• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bastelstunde mit dem kleinen Kalmar

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Mahlzeit,

ich wollte gestern noch ein paar Kalmarzöpfe aus der Metro angeln, aber leider gabs ausgerechnet gestern keine mehr ... Ich hab dann Minikalmare mitgenommen :fish:

Im Gegensatz zu den Beinchen ist das eine Sauarbeit:

Die ganzen Zutaten

CIMG4553.JPG


Von Kopf bis Fuß

CIMG4554.JPG


Die Tierchen sind komplett mit Haut, Äuglein und Rückgrat (das ist der transparente Plastikstreifen ...)

CIMG4555.JPG


Die Haut lässt sich ganz leicht abziehen, macht aber bei 50 Stück auch nicht den Riesenspaß den ich mir erhofft hatte ;-) Dann ziehste noch 50 von den Wirbelsäulen aus den Tuben das "zieht" sich ... und schließlich noch das Mäulchen entfernen :pie:

CIMG4559.JPG


Im Sud ne Stunde köcheln :cook:

CIMG4560.JPG


Die Augen werden weggeschnibbelt, die Tuben und die Ärmchen bleiben über. Gerade mal ein Viertel von dem was sie im Laden hatten. Aber dafür machen sie auch viermal so viel Arbeit :ballballa:

CIMG4563.JPG


Tellerbild :happa:

CIMG4566.JPG


Dazu ein ausgezeichneter Chianti :doc:

CIMG4570.JPG


Und danach eine Tasse sardischen Espresso :italia:

CIMG4575.JPG


Sodala, genug im trüben gefischt. Nexte Woche gibts wieder was vom Festland :muh:

Doc :seppl:
 

Anhänge

  • CIMG4553.JPG
    CIMG4553.JPG
    151,7 KB · Aufrufe: 862
  • CIMG4554.JPG
    CIMG4554.JPG
    151 KB · Aufrufe: 1.010
  • CIMG4555.JPG
    CIMG4555.JPG
    128,7 KB · Aufrufe: 986
  • CIMG4559.JPG
    CIMG4559.JPG
    121,4 KB · Aufrufe: 917
  • CIMG4560.JPG
    CIMG4560.JPG
    144,7 KB · Aufrufe: 838
  • CIMG4563.JPG
    CIMG4563.JPG
    152 KB · Aufrufe: 904
  • CIMG4566.JPG
    CIMG4566.JPG
    149,9 KB · Aufrufe: 838
  • CIMG4570.JPG
    CIMG4570.JPG
    159,7 KB · Aufrufe: 861
  • CIMG4575.JPG
    CIMG4575.JPG
    144,6 KB · Aufrufe: 829
Schön zubereitet und auf dem Teller angerichtet, sehr geil! :10:
 
schöner Angeltag, sieht lecker aus




an die Dinger traue ich mich nicht ran!
Ich habe immer noch die Penisringe im Kopf, die harten panierten :eeek:
 
Moin Doc,

da hätte ich gerne mit Dir genossen :happa:

:prost:
 
Ich liebe die Teile, aber wie du schon geschrieben hast, viel Arbeit.

Aber warum köcheln? Wird der dann nicht zäh?
Ein Spanier gab mir den Tipp die Teile nur kurz bei hoher Temp.
in die Pfanne.
Absolut zart und lecker.
 
Schöne Kalmare :)

Aber die Arbeit schreckt mich dann doch noch ein wenig ab... :ballballa:
 
Ich liebe die Teile, aber wie du schon geschrieben hast, viel Arbeit.

Aber warum köcheln? Wird der dann nicht zäh?
Ein Spanier gab mir den Tipp die Teile nur kurz bei hoher Temp.
in die Pfanne.
Absolut zart und lecker.

Gebraten würde auch gehen. Aber der sicherste Weg sie nicht zäh werden zu lassen ist, sie einfach lange zu kochen :bart:

Doc :seppl:
 
Sauberer Fank Herr Doktor!

:prost:
 
ok, ok, das war wohl der Gruß aus der Küche :hmmmm:

Wo bleibt die Vorspeise und der Hauptgang,
Davon werde nicht einmal ich satt................:lol::lol:

Spass beiseite, so viel Arbeit, so wenig am Teller, meinen größten :respekt:

Schönen Abend und liebe Grüße aus Graz :vino:
 
Diese Dinger sind mir ja suspekt, aber DAS sieht tatsächlich aus wie beim guten, nein, BESTEN Italiener!

Respekt!
 
:respekt: Herr Medizinalrat!

Prima Grillkongreß aus dem Haus Lecter - wie immer!

Die Arbeit mit den kleinen Tuben, die Du Dir da angetan hast, alle Achtung.
SO was machen mir die WuKis auch nur unter Androhung von Schusswaffen!

Ich kauf daher immer die schon vorgeputzten!

Servus
::Flagge::
 
Zurück
Oben Unten