Ni Hao!
Im Rewe gab's ganz ansehnliche Habaneros, dazu mußte ich mir einfach was ausdenken!
Zutaten:
350g Schweinenacken vom MmV
ein paar Habaneros
ein paar F-Zwiebeln
Knoblauch
Ingwer
Marinade: Eiweiß, Shaoxing Reiswein, Salz, Kartoffelstärke
Sauce: Brühe, Austernsauce, Zucker, Kartoffelstärke
Zubereitung:
1. Fleisch in dünne Scheiben von etwa 2,5 cm schneiden, dann marinieren. Habbis in dünne Ringe, F-Zwiebeln in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer feinhacken. Sauce anrühren. Fleisch immer wieder mal umrühren
2. reichlich Erdnußöl im Wok stark erhitzen, wenn es anfängt zu rauchen, Fleisch hineingeben und sofort kräftig durchrühren, dann auf's Abtropfsieb geben
3. etwas Öl im Wok moderat erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, dann Habaneros dazu und kurz pfannenrühren, dann Fleisch wieder dazu und kurz pfannenrühren, dann F-Zwiebeln unterheben, Sauce aufschütteln und hineingießen, alles kräftig pfannenrühren, bis die Sauce abbindet. Sofort an Duftreis servieren. Sehr scharf!
Bilder:
Im Rewe gab's ganz ansehnliche Habaneros, dazu mußte ich mir einfach was ausdenken!
Zutaten:
350g Schweinenacken vom MmV
ein paar Habaneros
ein paar F-Zwiebeln
Knoblauch
Ingwer
Marinade: Eiweiß, Shaoxing Reiswein, Salz, Kartoffelstärke
Sauce: Brühe, Austernsauce, Zucker, Kartoffelstärke
Zubereitung:
1. Fleisch in dünne Scheiben von etwa 2,5 cm schneiden, dann marinieren. Habbis in dünne Ringe, F-Zwiebeln in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer feinhacken. Sauce anrühren. Fleisch immer wieder mal umrühren
2. reichlich Erdnußöl im Wok stark erhitzen, wenn es anfängt zu rauchen, Fleisch hineingeben und sofort kräftig durchrühren, dann auf's Abtropfsieb geben
3. etwas Öl im Wok moderat erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, dann Habaneros dazu und kurz pfannenrühren, dann Fleisch wieder dazu und kurz pfannenrühren, dann F-Zwiebeln unterheben, Sauce aufschütteln und hineingießen, alles kräftig pfannenrühren, bis die Sauce abbindet. Sofort an Duftreis servieren. Sehr scharf!
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