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Kalbskotelett mit Schwarzwurzeln

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Liebe Grillsportfreunde
heute ist mal wieder indoor gekocht worden.
Beim Metzger hab ich frische Kalbskoteletts gekauft, er ist einer der wenigen - der noch selbst schlachtet und seine Tiere in der Nähe vom Bauernhof kauft.

Beilage waren Schwarzwurzeln, Ofenkartoffeln und ein Gemüse aus Karotten und TK-Erbsen mit Lauchzwiebeln.

Ich habe die Koteletts dieses Mal paniert - mit einer Mischung aus Panko, Parmesan und frischen Salbeiblättern.
Dazu gab es Kartoffeln mit Olivenöl, grobes Meersalz und Pfeffer aus der Mühle - im Ofen bei 200 Grad gebacken.
Für die Schwarzwurzeln hab ich mich an diesem Rezept orientiert:
Spargel ital. nach Renate`s Art
Schwarzwurzeln wie immer geputzt und dann noch 2-3 Min. in Salzwasser gekocht -abgetropft und nach Rezept vorgegangen.
Ich habe heute kein heisses Blech verwendet und sowie die Form, als auch das Gemüse waren bereits erkaltet. Es ist sicher mit ein Grund, warum dies heute länger gedauert hat, aber ich denke, Schwarzwurzeln brauchen eh länger als Spargel.
Ich habe leider nicht genau drauf geachtet, aber ich denke, so 35- 40 Min. hats gebraucht.
Wir mögen alle nicht so gerne Kapern, heute hab ich die gesalzenen verwendet, aber auch die müssen wir nicht dringend haben - zumindest nicht bei diesem Gericht. Es war ok , aber das nächste Mal ohne die Kapern.
Nun noch Bilder...das Fleisch war perfekt und super saftig. Die Panade mach ich bestimmt wieder so.

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Schaut richtig gut aus! Aber geb's zu, die Bilder hat alle Sohnemann gemacht, gell ??? :evil:

:prost:
Gerhard
 
...ned wirklich alle. Heut hab ich fotografiert - mei Mo und mei Bua :angel:
 
moin Gitte,

ganz guad schaut des aus, aber wo hat sich des Erbsgemüs hie verkrochen?
Ich bin mal gespannt was mei Liebste heut vom Einkaufen mitbringt.

So a Kalbskotelett würd mir au passen. :thumb2:

grüssle
 
... ..kann es sein, dass es aus meinem Rechner duftet und ich den Geschmack schon auf der Zunge habe ??
Einfach genial -- ein Traum von einem Festessen.
mmmmmhhhhh Das ist Lebensart vom Feinsten
Saludos
:anstoßen:
Monscho
 
Mhhhhh lecker schaut's aus und so a Schwarzwurzel muss ich auch mal machen.
 
Sieht sehr lecker aus - müssen wir auch mal probieren :sonne:

:sekt:
 
moin Gitte,

ganz guad schaut des aus, aber wo hat sich des Erbsgemüs hie verkrochen?
Ich bin mal gespannt was mei Liebste heut vom Einkaufen mitbringt.

So a Kalbskotelett würd mir au passen. :thumb2:

grüssle


Servus Volker,
das "Erbsgemüs" hatte ich nur vorsichtshalber gemacht - da ich befürchtet hab, Sohnemann mag die Schwarzwurzeln mit den Kapern nicht. War auch so - deshalb nicht aufm Tellerbild. Ein Bild ist ja dabei - ist ja auch nix besonderes - nur mit Butter angedünstet und bissl Sahne, Salz, Schnittlauch und etwas Brühe.
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin holledauerin,

das sieht sehr gut aus :top:

Ja, ist alle, aber trotzdem hätte ich gerne probiert :happa:

:prost:
 
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