Hallo Leute,
Da meine GöGa momentan keine Mayo mit Ei essen soll in der Schwangerschaft wegen der Sarmunellen Gefahr musste eine Alternative her.
Also hier mein Rezept für Mayo ohne Ei
100ml Milch
200 ml Sonnenblumenöl
1 Tl Senf (ich hab Mittelscharf genommen)
Zitronensaft (halbe Zitrone)
Kräuter nach Geschmack
Milch in ein Gefäß und solange mit Öl auffüllen unter gleichzeitigem mixen mit einem Zauberstab bis die gewünschte dicke erreicht ist und anschließend den Senf und den Zitronensaft Untermixen.
Und jetzt auf Wunsch die Kräuter dazu.
Im Kühlschrank Lager ich die Mayo ca. 1 Woche in einem Einwegglas
Es ist wichtig das alle Zutaten Zimmertemperatur haben da es sonst nicht fest wird und das während man das Öl einfüllt der Mixer bereits an ist da ansonsten die Mayo nicht fest wird.
Hoffe kann jemand was mit Anfängen wir essen die Mayo gern zu Pommes oder auch mal als Butterersatz mit bisschen Wurst
Da meine GöGa momentan keine Mayo mit Ei essen soll in der Schwangerschaft wegen der Sarmunellen Gefahr musste eine Alternative her.
Also hier mein Rezept für Mayo ohne Ei
100ml Milch
200 ml Sonnenblumenöl
1 Tl Senf (ich hab Mittelscharf genommen)
Zitronensaft (halbe Zitrone)
Kräuter nach Geschmack
Milch in ein Gefäß und solange mit Öl auffüllen unter gleichzeitigem mixen mit einem Zauberstab bis die gewünschte dicke erreicht ist und anschließend den Senf und den Zitronensaft Untermixen.
Und jetzt auf Wunsch die Kräuter dazu.
Im Kühlschrank Lager ich die Mayo ca. 1 Woche in einem Einwegglas
Es ist wichtig das alle Zutaten Zimmertemperatur haben da es sonst nicht fest wird und das während man das Öl einfüllt der Mixer bereits an ist da ansonsten die Mayo nicht fest wird.
Hoffe kann jemand was mit Anfängen wir essen die Mayo gern zu Pommes oder auch mal als Butterersatz mit bisschen Wurst