Hallo Miteinander,
nachdem meine Frau ja im Sommer einen Haufen Chilis angepflanzt hat, 1x mild, 1x scharf (fragt mich bitte nicht nach Sorte) stehe ich nun vor der Aufgabe, die Teile auch wirklich zu verarbeiten.
Derzeit sind die Schoten (ca.10cm lang) trocken wie Papier und hängen in der Küche als Zopf.
So richtig weiß ich aber nichts mit der Menge anzufangen. Daher überlege ich, dies nun zu Schreddern und als Chiliflocken zu nutzen.
Frage1: Ist der Gedanke soweit OK?
Frage2: Soll ich die Kerne auch Schreddern oder nur das Rote? Trennwände der Schoten entsorgen oder nutzen?
Danke für eure Tipps,
Jost
nachdem meine Frau ja im Sommer einen Haufen Chilis angepflanzt hat, 1x mild, 1x scharf (fragt mich bitte nicht nach Sorte) stehe ich nun vor der Aufgabe, die Teile auch wirklich zu verarbeiten.
Derzeit sind die Schoten (ca.10cm lang) trocken wie Papier und hängen in der Küche als Zopf.
So richtig weiß ich aber nichts mit der Menge anzufangen. Daher überlege ich, dies nun zu Schreddern und als Chiliflocken zu nutzen.
Frage1: Ist der Gedanke soweit OK?
Frage2: Soll ich die Kerne auch Schreddern oder nur das Rote? Trennwände der Schoten entsorgen oder nutzen?
Danke für eure Tipps,
Jost