Hiermit eröffne ich mal meinen Themenwochenende-Beitrag, ausgelöst durch den Thread von baser: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sonntag-ist-ramstertag.181028/
Auf meinem Backplan stand ursächlich:
1. Flammkuchen: kurzerhand ersetzt durch Pide-Interpretation
2. Walnusskringel: angelehnt an das Rezept von Bertinet
3. Zwiebel-Zwirbelbrot: Eigenkreation
4. Bauernbrot: Rezept bereits in der Rezepte-DB veröffentlicht
5. Cantuccini: Ersatzlos gestrichen mangels ausreichend Mandeln
Bereits am Mittwoch Abend habe ich den "alten Teig" für meinen Bauernbrotteig angesetzt und bis heute früh im Kühlschrank gelagert.
Heute morgen dann um kurz nach sieben den Teig für die Pide angefangen und zur Gare gestellt (Rezept wird bei Interesse nachgereicht).
Danach dann den bereits am Freitag Abend gemachten Teig für die Walnusskringel verarbeitet und die Walnüsse eingearbeitet, die Kringel geformt und ebenfalls zur Gare gestellt.
Sodann folgte gegen 8:30 Uhr die Zubereitung des Brotteiges. Um 09:00 Uhr habe ich den HBO angeheizt. Und nun folgt dann quasi der nachgereichte live-Bericht...
Auf meinem Backplan stand ursächlich:
1. Flammkuchen: kurzerhand ersetzt durch Pide-Interpretation
2. Walnusskringel: angelehnt an das Rezept von Bertinet
3. Zwiebel-Zwirbelbrot: Eigenkreation
4. Bauernbrot: Rezept bereits in der Rezepte-DB veröffentlicht
5. Cantuccini: Ersatzlos gestrichen mangels ausreichend Mandeln
Bereits am Mittwoch Abend habe ich den "alten Teig" für meinen Bauernbrotteig angesetzt und bis heute früh im Kühlschrank gelagert.
Heute morgen dann um kurz nach sieben den Teig für die Pide angefangen und zur Gare gestellt (Rezept wird bei Interesse nachgereicht).
Danach dann den bereits am Freitag Abend gemachten Teig für die Walnusskringel verarbeitet und die Walnüsse eingearbeitet, die Kringel geformt und ebenfalls zur Gare gestellt.
Sodann folgte gegen 8:30 Uhr die Zubereitung des Brotteiges. Um 09:00 Uhr habe ich den HBO angeheizt. Und nun folgt dann quasi der nachgereichte live-Bericht...