Hi Leute,
am Wochenende habe ich das erste Mal Cheese-Burger in der 57er Kugel versucht.
Zwar waren es nur Buns aus dem Supermarkt -aber der Burger war trotzdem lecker
Zur Vorbereitung:
1000g Rinderhack mit Salz und Pfeffer gewürzt, zu 4 Burger mit je 200g geformt (die Einbuchtung in der Mitte Laibchen ist dazu da, dass sie sich beim Grillen nicht "aufblasen" und dadurch ein Belegen der Burger unnötig erschweren würde), danach kaltstellen.
Die restlichen Zutaten wurden schon mal bereitgestellt:
Cheddar-Käse, Salat, Tomaten, Essig-Gürkchen, roter Zwiebel,
die Burger-Sauce (Ketchup, Senf, BBQ-Sauce zu gleichen Teilen vermischt + ein wenig Feuer, eine wenig Speck und natürlich die "gekauften" Buns.
Die Burger dann 4min auf den Grill (direkte Hitze, ca. 230°C), wenden und nochmal für ca. 2min weitergrillen (für MEDIUM):
Danach die Burger in die indirekte Zone mit Zwiebel und Käse belegen und die Buns mit der Schnittfläche auf den Rost legen. Deckel zu und Käse schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit den Bacon anbraten.
Wenn dann der Bacon fertig und der Käse geschmolzen ist, beginnt das Belegen.
Die Burgerstrasse:
Boden mit Sauce bestreichen, Salat drauf, und mit Tomaten und Gurken belegen.
Dann die Burger mit dem Bacon drauf:
Nochmal Sauce dazugeben und Decke drauf - FERTIG
Der Burger war zu meiner Verwunderung in der Mitte wirklich zart rose und hat außerdem super geschmekt.
Schreit nach einer Wiederholung - das nächste Mal dann mit selbstgemachten Buns.
Grüße,
silmay
am Wochenende habe ich das erste Mal Cheese-Burger in der 57er Kugel versucht.
Zwar waren es nur Buns aus dem Supermarkt -aber der Burger war trotzdem lecker
Zur Vorbereitung:
1000g Rinderhack mit Salz und Pfeffer gewürzt, zu 4 Burger mit je 200g geformt (die Einbuchtung in der Mitte Laibchen ist dazu da, dass sie sich beim Grillen nicht "aufblasen" und dadurch ein Belegen der Burger unnötig erschweren würde), danach kaltstellen.
Die restlichen Zutaten wurden schon mal bereitgestellt:
die Burger-Sauce (Ketchup, Senf, BBQ-Sauce zu gleichen Teilen vermischt + ein wenig Feuer, eine wenig Speck und natürlich die "gekauften" Buns.
Die Burger dann 4min auf den Grill (direkte Hitze, ca. 230°C), wenden und nochmal für ca. 2min weitergrillen (für MEDIUM):
Danach die Burger in die indirekte Zone mit Zwiebel und Käse belegen und die Buns mit der Schnittfläche auf den Rost legen. Deckel zu und Käse schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit den Bacon anbraten.
Wenn dann der Bacon fertig und der Käse geschmolzen ist, beginnt das Belegen.
Die Burgerstrasse:
Boden mit Sauce bestreichen, Salat drauf, und mit Tomaten und Gurken belegen.
Dann die Burger mit dem Bacon drauf:
Nochmal Sauce dazugeben und Decke drauf - FERTIG
Der Burger war zu meiner Verwunderung in der Mitte wirklich zart rose und hat außerdem super geschmekt.
Schreit nach einer Wiederholung - das nächste Mal dann mit selbstgemachten Buns.
Grüße,
silmay
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