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Bastelstunde mit dem kleinen Kalmar

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Mahlzeit,

ich wollte gestern noch ein paar Kalmarzöpfe aus der Metro angeln, aber leider gabs ausgerechnet gestern keine mehr ... Ich hab dann Minikalmare mitgenommen :fish:

Im Gegensatz zu den Beinchen ist das eine Sauarbeit:

Die ganzen Zutaten

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Von Kopf bis Fuß

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Die Tierchen sind komplett mit Haut, Äuglein und Rückgrat (das ist der transparente Plastikstreifen ...)

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Die Haut lässt sich ganz leicht abziehen, macht aber bei 50 Stück auch nicht den Riesenspaß den ich mir erhofft hatte ;-) Dann ziehste noch 50 von den Wirbelsäulen aus den Tuben das "zieht" sich ... und schließlich noch das Mäulchen entfernen :pie:

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Im Sud ne Stunde köcheln :cook:

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Die Augen werden weggeschnibbelt, die Tuben und die Ärmchen bleiben über. Gerade mal ein Viertel von dem was sie im Laden hatten. Aber dafür machen sie auch viermal so viel Arbeit :ballballa:

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Tellerbild :happa:

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Dazu ein ausgezeichneter Chianti :doc:

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Und danach eine Tasse sardischen Espresso :italia:

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Sodala, genug im trüben gefischt. Nexte Woche gibts wieder was vom Festland :muh:

Doc :seppl:
 

Anhänge

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schön zubereitet und auf dem Teller angerichtet, sehr geil! :10:
 

derMosi

derMosi
5+ Jahre im GSV
schöner Angeltag, sieht lecker aus




an die Dinger traue ich mich nicht ran!
Ich habe immer noch die Penisringe im Kopf, die harten panierten :eeek:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Doc,

da hätte ich gerne mit Dir genossen :happa:

:prost:
 

Papa Mausbär

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich liebe die Teile, aber wie du schon geschrieben hast, viel Arbeit.

Aber warum köcheln? Wird der dann nicht zäh?
Ein Spanier gab mir den Tipp die Teile nur kurz bei hoher Temp.
in die Pfanne.
Absolut zart und lecker.
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schöne Kalmare :)

Aber die Arbeit schreckt mich dann doch noch ein wenig ab... :ballballa:
 

Farmer3s

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Doc,

da bist Du ja bei dem ganzen geziehe, gezupfe und geschnibbel fast verhungert :grin: Aber ich glaube die Arbeit hat sich gelohnt, dennn es sieht sehr lecker aus! :top: Schöner Bericht!

Viele Grüße
Jörn
 
OP
OP
Dr. Hannibal Lecter

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Ich liebe die Teile, aber wie du schon geschrieben hast, viel Arbeit.

Aber warum köcheln? Wird der dann nicht zäh?
Ein Spanier gab mir den Tipp die Teile nur kurz bei hoher Temp.
in die Pfanne.
Absolut zart und lecker.
Gebraten würde auch gehen. Aber der sicherste Weg sie nicht zäh werden zu lassen ist, sie einfach lange zu kochen :bart:

Doc :seppl:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Sauberer Fank Herr Doktor!

:prost:
 

Mrs.Shelby

Bundesgrillminister
ok, ok, das war wohl der Gruß aus der Küche :hmmmm:

Wo bleibt die Vorspeise und der Hauptgang,
Davon werde nicht einmal ich satt................:lol::lol:

Spass beiseite, so viel Arbeit, so wenig am Teller, meinen größten :respekt:

Schönen Abend und liebe Grüße aus Graz :vino:
 

HoodOfHate

Metzger
5+ Jahre im GSV
Diese Dinger sind mir ja suspekt, aber DAS sieht tatsächlich aus wie beim guten, nein, BESTEN Italiener!

Respekt!
 

zaubervati

Microgriller
5+ Jahre im GSV
:respekt: Herr Medizinalrat!

Prima Grillkongreß aus dem Haus Lecter - wie immer!

Die Arbeit mit den kleinen Tuben, die Du Dir da angetan hast, alle Achtung.
SO was machen mir die WuKis auch nur unter Androhung von Schusswaffen!

Ich kauf daher immer die schon vorgeputzten!

Servus
::Flagge::
 
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