Am nächsten Mittwoch treffe ich mich mit Jörn von BBQ Rheinhessen und wir wollen zusammen ein Stückchen Fleisch verspeisen.
Lange ist`s noch nicht auf dem Markt und die Zeiten wo ich beim Steaktasting erkläre was der Unterschied zwischen Wagyu und Kobe ist sind nun vorbei.
Direkt aus Japan Original Kobe BMS 6-7 und das sind wohl echte 7 so wie das Stückchen aussieht.
Hier die ersten Bilder, ist noch TK aber die Marmorierung erkennt man schon gut.
Warscheinlich werde ich das gute Stück standesgemäß auf der Teppanyakiplatte zubereiten, für den Beefer ist es ein Ticken zu dünn.
Quelle: Otto Gourmet
Dicke 2 cm
Gewicht 469g
Die 10 Stellige Nummer zum nachverfolgen der Genetik findet man wohl mit nem QR Code im Netz, da verstehe ich aber nix mehr auf der Japanischen Seite.
Minimal Salz sonst nicht`s ist der Plan
Ziel KT 40°
mal sehen vielleicht essen wir`s auch direkt roh oder zumindest einen Teil davon.
Und ja es ist recht fettig
Und der Preis steht in keinem Verhältnis zum Nährwert, aber tut er das bei Whisky und Wein oder bei Trüffel und Kaviar. Verglichen mit den teuersten Vertretern dieser ist unser kleines Steak echt noch ein Schnäppchen gewesen. Auch wenn ich das öfter gefragt werde ich bekomme von Otto Gourmet nichts umsonst.
http://www.otto-gourmet.de/kaufen-sie-original-japanisches-kobe-beef/kobe-beef-strip-loin.html
Am Mittwoch geht's weiter ich werde viele Bilder knipsen und unser Empfinden schildern. Jörn wird ein Video drehen, ich freu mich drauf
mit fleischigen Grüßen
David
Lange ist`s noch nicht auf dem Markt und die Zeiten wo ich beim Steaktasting erkläre was der Unterschied zwischen Wagyu und Kobe ist sind nun vorbei.
Direkt aus Japan Original Kobe BMS 6-7 und das sind wohl echte 7 so wie das Stückchen aussieht.
Hier die ersten Bilder, ist noch TK aber die Marmorierung erkennt man schon gut.
Warscheinlich werde ich das gute Stück standesgemäß auf der Teppanyakiplatte zubereiten, für den Beefer ist es ein Ticken zu dünn.
Quelle: Otto Gourmet
Dicke 2 cm
Gewicht 469g
Die 10 Stellige Nummer zum nachverfolgen der Genetik findet man wohl mit nem QR Code im Netz, da verstehe ich aber nix mehr auf der Japanischen Seite.
Minimal Salz sonst nicht`s ist der Plan
Ziel KT 40°
mal sehen vielleicht essen wir`s auch direkt roh oder zumindest einen Teil davon.
Und ja es ist recht fettig
Und der Preis steht in keinem Verhältnis zum Nährwert, aber tut er das bei Whisky und Wein oder bei Trüffel und Kaviar. Verglichen mit den teuersten Vertretern dieser ist unser kleines Steak echt noch ein Schnäppchen gewesen. Auch wenn ich das öfter gefragt werde ich bekomme von Otto Gourmet nichts umsonst.
http://www.otto-gourmet.de/kaufen-sie-original-japanisches-kobe-beef/kobe-beef-strip-loin.html
Am Mittwoch geht's weiter ich werde viele Bilder knipsen und unser Empfinden schildern. Jörn wird ein Video drehen, ich freu mich drauf
mit fleischigen Grüßen
David