Ich habe durch Kommilitonen erfahren, dass hier in Freiburg ein neuer Burgerladen aufgemacht hat.
Dies war für mich ein Grund, den Laden gleich mal auszuchecken
Jetzt erst mal ein paar allgemeine Dinge zum Laden:
Die vorläufige Homepage: (die richtige ist noch in Arbeit)
https://www.facebook.com/www.derfreiBurger.de
Adresse:
Schiffstraße 16, 79098 Freiburg i. Br.
Der Laden ist sehr schnuckelig und relativ klein.
Werbung gibt es von außen keine und deshalb bin ich auch erst mal dran vorbeigelaufen:ugly:
Es hat ungefähr 20 Sitzplätze (4-5 an einer Art Bar),
8-10 an einem großen Tisch und dann noch 4-5 an einer Eckbank.
Hier die Speisekarte.
Die Auswahl find ich persönlich sehr gut, nicht zu viel und nicht zu wenig.
Bestellt habe ich einen Hamburger mit Cole Slaw.
N Kumpel hat sich ne große Portion Pommes gekauft.
Gezahlt habe ich 6,20, mein Kumpel 2,50.
Geht preislich in Ordnung, wenn man es mit anderen Sachen vergleicht.
Sieht man den Preis aber im Vergleich zur Leistung, dann ist er viel zu hoch.
Cheffe und Inhaber ist der im gestreiften Pulli:
Man merkt halt, dass der Laden noch relativ neu ist.
Es herrscht ein wenig Chaos hinter der Theke und es wird, in der 15-minütigen Wartezeit, von mir bemerkt, dass 1-2 mal was durcheinander kommt.
Aber das legt sich mit der Zeit sicherlich.
Am Anfang fehlt halt noch die Routine in den Zubereitungsabläufen.
links der Hamburger, rechts Cole slaw :
Burger-Detailfoto:
Nun zum Burger:
- Burgerbun wird in Kooperation mit einem Bäcker hergestellt, sehr lecker
- Special sauce, welche sich auf dem Burger jeweils unten und oben befindet, sieht aus wie Remoulade und hat eigentlich kaum Geschmack.
Ich müsste lügen, wenn ich sage, dass ich etwas anderes als dezenten Mayo-Geschmack vernommen habe
- zu viel Salatblätter und zu viele eingelegte Gurken unter dem Patty
- eingelegte Gurken hätte ich eher auf das Patty getan
- Patty nicht sehr rund geformt, ist von Hand gemacht --> positiv (nur zu klein finde ich; und ein wenig zu trocken und durch)
- mir fehlten Ketchup und Senf auf dem Burger
- Ketchup habe ich dann im Nachhinein selber draufgetan, ebenso wie noch Mayo
Die Pommes von meinem Kumpel waren echt stark gesalzen --> ergo nächstes Mal ohne Salz bestellen
- die Mayo habe ich auch mit Pommes probiert, irgendwie sehr fade, eigentlich kein Geschmack nach Mayo
- liegt evtl. daran, dass sie selbstgemacht ist und deshalb der Geschmack fehlt
- Cole Slaw war gut essbar, aber ich habe auch keinen Vergleich zu anderen Cole slaws aus anderen Restaurants
Naja, was soll ich sagen.....
der Laden und die Idee, sowie der Chef sind gut und nett.
Der Burger war weniger als Standard und jetzt nicht die Offenbarung, die ich erwartet hatte.
Aber vielleicht braucht der Laden einfach noch Zeit.
Ich werde in 3-4 Wochen nochmal hingehen und schauen ob sich was verändert hat. Der Laden hat auf jeden Fall sehr viel Potenzial, welches nicht genutzt wird, und es wäre sehr schade, wenn er sich nicht halten könnte, weil es keinen anderen Burgerladen in Freiburg gibt.
Ich finde es nur ein bisschen ungeschickt, dass die Burger-Bräter im gleichen Raum sind wie die Essräume.
Als wir reingekommen sind war es ein wenig verraucht und fast "neblig"
Gruß
Dustin
P.S.:
Diese Bewertung ist subjektiv und von einem Laien erstellt.
Entschuldigt den abgehackten Doku-Stil, ist ein geistiger Erguss gewesen
Dies war für mich ein Grund, den Laden gleich mal auszuchecken
Jetzt erst mal ein paar allgemeine Dinge zum Laden:
Die vorläufige Homepage: (die richtige ist noch in Arbeit)
https://www.facebook.com/www.derfreiBurger.de
Adresse:
Schiffstraße 16, 79098 Freiburg i. Br.
Der Laden ist sehr schnuckelig und relativ klein.
Werbung gibt es von außen keine und deshalb bin ich auch erst mal dran vorbeigelaufen:ugly:
Es hat ungefähr 20 Sitzplätze (4-5 an einer Art Bar),
8-10 an einem großen Tisch und dann noch 4-5 an einer Eckbank.
Hier die Speisekarte.
Die Auswahl find ich persönlich sehr gut, nicht zu viel und nicht zu wenig.
Bestellt habe ich einen Hamburger mit Cole Slaw.
N Kumpel hat sich ne große Portion Pommes gekauft.
Gezahlt habe ich 6,20, mein Kumpel 2,50.
Geht preislich in Ordnung, wenn man es mit anderen Sachen vergleicht.
Sieht man den Preis aber im Vergleich zur Leistung, dann ist er viel zu hoch.
Cheffe und Inhaber ist der im gestreiften Pulli:
Man merkt halt, dass der Laden noch relativ neu ist.
Es herrscht ein wenig Chaos hinter der Theke und es wird, in der 15-minütigen Wartezeit, von mir bemerkt, dass 1-2 mal was durcheinander kommt.
Aber das legt sich mit der Zeit sicherlich.
Am Anfang fehlt halt noch die Routine in den Zubereitungsabläufen.
links der Hamburger, rechts Cole slaw :
Burger-Detailfoto:
Nun zum Burger:
- Burgerbun wird in Kooperation mit einem Bäcker hergestellt, sehr lecker
- Special sauce, welche sich auf dem Burger jeweils unten und oben befindet, sieht aus wie Remoulade und hat eigentlich kaum Geschmack.
Ich müsste lügen, wenn ich sage, dass ich etwas anderes als dezenten Mayo-Geschmack vernommen habe
- zu viel Salatblätter und zu viele eingelegte Gurken unter dem Patty
- eingelegte Gurken hätte ich eher auf das Patty getan
- Patty nicht sehr rund geformt, ist von Hand gemacht --> positiv (nur zu klein finde ich; und ein wenig zu trocken und durch)
- mir fehlten Ketchup und Senf auf dem Burger
- Ketchup habe ich dann im Nachhinein selber draufgetan, ebenso wie noch Mayo
Die Pommes von meinem Kumpel waren echt stark gesalzen --> ergo nächstes Mal ohne Salz bestellen
- die Mayo habe ich auch mit Pommes probiert, irgendwie sehr fade, eigentlich kein Geschmack nach Mayo
- liegt evtl. daran, dass sie selbstgemacht ist und deshalb der Geschmack fehlt
- Cole Slaw war gut essbar, aber ich habe auch keinen Vergleich zu anderen Cole slaws aus anderen Restaurants
Naja, was soll ich sagen.....
der Laden und die Idee, sowie der Chef sind gut und nett.
Der Burger war weniger als Standard und jetzt nicht die Offenbarung, die ich erwartet hatte.
Aber vielleicht braucht der Laden einfach noch Zeit.
Ich werde in 3-4 Wochen nochmal hingehen und schauen ob sich was verändert hat. Der Laden hat auf jeden Fall sehr viel Potenzial, welches nicht genutzt wird, und es wäre sehr schade, wenn er sich nicht halten könnte, weil es keinen anderen Burgerladen in Freiburg gibt.
Ich finde es nur ein bisschen ungeschickt, dass die Burger-Bräter im gleichen Raum sind wie die Essräume.
Als wir reingekommen sind war es ein wenig verraucht und fast "neblig"
Gruß
Dustin
P.S.:
Diese Bewertung ist subjektiv und von einem Laien erstellt.
Entschuldigt den abgehackten Doku-Stil, ist ein geistiger Erguss gewesen
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: