch und nach knapp 50 Minuten blieb der Rührer stehen.
Das Resultat:
(sorry - in meiner Gier habe ich kein Teller- bzw. Schüssel-Bild mehr gemacht )
Lecker ist's geworden! Sehr cremig, nicht zu süß und die Verwandschaft zum Käsekuchen ist deutlich (und gut) zu schmecken.
Das glaube ich gibt's mal wieder. Vielleich mache ich dann auch noch ein paar Fruchtstücke, Streusel oder etwas Zimt mit rein.
Bernhard
PS: Der Thermomix geht richtig gut ab zum Eismachen. Bei anderen Sorten ist er noch praktischer, da man damit auch gleich noch erwärmen / zur Rose abziehen kann.
als frischgebackener Cortina-Besitzer stöbere ich derzeit im WWW natürlich gerne (um nicht zu sagen zwanghaft ) nach Rezepten und Hintergrundinfos zum Thema Eis.
Die Tage bin ich dabei in den unendlichen Weiten des Internets über einen recht interessanten Blog gestolpert: www.eis-machen.de (Selbst Eis machen – Der Eis-Blog).
Recht nett geschrieben, viele Zusatzinfos und auch eine Menge Rezepte sind dort drin, die ich mal durchgescannt habe.
Hängen geblieben bin ich unter anderem bei einem Käsekucheneis - kein Wunder ist ja auch mein Lieblingskuchen ...
Das musste einfach nachgebaut werden, da es a) mal was anderes ist und b) hier noch nicht da war und ich c) einfach einen "G'lusterer" drauf hatte.
Folgende, gegenüber dem -> Original-Rezept leicht abgeänderte Zutaten habe ich verwendet:
- 500 g Speisequark (40% Fett)
- 50 g Zucker
- 90 g Glucose
- 30 g Vanillezucker (selbst gemacht mit Vanilleschoten)
- 1 TL Zitronensaft (sorry - ich hatte keine frischen Zitronen im Haus ...)
- 200 g Sahne
- 2 Eigelb
Nochmal die Zutaten:
Zuerst die Sahne etwas anschlagen und dann beiseite stellen:
Zucker und Quark vermischen und dann so lange gut rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat:
Den Zitronensaft und die beiden Eigelb dazugeben und wieder gut verrühren:
Die angeschlagene Sahne zur Masse geben und nochmal alles gut durchrühren:
Und ab damit in die Maschine:
Geht ganz schön hoch und nach knapp 50 Minuten blieb der Rührer stehen.
Das Resultat:
(sorry - in meiner Gier habe ich kein Teller- bzw. Schüssel-Bild mehr gemacht )
Lecker ist's geworden! Sehr cremig, nicht zu süß und die Verwandschaft zum Käsekuchen ist deutlich (und gut) zu schmecken.
Das glaube ich gibt's mal wieder. Vielleich mache ich dann auch noch ein paar Fruchtstücke, Streusel oder etwas Zimt mit rein.
Bernhard
PS: Der Thermomix geht richtig gut ab zum Eismachen. Bei anderen Sorten ist er noch praktischer, da man damit auch gleich noch erwärmen / zur Rose abziehen kann.
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