• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

PP nach Franklin Art

Mark3110

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

angefixt durch den Post von Dodge auf den Youtube Channel von Aaron, habe ich mich kurzfristig an einem PP versucht.

Leider haben nicht das Stück aus dem Video parat, sondern nur einen handelsüblichen Nacken aber immerhin ein Stück vom Duroc ;)

Aufgelegt habe ich um etwas 9Uhr heute früh, da ich heute auch einen freien Tag habe. Das gute Stück wird es dann morgen auf der Geburtstagsfeier von meinem Schwager geben.

Die Ausgangsware

P1010966.jpg


P1010967.jpg


P1010968.jpg


Der Rub

20 gramm schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
20 gramm Salz (leider zu grob gemahlen)
2 gramm Knoblauchpulver
2 gramm Zwiebelpulver
5 gramm Paprikapulver

Ich hab einfach frei Schnauze gemacht, vom Augenschein her gefällt es mir gut, habe auch kaum etwas über gehabt. Nur wie gesagt muss ich das nächste etwas feiner mahlen alles.

P1010969.jpg


Mit Öl kurz bestrichen und den Rub verteilt

P1010970.jpg



Ein Bild nach dem auflegen hab ich leider nicht gemacht aber ich muss gleich moppen, dann mach ein frisches Foto.

Temperatur ist konstant bei 275, wie Aaron gesagt hat :)
 

Anhänge

  • P1010966.jpg
    P1010966.jpg
    155,5 KB · Aufrufe: 1.761
  • P1010967.jpg
    P1010967.jpg
    127,3 KB · Aufrufe: 1.787
  • P1010968.jpg
    P1010968.jpg
    93,4 KB · Aufrufe: 1.763
  • P1010969.jpg
    P1010969.jpg
    174,8 KB · Aufrufe: 1.748
  • P1010970.jpg
    P1010970.jpg
    212,6 KB · Aufrufe: 1.722
hier frische Bilder vom moppen

P1010972.jpg


P1010973.jpg


riechen tut es genial! 8-)
 

Anhänge

  • P1010973.jpg
    P1010973.jpg
    187,3 KB · Aufrufe: 1.719
  • P1010972.jpg
    P1010972.jpg
    200,9 KB · Aufrufe: 1.716
Fertig, ich muss mich arg zurückhalten das ich nicht pulle

P1010974.jpg


P1010975.jpg


P1010976.jpg


Pullbilder gibt es dann am Sonntag wenn ich wieder aus dem Koma erwache.
 

Anhänge

  • P1010974.jpg
    P1010974.jpg
    276,7 KB · Aufrufe: 1.686
  • P1010975.jpg
    P1010975.jpg
    170,6 KB · Aufrufe: 1.671
  • P1010976.jpg
    P1010976.jpg
    200,3 KB · Aufrufe: 1.653
AW: PP nach Franklin Art

Da warte ich doch gerne auf das Ergebnis.

Wollte ich so evtl. auch beim nächsten machen.
 
Ich könnte mich nicht bis Sonntag zurückhalten. Da würde bei mir zufällig ein Stück abfallen und nicht in der Tüte landen.

Bin gespannt was du zum Geschmack sagst.

Ich wil beim nächsten mal auch das Gewürz verwenden.
 
Hallo Mark,

ich habe gesehen, dass du mit einen Minionring gearbeitet hast. Wenn ich das richtig gesehen habe, hast du ne große Kugel. Würde mich mal interessiren, wie lange der Ring gebrannt hat.

P.S. das PP sieht köstlich aus :anstoßen:

Gruß

Marcel
 
Hallo Mark,

ich habe gesehen, dass du mit einen Minionring gearbeitet hast. Wenn ich das richtig gesehen habe, hast du ne große Kugel. Würde mich mal interessiren, wie lange der Ring gebrannt hat.

P.S. das PP sieht köstlich aus :anstoßen:

Gruß

Marcel

Der Ring brannte einmal komplett rum. Etwa 9h und lief wie am "Schnürchen".

Ich hab diese Kohlen das letzte mal mitbestellt Monolith Kokosnusskohle: Kokos Grill Briketts 10kg , laufen soweit gut aber sind recht klein.

Heatbeads oder Grillis würden locker über 13h Stunden mit der verbrauchten Menge.
 
AW: PP nach Franklin Art

Leider nur Handy Foto, Leute macht das nach! Ich mach PP nur noch so und die Gäste wollen sich jetzt alle bei mir einladen :eek::D:eek:

unterwegs oder so
uploadfromtaptalk1363463585098.jpg


uploadfromtaptalk1363463592347.jpg
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1363463585098.jpg
    uploadfromtaptalk1363463585098.jpg
    63,2 KB · Aufrufe: 1.476
  • uploadfromtaptalk1363463592347.jpg
    uploadfromtaptalk1363463592347.jpg
    57,1 KB · Aufrufe: 1.482
Zuletzt bearbeitet:
Sorry nochmal für die schlechten Bilder, hab Frauchen schon gehauen dafür :motz:

Ich werde es zeitlich nochmal machen und dann auch hoffentlich mit dem Stück Fleisch welches Aaron verwendet.
 
Schicke Sache - Nach Franklin bedeutet Gewürzmäßig: Back to the roots!
Salz, Pfeffer und Paprika :thumb2:
 
Schicke Sache - Nach Franklin bedeutet Gewürzmäßig: Back to the roots!
Salz, Pfeffer und Paprika :thumb2:

Ja echt Wahnsinn der Geschmack und super saftig.

War schon komisch die KT überhaupt nicht zu beachten. Ich hab am Ende aus Spass mal gemessen 86 Grad waren es.

Wäre das Stück nicht in Jehova gewesen, wäre es kaum heile vom Rost zu bekommen ;)
 
hab doch ein anderes Stück Fleisch genommen, daher hatte ich es mal so formuliert
 
Was ist denn anders als bei den normalen PPs? Der Rub oder sonst noch was? Bitte um Erklärung. Danke.
 
Zurück
Oben Unten