...ein ganz einfaches Dessert, aber immer wieder gut.
Dafür brauch ich:
375 ml Sahne
125 ml Milch
1 Vanilleschote
40 gr. Zucker
4 Eigelb
Eigelb mit Zucker in eine Schüssel geben. Vanillemark dazugeben.Mit dem Schneebesen gut verrühren.
Sahne, Milch und die ausgekratzte Vanilleschote aufkochen, dann von der Hitze nehmen. Schote rausnehmen.
Die heisse Vanillemilch/Sahne langsam mit dem Kochlöffel unter die Eigelbmasse rühren.
In Förmchen geben und bei ca. 90 Grad im Ofen stocken lassen. Ich verzichte auf das Wasserbad, hab beides probiert, ich konnte keinen Unterschied feststellen, ob die Förmchen in Wasser stehen oder nicht.
Wenn die Masse gestockt ist,abkühlen.
Für die Kruste habe ich probiert, Puderzucker, normaler Zucker, brauner Zucker.
Die beste Lösung für mich ist brauner Zucker (geschmacklich mein Favorit) - aber ich mags nicht grobkörnig, deshalb mahle ich den in der Moulinette.
Zucker auf die gut gekühlte creme brulee und mit dem Gasbrenner karamellisieren.
Die Schicht sollte knusprig sein, die creme darunter kühl.
Dazu gab es heute Himbeeren, die ich mit Orangensaft und Likör 43, Zitronensaft und braunem Zucker kurz aufgekocht hab und mit bissl Stärke abgebunden.
Dafür brauch ich:
375 ml Sahne
125 ml Milch
1 Vanilleschote
40 gr. Zucker
4 Eigelb
Eigelb mit Zucker in eine Schüssel geben. Vanillemark dazugeben.Mit dem Schneebesen gut verrühren.
Sahne, Milch und die ausgekratzte Vanilleschote aufkochen, dann von der Hitze nehmen. Schote rausnehmen.
Die heisse Vanillemilch/Sahne langsam mit dem Kochlöffel unter die Eigelbmasse rühren.
In Förmchen geben und bei ca. 90 Grad im Ofen stocken lassen. Ich verzichte auf das Wasserbad, hab beides probiert, ich konnte keinen Unterschied feststellen, ob die Förmchen in Wasser stehen oder nicht.
Wenn die Masse gestockt ist,abkühlen.
Für die Kruste habe ich probiert, Puderzucker, normaler Zucker, brauner Zucker.
Die beste Lösung für mich ist brauner Zucker (geschmacklich mein Favorit) - aber ich mags nicht grobkörnig, deshalb mahle ich den in der Moulinette.
Zucker auf die gut gekühlte creme brulee und mit dem Gasbrenner karamellisieren.
Die Schicht sollte knusprig sein, die creme darunter kühl.
Dazu gab es heute Himbeeren, die ich mit Orangensaft und Likör 43, Zitronensaft und braunem Zucker kurz aufgekocht hab und mit bissl Stärke abgebunden.