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Mein 1. PP Live...

bonafide

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo Forengemeinde,

Als erster richtiger Thread von mir soll es gleich ein Live Bericht
meines ersten Pulled Pork sein.

Kurz zur Person:
Männlich
32 Jahre Alt
Verheiratet
1 Tochter (10 Jahre Alt)
Wohnort Bayern/ LK Neu-Ulm
Systembetreuer

Vorab möchte ich mich schon mal bei allen Usern bedanken die hier
eine so unfassbar große Menge von Wissen zusammengestellt haben!!
Ebenso wie bei den oder dem Betreiber dieses Forums!!
Es ist echt der Hammer was man hier alles findet und wie einem geholfen wird.
:gs-rulez:

Aber jetzt genug gefasselt jetzt geht es los, bzw die Vorbereitungen.
Das Ding soll am Samstag nach der Bulli auf den Tisch, also 17-18 Uhr.

Dies bedeutet:
T-25:20:24
Bis der Nacken auf den Rost kommt.


Jetzt im Moment läuft der erste Minion Test Ring....
leider noch nicht so wie er soll!!
Wem soll ich mehr trauen, dem Weber Thermometer oder
dem Ikea Messer??

Weber GT:115
Ikea GT:96???

Bilder folgen gleich.....
 
Zuletzt bearbeitet:
So nun die Bilder...

Die Kohlen sind von der Metro (Aro)
Hier das Test Setup.
Illertissen-20130404-00210.jpg


Und hier die Bilder von heute morgen bei der Vorbereitung.

Fleisch: Schweinenacken aus der Metro
Gewicht:2622g
Haftgrund:Senf
Rub:Magic Dust
Illertissen-20130404-00196.jpg

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Im Übrigen ist der Postbote bereits mit meinem neuem Maverick Et 732
unterwegs. Hoffentlich ist es morgen vor Start da.

Denn die Uhr läuft

T-24:54:10

Ne frage noch zu dem Magic Dust, hab mich ziemlich
an das Rezept gehalten, ist es normal das dass so Scharf ist??
Wir dadurch nicht das PP auch scharf...???

Gruß Tobi
 
Mhhhh....
ist jetzt alles in Ordnung laut Weber.
Oder bekomme ich das Ding nicht Heiß???

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Gruß Tobi
 

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Sieht doch schon toll aus. Ich verfolge Deinen Live Bericht gespannt.
Aber ist dein Countdown wirklich richtig? Ich habe erst Donnerstag. Wären etwa 24Std. mehr als in Deiner Rechnung. :hammer:

Aber egal. Ich bin auch neu hier und nachdem ich jetzt seit 14 TAgen weiß was ein PP ist, bin ich schon ganz gespannt auf mein Erstes. BAer zunächst steht wohl noch die Neuanschaffung eines Gasis an. Wobei mit der Rösle Kugel sollte es auch gehn.

Also: viel ERfolg für Dein PP! :essen!:
 
Hallo Börni,

die Uhr sagt:

T: -23:58:41

bis das Ding auf den Rost kommt!!!
Dann nochmals ca. 20 Stunden bis zum Finale!!!


Wenn Du einen Garten oder ähnliche möglichkeiten hast, würde
ich mir das mit dem Gasi nochmals überlegen.
Ich habe mich vor einem Jahr zu einer Weber Kugel entschieden und bereue nichts!!!
Davor war in der engeren auswahl auch ein Gasi...

Tobi


Edit sagt: Hallo Beef Jerkey, das ist die Zeit bis es auf den Grill kommt.
Und der Ring ist ein reiner Versuchs Ring, so wie es aussieht nicht ohne Grund:motz:.
 
Zuletzt bearbeitet:
Nimm Grillis!!! :trust:

Ich werde parallel einen Live-PP auf meinem WSM laufen lassen :)

Auch Start morgen Abend??
Coole Sache!!!
Dann brauch ich mir wenigstens nicht alleine die Nacht um die Ohren hauen....

Morgen muß ich noch die Sachen für den ColeSlaw kaufen und ganz oben
auf dem Zettel stehen Grillis!!!!

Tobi
 
So die Temperatur kommt langsam....
aber eben viel zu langsam!
Und ich habe das Gefühl das der Ring zu schnell runter ist???

IMG-20130404-00218.jpg


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Auch Start morgen Abend??
Coole Sache!!!
Dann brauch ich mir wenigstens nicht alleine die Nacht um die Ohren hauen....

Morgen muß ich noch die Sachen für den ColeSlaw kaufen und ganz oben
auf dem Zettel stehen Grillis!!!!

Tobi

WSM... Grillis... <-> Unruhige Nacht...
Widerspruch in sich ;)

Empfehlung: mach noch die South Carolina Mustard Sauce!!!
 
@TaucherHarry, danke für den Tipp!! Hört sich gut an.
Die Zutaten hab ich schon mal auf den Einkaufzettel für morgen geschrieben.
ber sag mal, wird das nicht a bisserl scharf?? 2Tl Chilipulver??
Mir kommt mein Magic Dust von heute morgen auch verdammt scharf vor.
Hoffe das nicht das PP zu scharf wird??


@BeefJerky, vielleicht war es auch a bisserl umständlich aufgezogen..

T: -22:48:02
 
T: -21:28:17

So ein letztes Update zum heutigen Minion-Ring Test.

Wenn ich die Lüftung fast ganz aufmache komme ich mit
den Aro-Brekkies auf Temperatur.
Dafür kann man fast zusehen wie Sie wegglühen.

Jetzt hätte ich noch eine frage, reicht die Menge aus??
Ich hatte jetzt zwei nebeneinander und einen oben auf...
sollte ich vielleicht mehr nehmen?

Bis morgen Tobi
 
Die "Select"-Kohle oder Briketts von ARO sind in Ordnung - aber die hast Du vermutlich nicht :anstoßen: .
 
Mhhhh....
ist jetzt alles in Ordnung laut Weber.
Oder bekomme ich das Ding nicht Heiß???


Gruß Tobi

nach meiner Erfahrung kannst du dich auf die Schwedenthermometer verlassen, ich habe 6 Stück davon und bis auf + - 2° C zeigen sie alle gleich an. Habe das in einem semiprof BO von Siemens getestet der bauseitens auch über ein Einstechthermometer verfügt ... wie ich schon sagte 1 bis 2° Abweichung.

Gruß

Marcel
 
@TaucherHarry, danke für den Tipp!! Hört sich gut an.
Die Zutaten hab ich schon mal auf den Einkaufzettel für morgen geschrieben.
ber sag mal, wird das nicht a bisserl scharf?? 2Tl Chilipulver??
Mir kommt mein Magic Dust von heute morgen auch verdammt scharf vor.
Hoffe das nicht das PP zu scharf wird??


@BeefJerky, vielleicht war es auch a bisserl umständlich aufgezogen..

T: -22:48:02


:hmmmm: Magic Dust ist mit Sicherheit milder als
"Caroliner Pulled Porc Rub" ;-). Nach dem pullen mischt
du ja das helle innere Fleisch mit der Kruste... dann relativiert
sich die schärfe keine Sorge... MD ist nicht zu scharf für PP.
 
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