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Gast-sNWpKe
Guest
So Sportsfreunde, zuerst ein paar Anmerkungen meinerseits.
Die heutige Vergrillung ist ja sehr spontan entstanden und darum fehlen die Bilder von der Vorbereitung des Gockels,
Ihr werdet alle wissen wie man ein Hühnchen würzt und auf nen Hühnersitz platziert.
In meinem Fall handelt es sich um ein Ki-Roy Hühnchen mit einem Gewicht von etwas über 1,7Kg.
Schafft Ihr eigentlich auch so ein ganzes Hühnchen alleine?
Oder bin ich nur verfressen?
Nee, ich würde es noch schaffen, begnüge mich aber mit dem halben Hahn,
so kann ich morgen noch was testen.
Als nächstes möchte ich betonen das mir Hühnchen vom Spieß eigentlich besser gefallen,
da ich den Spieß für den Grill nicht hab,
wurde es halt ein BBC. Davon hab ich in den letzten Jahren so an die 50 Stück gemacht, es gibt wohl
sehr wenig was wirklich noch einfacher zuzubereiten ist.
Allerdings bis Heute allesamt auf nem Q200 oder einer 57er Kugel.
Mal sehen ob sich die Erfahrung beim Test auszahlt.
Also den Sitz samt Gockel in der Mittedes Grillrostes platziert,
nur den äußeren Brenner gezündet und knapp über kleinster Stufe erst mal Temperatur nehmen lassen.
So ein Huhn dauert bei 180/200 Grad ca. 1 1/4 - 1 1/2 Stunden.
Der Plan sah vor es ca. 1 Stunde bei kleiner Brennerstellung einfach laufen zu lassen und dann kurz vor
erreichen der KT den inneren Brenner zuzuschalten um das Huhn rundherum braun und knusprig,
aber dennoch saftig zu bekommen.
Die Ki-Roy Hühner haben nen eingebauten KT-Sensor, der poppt bei erreichen der KT zwar raus,
aber so weiß ich ja nicht wann ich die Temperatur hoch ziehen muss,
also nach 1 Stunde mal das ODC-Thermo reingestochen.
Ohhh, jetzt aber schnell, KT war schon fast erreicht.
Also 2ten Brenner zugeschaltet und nach ca. 5 Minuten war es fertig.
Nicht verbrannt, Haut richtig knusprig
und dazu noch saftig.
Ich sach doch BBC ist ein Kinderspiel.
Das einzige was ich nächstes mal anders machen werde,
ich werde eher die KT messen, da kam ich etwas zu spät,
der GSV hat mich abgelenkt,
dann bekomm ich es noch etwas gleichmäßiger hin.
Aber für einen ersten spontanen Test ist es gut gelungen.
Klar, unten rum ist es etwas blasser als oben,
wie gesaqgt, ich kam zu spät dazu den inneren Brenner dazu zu schalten,
lag also an mir und nicht am Grill.
Mein Testfazit: BBC mit dem Schickling-Grill ist im Gasmodus ein Kinderspiel,
spätestens ab dem 3. BBC was man so macht, wird ein immer wieder reproduzierbares und sehr gutes Ergebnis liefern.
Ein großer Vorteil ist dabei der weit am Rand liegende Kreisförmige Brenner,
die heiße Luft strömt zwischen Deckel und Huhn vorbei, so das es sehr gleichmäßig wird, es verbrennen z.B. nicht die Flügel.
Und wenn man rechtzeitig den inneren Brenner dazu schaltet, bekommt das Huhn auch unten rum die richtige Farbe.
Morgen gibt es den Rest vom Huhn und ich glaube
es wird Zeit mal an die Reinigung zu denken.
Bilder und Bericht folgen natürlich.
Die heutige Vergrillung ist ja sehr spontan entstanden und darum fehlen die Bilder von der Vorbereitung des Gockels,
Ihr werdet alle wissen wie man ein Hühnchen würzt und auf nen Hühnersitz platziert.
In meinem Fall handelt es sich um ein Ki-Roy Hühnchen mit einem Gewicht von etwas über 1,7Kg.
Schafft Ihr eigentlich auch so ein ganzes Hühnchen alleine?
Oder bin ich nur verfressen?
Nee, ich würde es noch schaffen, begnüge mich aber mit dem halben Hahn,
so kann ich morgen noch was testen.
Als nächstes möchte ich betonen das mir Hühnchen vom Spieß eigentlich besser gefallen,
da ich den Spieß für den Grill nicht hab,
wurde es halt ein BBC. Davon hab ich in den letzten Jahren so an die 50 Stück gemacht, es gibt wohl
sehr wenig was wirklich noch einfacher zuzubereiten ist.
Allerdings bis Heute allesamt auf nem Q200 oder einer 57er Kugel.
Mal sehen ob sich die Erfahrung beim Test auszahlt.
Also den Sitz samt Gockel in der Mittedes Grillrostes platziert,
nur den äußeren Brenner gezündet und knapp über kleinster Stufe erst mal Temperatur nehmen lassen.
So ein Huhn dauert bei 180/200 Grad ca. 1 1/4 - 1 1/2 Stunden.
Der Plan sah vor es ca. 1 Stunde bei kleiner Brennerstellung einfach laufen zu lassen und dann kurz vor
erreichen der KT den inneren Brenner zuzuschalten um das Huhn rundherum braun und knusprig,
aber dennoch saftig zu bekommen.
Die Ki-Roy Hühner haben nen eingebauten KT-Sensor, der poppt bei erreichen der KT zwar raus,
aber so weiß ich ja nicht wann ich die Temperatur hoch ziehen muss,
also nach 1 Stunde mal das ODC-Thermo reingestochen.
Ohhh, jetzt aber schnell, KT war schon fast erreicht.
Also 2ten Brenner zugeschaltet und nach ca. 5 Minuten war es fertig.
Nicht verbrannt, Haut richtig knusprig
und dazu noch saftig.
Ich sach doch BBC ist ein Kinderspiel.
Das einzige was ich nächstes mal anders machen werde,
ich werde eher die KT messen, da kam ich etwas zu spät,
der GSV hat mich abgelenkt,
dann bekomm ich es noch etwas gleichmäßiger hin.
Aber für einen ersten spontanen Test ist es gut gelungen.
Klar, unten rum ist es etwas blasser als oben,
wie gesaqgt, ich kam zu spät dazu den inneren Brenner dazu zu schalten,
lag also an mir und nicht am Grill.
Mein Testfazit: BBC mit dem Schickling-Grill ist im Gasmodus ein Kinderspiel,
spätestens ab dem 3. BBC was man so macht, wird ein immer wieder reproduzierbares und sehr gutes Ergebnis liefern.
Ein großer Vorteil ist dabei der weit am Rand liegende Kreisförmige Brenner,
die heiße Luft strömt zwischen Deckel und Huhn vorbei, so das es sehr gleichmäßig wird, es verbrennen z.B. nicht die Flügel.
Und wenn man rechtzeitig den inneren Brenner dazu schaltet, bekommt das Huhn auch unten rum die richtige Farbe.
Morgen gibt es den Rest vom Huhn und ich glaube
es wird Zeit mal an die Reinigung zu denken.
Bilder und Bericht folgen natürlich.
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