• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kalbskotelett mit Schwarzwurzeln

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Liebe Grillsportfreunde
heute ist mal wieder indoor gekocht worden.
Beim Metzger hab ich frische Kalbskoteletts gekauft, er ist einer der wenigen - der noch selbst schlachtet und seine Tiere in der Nähe vom Bauernhof kauft.

Beilage waren Schwarzwurzeln, Ofenkartoffeln und ein Gemüse aus Karotten und TK-Erbsen mit Lauchzwiebeln.

Ich habe die Koteletts dieses Mal paniert - mit einer Mischung aus Panko, Parmesan und frischen Salbeiblättern.
Dazu gab es Kartoffeln mit Olivenöl, grobes Meersalz und Pfeffer aus der Mühle - im Ofen bei 200 Grad gebacken.
Für die Schwarzwurzeln hab ich mich an diesem Rezept orientiert:
Spargel ital. nach Renate`s Art
Schwarzwurzeln wie immer geputzt und dann noch 2-3 Min. in Salzwasser gekocht -abgetropft und nach Rezept vorgegangen.
Ich habe heute kein heisses Blech verwendet und sowie die Form, als auch das Gemüse waren bereits erkaltet. Es ist sicher mit ein Grund, warum dies heute länger gedauert hat, aber ich denke, Schwarzwurzeln brauchen eh länger als Spargel.
Ich habe leider nicht genau drauf geachtet, aber ich denke, so 35- 40 Min. hats gebraucht.
Wir mögen alle nicht so gerne Kapern, heute hab ich die gesalzenen verwendet, aber auch die müssen wir nicht dringend haben - zumindest nicht bei diesem Gericht. Es war ok , aber das nächste Mal ohne die Kapern.
Nun noch Bilder...das Fleisch war perfekt und super saftig. Die Panade mach ich bestimmt wieder so.

KK 1.jpg


KK 2.jpg


KK 3.jpg


KK 4.jpg


KK 5.jpg


KK 6.jpg


KK 7.jpg


KK 8.jpg


KK 9.jpg


KK 10.jpg


KK 11.jpg


KK 12.jpg


KK 13.jpg


KK 14.jpg


KK 15.jpg


KK 16.jpg


KK 17.jpg
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

baser

Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet
5+ Jahre im GSV
Oh je haste noch eins übrig für mich, oder hat dein Menne sie alle vertilgt:evil:
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Schaut richtig gut aus! Aber geb's zu, die Bilder hat alle Sohnemann gemacht, gell ??? :evil:

:prost:
Gerhard
 
OP
OP
holledauerin

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
...ned wirklich alle. Heut hab ich fotografiert - mei Mo und mei Bua :angel:
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
moin Gitte,

ganz guad schaut des aus, aber wo hat sich des Erbsgemüs hie verkrochen?
Ich bin mal gespannt was mei Liebste heut vom Einkaufen mitbringt.

So a Kalbskotelett würd mir au passen. :thumb2:

grüssle
 

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
... ..kann es sein, dass es aus meinem Rechner duftet und ich den Geschmack schon auf der Zunge habe ??
Einfach genial -- ein Traum von einem Festessen.
mmmmmhhhhh Das ist Lebensart vom Feinsten
Saludos
:anstoßen:
Monscho
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Mhhhhh lecker schaut's aus und so a Schwarzwurzel muss ich auch mal machen.
 

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
Was für ein herrliches Essen :sabber: :thumb2: Ich nehms auch mit Kapern, denn ich liebe diese Dinger :happa:
 

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
sieht gut aus. :thumb2:
 

Andrew91

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus - müssen wir auch mal probieren :sonne:

:sekt:
 
OP
OP
holledauerin

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
moin Gitte,

ganz guad schaut des aus, aber wo hat sich des Erbsgemüs hie verkrochen?
Ich bin mal gespannt was mei Liebste heut vom Einkaufen mitbringt.

So a Kalbskotelett würd mir au passen. :thumb2:

grüssle

Servus Volker,
das "Erbsgemüs" hatte ich nur vorsichtshalber gemacht - da ich befürchtet hab, Sohnemann mag die Schwarzwurzeln mit den Kapern nicht. War auch so - deshalb nicht aufm Tellerbild. Ein Bild ist ja dabei - ist ja auch nix besonderes - nur mit Butter angedünstet und bissl Sahne, Salz, Schnittlauch und etwas Brühe.
 
Zuletzt bearbeitet:

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin holledauerin,

das sieht sehr gut aus :top:

Ja, ist alle, aber trotzdem hätte ich gerne probiert :happa:

:prost:
 
Oben Unten