Ho ho ho oder wie das zu Ostern heißt...
Ich dachte mir, der schöne Stangensellerie sieht so gut aus. Und beim MmV ist Lammzeit. Und die IBO-Wokkerei ist schon wieder sooo lange her Also hab ich mir wieder mal ein Rezept gebastelt. Da schau her:
Zutaten:
1 Lammlachs vom MmV
5 Knoblauchzehen, halb so viel Ingwer
8 Stangen Sellerie, gleiche Menge frische rote Peperoni
gelbe chinesische Nudeln
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Fischsauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Zucker
1/2 TL Kartoffelstärke
Sauce:
8 EL Gemüsebrühe
1 EL Austernsauce
1 EL Chilibohnenpaste
1 TL dunkle Sojasauce
2 TL Zucker
1/2 TL Sesamöl
und:
1/2 TL Kartoffelstärke
Wasser
Zubereitung:
1. Fleisch in etwa 5 cm lange und 7 mm dicke Streifen schneiden und marinieren. Sellerie und Peperoni diagonal in 5 mm dicke Scheiben bzw. Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer grob hacken. Sauce anrühren, Stärke in 1 EL Wasser einrühren
2. Wok stark erhitzen, bis er raucht. 2..3 EL Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch darin hurtig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen, sofort auf's Abtropfsieb geben. Wok evtl. reinigen
3. 1 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, Knoblauch und Ingwer hineinwerfen, dann sofort Sellerie und Peperoni ca. 1 min pfannenrühren, alles zum Fleisch geben. Wok evtl. reinigen
4. Sauce im Wok zum Kochen bringen, Nudeln hineinwerfen und evtl. mit Wasser auffüllen, so daß die Nudeln nach Packungsangabe knapp gar gekocht werden können und genug Wasser wieder verdunsten kann. Kurz vor al dente die aufgerührte Stärkelösung hineinrühren, alles noch ein wenig binden und reduzieren lassen
5. Nudeln mit dem großen Schöpfsieb herausnehmen und in eine vorgewärmte Schale geben. Fleisch und Gemüse in die restliche Sauce im Wok geben, noch einmal kurz kräftig aufkochen lassen, dann alles zusammen auf den Nudeln anrichten und sofort servieren!
Bilder:
das sind zusammen rund 850 Gramm.
eins davon ist gleich noch für ein anderes Gericht...
butterzartes, äußerst delikates Fleisch! Extreeem lecker
Ich dachte mir, der schöne Stangensellerie sieht so gut aus. Und beim MmV ist Lammzeit. Und die IBO-Wokkerei ist schon wieder sooo lange her Also hab ich mir wieder mal ein Rezept gebastelt. Da schau her:
Zutaten:
1 Lammlachs vom MmV
5 Knoblauchzehen, halb so viel Ingwer
8 Stangen Sellerie, gleiche Menge frische rote Peperoni
gelbe chinesische Nudeln
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Fischsauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Zucker
1/2 TL Kartoffelstärke
Sauce:
8 EL Gemüsebrühe
1 EL Austernsauce
1 EL Chilibohnenpaste
1 TL dunkle Sojasauce
2 TL Zucker
1/2 TL Sesamöl
und:
1/2 TL Kartoffelstärke
Wasser
Zubereitung:
1. Fleisch in etwa 5 cm lange und 7 mm dicke Streifen schneiden und marinieren. Sellerie und Peperoni diagonal in 5 mm dicke Scheiben bzw. Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer grob hacken. Sauce anrühren, Stärke in 1 EL Wasser einrühren
2. Wok stark erhitzen, bis er raucht. 2..3 EL Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch darin hurtig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen, sofort auf's Abtropfsieb geben. Wok evtl. reinigen
3. 1 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, Knoblauch und Ingwer hineinwerfen, dann sofort Sellerie und Peperoni ca. 1 min pfannenrühren, alles zum Fleisch geben. Wok evtl. reinigen
4. Sauce im Wok zum Kochen bringen, Nudeln hineinwerfen und evtl. mit Wasser auffüllen, so daß die Nudeln nach Packungsangabe knapp gar gekocht werden können und genug Wasser wieder verdunsten kann. Kurz vor al dente die aufgerührte Stärkelösung hineinrühren, alles noch ein wenig binden und reduzieren lassen
5. Nudeln mit dem großen Schöpfsieb herausnehmen und in eine vorgewärmte Schale geben. Fleisch und Gemüse in die restliche Sauce im Wok geben, noch einmal kurz kräftig aufkochen lassen, dann alles zusammen auf den Nudeln anrichten und sofort servieren!
Bilder:
das sind zusammen rund 850 Gramm.
eins davon ist gleich noch für ein anderes Gericht...
butterzartes, äußerst delikates Fleisch! Extreeem lecker
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