Poffertjes uit de Poffertjespan
Hier habe ich meine neueste Gußeisen-Errungenschaft vorgestellt:
Poffertjespan uit gietijzer
Dass sie auf dem Grill funktioniert, daran habe ich keinen Zweifel.
Ich habe heute die Pannen auf dem Induktions-Kochfeld eingeweiht.
Let’s go:
Das Rezept, aus hunderten im Netz ein passendes zusammen gemixt:
3 Eier
150 g Zucker
2 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Weizenmehl Typ 405
4 TL Backpulver (1 Päckchen oder 15 Gramm)
120 ml Milch
Zubereitung
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Mehl und Backpulver unterrühren.
Milch dazugeben.
Der Teig muss ca. 30 Minuten quellen.
In der Zwischenzeit schon mal die Pan mit zerlassener Butter ausgerieben.
Am Anfang habe ich die Mulden randvoll gemacht und die Kochfelder auf "7" gestellt.
Ergebnis:
Die ersten also für den Poffertjes-Gott geopfert...
Dann die Temperatur gedrosselt und die Mulden nicht so voll gemacht. Klappte wesentlich besser.
Wenn die Poffertjes hellbraun ausgebacken sind, wenden. Wer mag, zerlassenen Butter und/oder Puderzucker und/oder Ahornsirup und/oder Marmelade und/oder Apfelmus (lässt sich beliebig weiterführen) drüber geben.
Wer es noch originaler nederlands möchte, dem kann ich Schenkstroop empfehlen:
hollandproducten.com - Deutschlands bester Onlineshop für holländische Lebensmittel - Van Gilse Original Schenkstroop 500 ml
Beim nächsten mal probiere ich mal einen anderen Teig aus, der Pancake-Teig von Cruiser müsste auch funktionieren...
Eet smakelijk!
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Poffertjespan uit gietijzer
Dass sie auf dem Grill funktioniert, daran habe ich keinen Zweifel.
Ich habe heute die Pannen auf dem Induktions-Kochfeld eingeweiht.
Let’s go:
Das Rezept, aus hunderten im Netz ein passendes zusammen gemixt:
3 Eier
150 g Zucker
2 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Weizenmehl Typ 405
4 TL Backpulver (1 Päckchen oder 15 Gramm)
120 ml Milch
Zubereitung
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Mehl und Backpulver unterrühren.
Milch dazugeben.
Der Teig muss ca. 30 Minuten quellen.
In der Zwischenzeit schon mal die Pan mit zerlassener Butter ausgerieben.
Am Anfang habe ich die Mulden randvoll gemacht und die Kochfelder auf "7" gestellt.
Ergebnis:
Die ersten also für den Poffertjes-Gott geopfert...
Dann die Temperatur gedrosselt und die Mulden nicht so voll gemacht. Klappte wesentlich besser.
Wenn die Poffertjes hellbraun ausgebacken sind, wenden. Wer mag, zerlassenen Butter und/oder Puderzucker und/oder Ahornsirup und/oder Marmelade und/oder Apfelmus (lässt sich beliebig weiterführen) drüber geben.
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