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Schulter mit Knochen und Schwarte

hangingloose

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

nachdem geklärt war, um was für ein Stück Fleisch es sich bei dem Teilstück einer halben Sau handelt, wird nun zu Tat geschritten...

Ausgangsmaterial:
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Nachdem Schwarte eingeritzt / gesalzen und der Rest mit MD gerubt war:
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Die Schale hab ich dann etwas Wasser + Wein gefüllt, so dass die Schwarte im W/W Gemisch stand...

Und nach altem Vorbild (AB) natürlich ein Schluck genommen :saufen3:
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Dann ab auf den Grill:
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Knusprige Schwarte

Eine knusprige Schwarte erhälst du, wenn du die das Stück genau anders herum brätst. Also mit der Schwartenseite nach oben.
 
Hallo,
Eine knusprige Schwarte erhälst du, wenn du die das Stück genau anders herum brätst. Also mit der Schwartenseite nach oben.

ob du es glaubst, oder nicht, so war der Plan :anstoßen:

Aber erst mal ne Stunde die Schwarte weich kochen...
 
Hallo,

kleiner Zwischenstand...

nach einer Stunde dann umgedreht
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bereits 15min später fing die Schwarte bereits an zu poppen...
*freu*
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So ein Guckloch (ohne Temperaturabfall) ist schon was feines...
 

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Ich seh schon, das wird....

Wo muss ich hinkommen? :)

Gruß Baschdi
 
Beilage

Sodele, nun musste die Schulter mal etwas rücken...

Schließlich wollten die Kartoffelecken noch mit ins Warme...
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Finale:

was soll ich sagen, ein Eigentor geschossen...
wollte es noch kurz mal richtig aufpoppen lassen und habe die Schwarte nach unten am Rand vom Mono positioniert... kurz von der Holden aufgehalten worden und siehe da, stand die Schwarte in Flammen... mist!
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Und wieder mal vollgefressen... was hilft da?
Richtig... :saufen3:
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Man sollte einfach den Grill nicht verlassen, wenn man die Schwarte in hoher Hitze in Glutnähe poppen lassen will...
Passiert mir (hoffentlich) nie wieder...
 

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Schade um die Kruste aber war ja zum Glück noch genug anderes Gutes dran
 
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