• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schulter mit Knochen und Schwarte

hangingloose

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

nachdem geklärt war, um was für ein Stück Fleisch es sich bei dem Teilstück einer halben Sau handelt, wird nun zu Tat geschritten...

Ausgangsmaterial:
IMG00088-20130314-1637.jpg

IMG00089-20130314-1637.jpg


Nachdem Schwarte eingeritzt / gesalzen und der Rest mit MD gerubt war:
IMG00090-20130314-1715.jpg


Die Schale hab ich dann etwas Wasser + Wein gefüllt, so dass die Schwarte im W/W Gemisch stand...

Und nach altem Vorbild (AB) natürlich ein Schluck genommen :saufen3:
IMG00092-20130314-1731.jpg


Dann ab auf den Grill:
IMG00093-20130314-1745.jpg

IMG00094-20130314-1745.jpg
 

Anhänge

Schmadtke

Militanter Veganer
Knusprige Schwarte

Eine knusprige Schwarte erhälst du, wenn du die das Stück genau anders herum brätst. Also mit der Schwartenseite nach oben.
 
OP
OP
hangingloose

hangingloose

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,
Eine knusprige Schwarte erhälst du, wenn du die das Stück genau anders herum brätst. Also mit der Schwartenseite nach oben.
ob du es glaubst, oder nicht, so war der Plan :anstoßen:

Aber erst mal ne Stunde die Schwarte weich kochen...
 
OP
OP
hangingloose

hangingloose

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

kleiner Zwischenstand...

nach einer Stunde dann umgedreht
IMG00095-20130314-1846.jpg


bereits 15min später fing die Schwarte bereits an zu poppen...
*freu*
IMG00096-20130314-1859.jpg


So ein Guckloch (ohne Temperaturabfall) ist schon was feines...
 

Anhänge

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Ich seh schon, das wird....

Wo muss ich hinkommen? :)

Gruß Baschdi
 
OP
OP
hangingloose

hangingloose

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Beilage

Sodele, nun musste die Schulter mal etwas rücken...

Schließlich wollten die Kartoffelecken noch mit ins Warme...
IMG00097-20130314-1926.jpg
 

Anhänge

OP
OP
hangingloose

hangingloose

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Finale:

was soll ich sagen, ein Eigentor geschossen...
wollte es noch kurz mal richtig aufpoppen lassen und habe die Schwarte nach unten am Rand vom Mono positioniert... kurz von der Holden aufgehalten worden und siehe da, stand die Schwarte in Flammen... mist!
IMG00098-20130314-1943.jpg



Und wieder mal vollgefressen... was hilft da?
Richtig... :saufen3:
IMG00099-20130314-2012.jpg



Man sollte einfach den Grill nicht verlassen, wenn man die Schwarte in hoher Hitze in Glutnähe poppen lassen will...
Passiert mir (hoffentlich) nie wieder...
 

Anhänge

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Schade um die Kruste aber war ja zum Glück noch genug anderes Gutes dran
 
Oben Unten