Hallo,
in mehreren Threads ist mir aufgefallen, dass sich hier viele Neulinge (ich auch) eingefunden haben.
Nun viele von uns haben viel Geld für einen neuen Grill gelassen und wollen natürlich gleich seinen Freunden zeigen was sie mit dem Grill drauf haben. Somit werden die Grills schon bei dem Beisein von mehreren Freunden entjungfert.
Viele Fragen sich dabei natürlich auch wie es denn mit der Entspannung beim Grillen aussieht.
Jeder kennt es ja... der Otto-Normal-Vergriller lädt zum Grillabend ein: Jeder Bringt sein fleisch mit und und etwas salat. Der Vergriller bietet Platz, Bier und den Grill. Nun wenn alle Gäste da sind. Wird schon das 3te Bier gekillt und versucht die klammen Kohlen zu entzünden... und zwar mit Brennspiritus und zeitungspapier. Nach 2h hat man nun sein Grill an und beschäftigt sich mit dem auflegen des NEON-Fleisches. Dabei wird im Minutentakt gewendet und auf die Teller der gäste geschmissen. Wenn man selber zum essen kommt haben alle anderen schon gegessen und 2 sind bestimmt auch schon heim gefahren. Doof.
In diesem Thread möchte ich gerne meine Art und weise wie ich ein Grillabend Organisiere veranschaulichen. Vllt hilft es ja den ein oder anderen. Und wenn ihr eigene Vorschläge habt Postet sie mir bitte.
Ich organisiere jeden Grillabend (was nicht immer abends sein muss) auf die selbe Art und Weise. Wie das aussieht werde ich an zwei Beispielen veranschaulichen.
Jedesmal wenn ich solch ein Event plane kläre ich folgende Fragen:
1. Wieviele kommen?
Jenachdem wieviele kommen kann ich mein Essen planen.... kommen nur wenige kann ich aufwendiger grillen und teureres Fleisch verwenden, um meine Gäste richtig zu verwöhnen. Kommen viele werde ich ein Braten vorbereiten den ich nur für ein paar Stunden indirekt grillen muss.
Damit ich nicht den überblick verliere erstelle ich eine Liste, wen ich alles einladen mag, wer noch einen Freund oder eine Freundin mitbringen könnte und mit sonstigen Vermerken wie (isst sehr viel) oder (isst Vegitarier) .
2. Wo findet das denn statt?
Die Menge der Leute muss ich auch irgendwo unterbringen. Eigentlich selbstverständlich. Aber auch ein Blick auf die Wettervorhersage ist hier schon mit inbegriffen.
3. Was kommt auf den Grill
Bei dieser Frage verwende ich viel Zeit. Hier kalkuliere ich auch schon mit dem Geld das ich ausgeben möchte. Wie schon gesagt... bei wenigen Gästen kann ich aufwendiger grillen und bei vielen Gästen werde ich es eher einfach halten.
Wie ich das ganze zubereiten mag lege ich nochmals in einem Zeitplan bzw. in einem Rezept fes und schreibe es mir auf.
4. Wird es gut?
Generell liefere ich nur das was mir schmeckt. Weis ich nicht wie es schmeckt weil ich es nie gemacht habe versuche ich es vorher zu grillen. Umso mehr Leute kommen umso wichtiger finde ich die Sachen die ich anbieten möchte vorher zu testen.
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Diese Fragen müssen nicht in dieser Reihenfolge geklärt werden. Meistens klären sich die Fragen parallel. Ich Liste im Folgenden einen groben Zeitplan auf:
Etwa ein bis zwei Monate vor dem Event:
Ein paar wochen vorher:
Ein Tag vorher:
Am Grilltag:
Nach der Feier:
Hoffe der Thread hilft bei einer ordentlichen Planung, denn planung ist Alles.
LG Sebastian
in mehreren Threads ist mir aufgefallen, dass sich hier viele Neulinge (ich auch) eingefunden haben.
Nun viele von uns haben viel Geld für einen neuen Grill gelassen und wollen natürlich gleich seinen Freunden zeigen was sie mit dem Grill drauf haben. Somit werden die Grills schon bei dem Beisein von mehreren Freunden entjungfert.
Viele Fragen sich dabei natürlich auch wie es denn mit der Entspannung beim Grillen aussieht.
Jeder kennt es ja... der Otto-Normal-Vergriller lädt zum Grillabend ein: Jeder Bringt sein fleisch mit und und etwas salat. Der Vergriller bietet Platz, Bier und den Grill. Nun wenn alle Gäste da sind. Wird schon das 3te Bier gekillt und versucht die klammen Kohlen zu entzünden... und zwar mit Brennspiritus und zeitungspapier. Nach 2h hat man nun sein Grill an und beschäftigt sich mit dem auflegen des NEON-Fleisches. Dabei wird im Minutentakt gewendet und auf die Teller der gäste geschmissen. Wenn man selber zum essen kommt haben alle anderen schon gegessen und 2 sind bestimmt auch schon heim gefahren. Doof.
In diesem Thread möchte ich gerne meine Art und weise wie ich ein Grillabend Organisiere veranschaulichen. Vllt hilft es ja den ein oder anderen. Und wenn ihr eigene Vorschläge habt Postet sie mir bitte.
Ich organisiere jeden Grillabend (was nicht immer abends sein muss) auf die selbe Art und Weise. Wie das aussieht werde ich an zwei Beispielen veranschaulichen.
Jedesmal wenn ich solch ein Event plane kläre ich folgende Fragen:
1. Wieviele kommen?
Jenachdem wieviele kommen kann ich mein Essen planen.... kommen nur wenige kann ich aufwendiger grillen und teureres Fleisch verwenden, um meine Gäste richtig zu verwöhnen. Kommen viele werde ich ein Braten vorbereiten den ich nur für ein paar Stunden indirekt grillen muss.
Damit ich nicht den überblick verliere erstelle ich eine Liste, wen ich alles einladen mag, wer noch einen Freund oder eine Freundin mitbringen könnte und mit sonstigen Vermerken wie (isst sehr viel) oder (isst Vegitarier) .
2. Wo findet das denn statt?
Die Menge der Leute muss ich auch irgendwo unterbringen. Eigentlich selbstverständlich. Aber auch ein Blick auf die Wettervorhersage ist hier schon mit inbegriffen.
3. Was kommt auf den Grill
Bei dieser Frage verwende ich viel Zeit. Hier kalkuliere ich auch schon mit dem Geld das ich ausgeben möchte. Wie schon gesagt... bei wenigen Gästen kann ich aufwendiger grillen und bei vielen Gästen werde ich es eher einfach halten.
Wie ich das ganze zubereiten mag lege ich nochmals in einem Zeitplan bzw. in einem Rezept fes und schreibe es mir auf.
4. Wird es gut?
Generell liefere ich nur das was mir schmeckt. Weis ich nicht wie es schmeckt weil ich es nie gemacht habe versuche ich es vorher zu grillen. Umso mehr Leute kommen umso wichtiger finde ich die Sachen die ich anbieten möchte vorher zu testen.
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Diese Fragen müssen nicht in dieser Reihenfolge geklärt werden. Meistens klären sich die Fragen parallel. Ich Liste im Folgenden einen groben Zeitplan auf:
Etwa ein bis zwei Monate vor dem Event:
- Ein Datum festlegen. Hier kann Doodle: easy scheduling verwendet werden.
- Einladungen überreichen (egal in welcher Form)
- Planen was gegrillt werden soll.
- Im Kleinen Testen was ich grillen mag.
- Eventuell das Equipment überprüfen.
Ein paar wochen vorher:
- Kann ich die Fleischmenge kalkulieren, da ich nun die genaue Anzahl meiner Gäste kenne. Hier rechne ich meistens über den groben Daumen mit 300g Fleisch pro Person bei einer gemischten Gruppe.
- Ich überlege mir was zur Dekoration und treffe die hierfür fälligen Besorgungen.
- Ich Organisiere Tische und Bänke bzw. andere Sitzmöglichkeiten.
- Ich erstelle einen genauen Plan wann ich was wie und bei welcher Temperatur wo für wielange drauflege...
- Ich erstelle eine Liste mit Dingen die ich an dem Tag draußen am Grill benötige... Also schneidebrett, Messer, Gewürze, etc
- Ich warne ggf. meine Nachbarn vor
- Kontrolliere mein bestand an Tischdecken, Kerzen, Geschirr etc.
- Organisiere eventuell Musik
- Bitte gerne bei mehreren Gästen ein paar, dass sie ein Salat mitbringen können
- Bestelle eventuell schwer zu erreichende Sachen wie z.B. das Fleisch beim Metzger
Ein Tag vorher:
- Bereite ich das essen vor.
- Kaufe natürlich das essen ein
- Getränke kalt stellen
Am Grilltag:
- Langsam Panik bekommen
- Die Tische und Bänke hinstellen
- Eventuell aufräumen
- Den Grill und ein Beistelltisch hinstellen
- Alles für den Grill vorbereiten
- Die Gegenstände die ich am Grill benötige bereitlegen
- Getränke bereitstellen
- Dekorieren
- Spielsachen für eventuelle Kinder bereitstellen
- Bier trinken
- Und natürlich Grillen nach dem zuvor erstellten Plan
Nach der Feier:
- Feiern lassen
- Den Urzustand wiederherstellen
Hoffe der Thread hilft bei einer ordentlichen Planung, denn planung ist Alles.
LG Sebastian
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