Geschätzte Grillfreunde
Wie einige möglicherweise schon in meinem Vorstellungsthread gelesen haben, benötige ich für's 2013 ein anständige Grillsportgerät.
Ich habe mich jetzt schon länger mit einigen Geräten von namhaften Herstellern auseinandergesetzt, konnte meine Wünsche sowie Bedürfnisse abstecken sowie ein Budget definieren.
Es geht um einen Gasgrill mit folgenden Anforderungen:
> Mindestens 3 Brenner, am Liebsten natürlich 4.
> Seitenkocher (ich möchte draussen auch mal ne Pasta oder Sauce zubereiten)
> gross soll er sein! Ich will das Gefühl haben, an einer richtigen Küche zu stehen
> stabil und von namhaftem Hersteller, für alles andere habe ich meinen Wintergrill
> einfach zu reinigen
> Gusseisenrost - müsste klar sein
> gleichmässig verteilte Hitze über den Rost
Ausgeben möchte ich bis rund 800 CHF. Das sind ungefähr 650 €. Mir ist klar, dass man dafür keine riesen Outdoorküche bekommt. Aber ich möchte für mein Geld schon das bestmögliche Gerät.
So, soviel zu den Daten. Nun, was mir selber Kopfzerbrechen bereitet:
Es gibt so viele verschiedene Punkte, auf was zu achten ist. Brauche ich Gusseisenbrenner oder Edelstahlbrenner? Was ist besser? Wie ist es mit der Reinigung? Muss ich Edelstahlbrenner reinigen? Muss ich Gusseisenbrenner regelmässig einölen?
Was ist der Unterschied zwischen emailliertem Gusseisenrost oder nicht emailliertem Gusseisenrost? Welcher gibt das bessere Branding? Was ist zu bevorzugen?
Ja, das sind so die Fragen, welche mir zur Zeit die Sicht vernebeln. Vielleicht noch kurz meine drei Geräte, welche ich schon ins Auge gefasst habe:
Broil King Signet 20
+ Edelstahlbrenner, Gussrost, stabil, massiv
- kein Seitenbrenner
Outdoorchef Perth
+ 4 Brenner, Seitenbrenner, Gussrost
- Gussbrenner (ist das negativ?), Stabilität?
Weber Spirit E-320 (Modell 2013)
+ 3 Brenner, Seitenbrenner, Gussrost, Edelstahlbrenner
- ist aber nicht so wirklich gross - kein Outdoorkitchen-Feeling
Ja, vielleicht könnt ihr mir ja helfen oder sogar einen anderen guten Grill vorschlagen. Bisher habe ich die Geräte (ausser Perth, den live) nur von Bildern her gesehen.
Vielleicht noch kurz, was ich darauf alles machen möchte:
> direkt
> indirekt
> Pizza
> Backen
> Pasta, Saucen (Seitenbrenner)
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen!!
Liebe Grüsse und bereits jetzt besten Dank!
Steve
Wie einige möglicherweise schon in meinem Vorstellungsthread gelesen haben, benötige ich für's 2013 ein anständige Grillsportgerät.
Ich habe mich jetzt schon länger mit einigen Geräten von namhaften Herstellern auseinandergesetzt, konnte meine Wünsche sowie Bedürfnisse abstecken sowie ein Budget definieren.
Es geht um einen Gasgrill mit folgenden Anforderungen:
> Mindestens 3 Brenner, am Liebsten natürlich 4.
> Seitenkocher (ich möchte draussen auch mal ne Pasta oder Sauce zubereiten)
> gross soll er sein! Ich will das Gefühl haben, an einer richtigen Küche zu stehen
> stabil und von namhaftem Hersteller, für alles andere habe ich meinen Wintergrill
> einfach zu reinigen
> Gusseisenrost - müsste klar sein
> gleichmässig verteilte Hitze über den Rost
Ausgeben möchte ich bis rund 800 CHF. Das sind ungefähr 650 €. Mir ist klar, dass man dafür keine riesen Outdoorküche bekommt. Aber ich möchte für mein Geld schon das bestmögliche Gerät.
So, soviel zu den Daten. Nun, was mir selber Kopfzerbrechen bereitet:
Es gibt so viele verschiedene Punkte, auf was zu achten ist. Brauche ich Gusseisenbrenner oder Edelstahlbrenner? Was ist besser? Wie ist es mit der Reinigung? Muss ich Edelstahlbrenner reinigen? Muss ich Gusseisenbrenner regelmässig einölen?
Was ist der Unterschied zwischen emailliertem Gusseisenrost oder nicht emailliertem Gusseisenrost? Welcher gibt das bessere Branding? Was ist zu bevorzugen?
Ja, das sind so die Fragen, welche mir zur Zeit die Sicht vernebeln. Vielleicht noch kurz meine drei Geräte, welche ich schon ins Auge gefasst habe:
Broil King Signet 20
+ Edelstahlbrenner, Gussrost, stabil, massiv
- kein Seitenbrenner
Outdoorchef Perth
+ 4 Brenner, Seitenbrenner, Gussrost
- Gussbrenner (ist das negativ?), Stabilität?
Weber Spirit E-320 (Modell 2013)
+ 3 Brenner, Seitenbrenner, Gussrost, Edelstahlbrenner
- ist aber nicht so wirklich gross - kein Outdoorkitchen-Feeling
Ja, vielleicht könnt ihr mir ja helfen oder sogar einen anderen guten Grill vorschlagen. Bisher habe ich die Geräte (ausser Perth, den live) nur von Bildern her gesehen.
Vielleicht noch kurz, was ich darauf alles machen möchte:
> direkt
> indirekt
> Pizza
> Backen
> Pasta, Saucen (Seitenbrenner)
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen!!
Liebe Grüsse und bereits jetzt besten Dank!
Steve