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Cast Iron Pan Pizza

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Es gibt da so einen Engländer mit zotteliger Frisur, der gerne mal seine Küche einsaut und alles mit den Fingern durchmischt.
Einer seiner Kumpels aus gemeinsamen Lehrjahren macht hier im deutschen Fernsehen gerne mal riesige Sauereien mit karamelisiertem Zucker.

Gut, der Engländer ist derzeit öfters auf sixx unterwegs ... meistens Samstags zur Mittagszeit.
Im Bücherregal stehen seit längerem seine 30-Minuten Menüs, GöGa macht da sehr gerne was draus ... lecker! :love:

Die Pfannenpizza auf Seite 60 ff. wollte ich schon seit längerer Zeit mal machen.

Der Teig:


1 1/2 Kaffeetassen Mehl (Tipo 00)
1/2 Tasse lauwarmes Wasser
1 TL Backpulver
Eine Prise Salz
Ein Spritzer Olivenöl

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 5 Minuten mit dem Knethaken bearbeiten.
Gut mit Folie abdecken, der Teig trocknet schnell aus.

Die Sauce:

3 EL Tomatenmark
1 Tasse Wasser
1 TL ital. Kräuter
Salz & Pfeffer

Topf erhitzen, etwas Olivenöl rein und die restl. Zutaten reingeben.
Kurz aufkochen lassen, abschmecken.

Der Belag:

Etwas Käse nach Wahl
Salami nach Verfügbarkeit
... was immer ihr wollt

Zubereitung:

Ich habe hier mit den beiden Gusseisenpfannen aus der barbecook-Holzkiste gearbeitet.
Die Pfanne auf dem Herd gut aufheitzen und mit einem Spritzer Olivenöl auswischen.
Den Teig 2/3 zu 1/3 teilen und dünn ausrollen.
Hier hilft etwas doppelgriffiges Mehl (Wiener Griessler).
Wenn etwas mehr als der Pfannendurchmesser erreicht ist, mit etwas Mehl abreiben und zu einem Kreisviertel zusammenklappen.
Das Viertel in die Pfanne geben und wieder komplett ausklappen.
3-4 EL der Tomatensauce rein, verteilen und die Pizza belegen.
Ca. 2 Minuten am Herd backen - mittlere Hitze.
Dann in den Backofen - Grillfunktion und 250 Grad.
Nach 2-3 Minuten sollte der Käse zerlaufen sein und die Pizza eine gewisse Bräunung haben.

Die Pics:

... die große Pfanne.

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Und die kleine Pfanne...

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Die spinnen die Engländer :hammer: :lol: ... aber die Pizza ist nicht von schlechten Eltern.
Absolut klasse, die Kidz waren begeistert ... die wollten gleich noch ´nen Nachschlag.
Macht ja nix, der Teig ist ja gleich fertig ... :sun:

:prost:

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Das klingt ja richtig spannend!

Vor allem der Teig. Kann mir gar nicht vorstellen, dass der so gut ist ;-)

Aber: Versuch macht ... zumindest meistens satt :anstoßen:

LG
 
Der Teig ist gut, der typische Hefegeschmack fehlt halt.

:prost:
 
sauber!

das muss ich mit meiner neuen 10'' lodge probiern!


lg günter
 
Blitzpizza.... sehr schön.

Hast du die Folge gesehen, wie er die Butter gemacht hat ?

Das habe ich verpasst und habe keine Ahnung, wie er die gemacht hat.
 
Blitzpizza.... sehr schön.

Hast du die Folge gesehen, wie er die Butter gemacht hat ?

Das habe ich verpasst und habe keine Ahnung, wie er die gemacht hat.

Leider nein Frank, aber meine Holde.
Der hat 300g Creme Double so lange in der Küchenmaschine vergrault bis sie die Konsistenz gewechselt hat.
Anders steht es im Buch auch ned drin...

:prost:
 
Danke Jürgen..... :anstoßen:

Das wollte ich schon lange mal machen.
 
Fette Pizza, Jürgen!
Da hätte ich gerne mal probiert....:rolleyes:

Viele Grüße nach R
Matthias
 
Der hat 300g Creme Double so lange in der Küchenmaschine vergrault bis sie die Konsistenz gewechselt hat.
Anders steht es im Buch auch ned drin...

Phaseninversion. Ich kann das zur Nachahmung echt nur empfehlen.
Man kann auch ein bischen mit dem Mischungsverhältnis von Crème double und normaler Shane spielen, Meersalz, FdS oder (frische!) Kräuter untermengen.
Das ganze ist auch nicht aufwändiger, als Kräuterbutter aus fertiger Butter herzustellen - Küchenmaschine oder kräftige Arme vorausgesetzt.
 
Hab das gerade mal nachgekocht!!! Echt gut !!!! Vielen Dank für das Rezept !!!
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Geile Pizzas ! :happa:

Super nachgebaut, das versuche ich auch mal im DO...

Bin auch ein kleiner Fan des blonden Briten, besonders, wenn er grillt...
 
Öfter mal was Neues :top:

Ich tät sie gerne mal probieren. :mjam:
 
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